Текущее время: 10 май 2025, 20:56

Эффект бабочки

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Эффект бабочки

Сообщение Евгений Петрович » 03 июн 2010, 15:01

Andrei1 писал(а):Петрович в этом смысле?

Как частный случай - соглашусь. :D
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dimch » 03 июн 2010, 15:05

Мне вот позиция TrushINа близка :D
В голову только приходит анекдот, как Безухов проснутлся утром и выковырял из зубов клубничное зернышко ...
Если видишь, что кто-то отдыхает, помоги ему.
Суть тормозных колодок является безопасным и мягким торможением смысла (c) Google переводчик
Dimch
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 17 лет 17 дней
Автомобиль: Kia Carens III, был II
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение advokat » 03 июн 2010, 15:10

Евгений Петрович писал(а):взмах крыла бабочки где-нибудь в Сингапуре может запросто стать причиной возникновения мощного торнадо в Северной Каролине

интересно, а что надо было и кому сделать, что бы вызвать извержение Эйхренегознаеткактамохринтельноговулкана и мощного цунами несколько лет назад..... ;)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 03 июн 2010, 15:43

Заааанятно....

Казалась бы, совершенно невинная тема... :roll:
А вызывает столь бурную полемику.

У меня единственное пояснение - тема опирается на глубинное миропонимание каждого дискутирующего.
Следственно, доказать что-либо аргументацией не представляется реальным. :think:

Почему-то, некстати, вспомнился классик и его описание дискусссии об основах мироустройства. :roll:

-- Ты, Иван, -- говорил Берлиоз, -- очень хорошо и сатирически изобразил, например, рождение Иисуса, сына божия, но соль-то в том, что еще до Иисуса родился еще ряд сынов божиих, как, скажем, фригийский Аттис, коротко же говоря, ни один из них не рождался и никого не было, в том числе и Иисуса, и необходимо, чтобы ты, вместо рождения и, скажем, прихода волхвов, описал нелепые слухи об этом рождении... А то выходит по твоему рассказу, что он действительно родился!..
Тут Бездомный сделал попытку прекратить замучившую его икоту, задержав дыхание, отчего икнул мучительнее и громче, и в этот же момент Берлиоз прервал свою речь, потому что иностранец вдруг поднялся и направился к писателям.
Те поглядели на него удивленно.
-- Извините меня, пожалуйста, -- заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, -- что я, не будучи знаком, позволяю себе... но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что...
Тут он вежливо снял берет, и друзьям ничего не оставалось, как приподняться и раскланяться.
"Нет, скорее француз..." -- подумал Берлиоз.
"Поляк?.." -- подумал Бездомный.
Необходимо добавить, что на поэта иностранец с первых же слов произвел отвратительное впечатление, а Берлиозу скорее понравился, то есть не то чтобы понравился, а... как бы выразиться... заинтересовал, что ли.
-- Разрешите мне присесть? -- вежливо попросил иностранец, и приятели как-то невольно раздвинулись; иностранец ловко уселся между ними и тотчас вступил в разговор.
-- Если я не ослышался, вы изволили говорить, что Иисуса не было на свете? -- спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.
-- Нет, вы не ослышались, -- учтиво ответил Берлиоз, -- именно это я и говорил.
-- Ах, как интересно! -- воскликнул иностранец.
"А какого черта ему надо?" -- подумал Бездомный и нахмурился.
-- А вы соглашались с вашим собеседником? -- осведомился неизвестный, повернувшись вправо к Бездомному.
-- На все сто! -- подтвердил тот, любя выражаться вычурно и фигурально.
-- Изумительно! -- воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: -- Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? -- он сделал испуганные глаза и прибавил: -- Клянусь, я никому не скажу.
-- Да, мы не верим в бога, -- чуть улыбнувшись испугу интуриста, ответил Берлиоз. -- Но об этом можно говорить совершенно свободно.
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TrushIN » 03 июн 2010, 19:02

Евгений Петрович писал(а):Всем, кто не видит связи между незначительными телодвижениями и их последствиями, хотяб для себя любимых, мои соболезнования..

Не я понимаю, что если я пошлю начальника на три буквы то в ближайшее время я буду голодать. Я эту связь должен увидеть? Или это значительное телодвижение? А какое телодвижение незначительное? Просто мне собелезнуют, а я не понимаю по какому поводу. Но всё равно приятно :z)
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Опоссум » 03 июн 2010, 19:06

TrushIN, спокуха ;)
В период "мудовых рыданий" в бестолковку столько дури впрыгивает...
Не ругай Евгений Петрович, все мы головою скорбим...
Бывает. :D Сам дурак. :hb:
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Милославский » 03 июн 2010, 19:22

Евгений Петрович писал(а):Всем, кто не видит связи между незначительными телодвижениями и их последствиями, хотяб для себя любимых, мои соболезнования

Евгений Петрович писал(а):Почему-то, некстати, вспомнился классик и его описание дискусссии об основах мироустройства.

Противоречие, аднако. :z)
Или с классиком не согласен?
Я, таки склоняюсь к тому, что Судьба есть. И не думаю, что стоит соотносить наше познание мiра и себя любимых :(
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vlad1 » 03 июн 2010, 19:27

Всё промысел божий.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Опоссум » 03 июн 2010, 19:46

ikm писал(а):Судьба есть.

Оно так, но и "подмандить" её бывает нужно. Примета, к .опе пригрета.
Покупаем билет, затем претезии к устроителю лотереи :D :P ;)
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 03 июн 2010, 20:02

Сам факт нашего рождения есть огромная случайность. Поэтому кому суждено быть повешенным тот не утонет. Социум наш сложился совершенно случайным образом, поэтому мы собак не едим, а у некоторых они являются лакомством. Ну и так далее.
Секунда раньше или секунда позже нахождения в определенном месте влияют на сам факт жизни и смерти. Никто не знает где и для кого Аннушка разлила масло
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Милославский » 03 июн 2010, 21:33

Александр Т. писал(а):Никто не знает где и для кого Аннушка разлила масло

Ну почему же? А Воланд? :think:
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение Опоссум » 03 июн 2010, 21:42

Александр Т. писал(а):огромная случайность

"Родился бы девочкой, играть было бы решительно нечем" :z)
:oops: Мне супруга при всплеске эмоций всегда жужжит: лишь по биологической случайности ты родился с хвостом. :z) Рулить хочет, наверное :think:
А и ответ под стать вопросу: а тогда где бы ты была :z)
Молчит. Верно козни строит. всякую ню про меня думает.
Вот допью и пойду её лупить :z)
Ерунда всё это. Пока живы, вдохни, помоги....
Ой, ребята, дело нудное. Зато результаты.... Стоит жить :roul: :hb:

Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Дед Щукарь: как бабочку увижу, такой эффект наступает... Впору астролябию приглашать :P ;)
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Flymax » 03 июн 2010, 22:27

собсна эффектом пользуюсь давно, результаты приходят гораздо быстрее чем кажется + позитивное мировосприятие и во всех делах полный порядок несмотря на адскую лень и полное спокойствие несмотря ни на что :roul:
Евгений Петрович, почитаю еще :think:
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 3 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Милославский » 04 июн 2010, 11:16

Евгений Петрович писал(а):Оттого что в кузнице не было гвоздя

Пару недель назад в Ашане купил ради эксперимента новый сорт кофе. Кофе не понравился, но привёл к неожиданному результату - я стал пить кофе редко (последние 20 лет - минимум утром разок), не чаще раза в неделю; прочие подобные эксперименты приводили к срочному походу в магазин.
Но это - "бабочка". Теперь про эффект.
Сел поработать; захотелось кофе. Сварил. Вспомнил, что он мне не нравится; начал крутить головой - увидел виски. Плеснул.
Работать расхотелось.
Милославский
Полковник
Полковник

Сообщение remun » 04 июн 2010, 12:13

Дело было вечером,
Делать было нечего...
...
Дюжина трупов,
Четыре еще ранены.

Нет эффектов никаких, есть несовершенные матмодели.
И квантовые эффехты :vip:
:roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь