Текущее время: 12 май 2025, 04:08

Уважаемые одноклубники, нужна ваша помощь!

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Уважаемые одноклубники, нужна ваша помощь!

Сообщение Hedgehoginmist » 02 апр 2010, 16:53

Евгений Петрович писал(а):У неё был шанс скорректировать своё миропонимание под неусыпным внешним присмотром монастыря.

Увы, Женя, сам по себе монастырь не дает никаких шансов. Шанс мог быть только внутри самой Нины, но она оказалась неготовой к нему. Никакие прессинги этот факт не изменят. В том числе и со стороны монастыря.
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 02 апр 2010, 17:02

Melior писал(а):Немаловажно вбить матери в голову, что если она не смогла обеспечить свою дочь и внучку жильем и заботой до 17 лет, то тем более не сможет сделать это сейчас. А дочь ей нужна в корыстных целях - отправить на работу, чтобы были хоть какие деньги на очередную бутылку.

верно. только вбить это надо не мамаше, а Нине :vip:
и лучше что бы она послушалась, не дожидаясь подтверждения наших слов на своей шкурной практике :(
потому что в этому случае пострадает в первую очередь её ребенок.
и надо чтобы она это - тоже понимала :vip:

Дядя Федор писал(а):Я бы распечатал тут ряд постов (Петровича в первую очередь) и дал бы Нине почитать.

кстати, хорошая мысль :think: :vip:

Цератозавр писал(а):Мож маман прессануть?

может... но как ? :(
ты ж понимаешь, что охрану - не выставить, разве что только Нина будет в монастыре и под присмотром, а мамашу вообще ближе 500 метров не подпускать :mad: чтобы опять молодой и неустойчивый мозг не запудрила :mad: а у маман тут однозначно - свой алкогольный интерес.
дочь ей (и внучка до кучи) была 17 лет не нужна, и сейчас она тем более вряд ли раскается и одумается :o

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Hedgehoginmist писал(а):Никакие прессинги .......... В том числе и со стороны монастыря.

НИКАКИХ прессингов в сторону девчонки быть НЕ ДОЛЖНО! :vip: :vip:
только объяснение, ЕЁ собственное понимание, ЕЁ согласие и ЕЁ добровольное решение - поступить по совету и пойти в монастырский приют, или послушать мамашу и оказаться в притоне.

иначе только навредить можно. :vip:

хорошо бы красочно расписать ей обе перспективки, в белом и чёрном, сильно контрастно :roll:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Евгений Петрович » 02 апр 2010, 17:09

Hedgehoginmist писал(а):Увы, Женя, сам по себе монастырь не дает никаких шансов. Шанс мог быть только внутри самой Нины, но она оказалась неготовой к нему. Никакие прессинги этот факт не изменят. В том числе и со стороны монастыря.

Нет Петь, не соглашусь.
Говорить об отсутствии шансов не корректно. :(

В природе практически не встречаются крайности. Если не на словах, а в реальной жизни, дать возможность ЛЮБОМУ человеку прожить часть жизни в разных внешних условиях и только ПОСЛЕ дать ему самостоятельный выбор...

Тем паче, мы говорим ещё о совсем молодой женщине.

Сравнения для..
Молодые люди в 18 лет в армию уходят с умищем мало отличающимся от сегодняшнего Нининого.
Два года жизни, под внешним пресом, делают из ОЧЕНЬ МНОГИХ раздолбаев настоящих мужчин.

Ещё раз нет.
Я не стану утверждать об отсутствии шансов у Нины. :(
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DEN_300 » 02 апр 2010, 17:10

O'lexx писал(а):НИКАКИХ прессингов в сторону девчонки быть НЕ ДОЛЖНО! :vip: :vip:
+1 Это ее еще больше испугает! :vip: мамашку только припугнуть милицией, завязками в силовых структурах. Хотя оно алканоид и ей пофиг ВСЕ, кроме водки. :mad: :o
DEN_300
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: FF2
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Sweet » 02 апр 2010, 17:14

Евгений Петрович писал(а):Я не стану утверждать об отсутствии шансов у Нины

шансы есть у всех, но вот поймет ли она как использовать этот шанс.
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл.
Sweet
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: есть
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Hedgehoginmist » 02 апр 2010, 18:14

Евгений Петрович писал(а):Я не стану утверждать об отсутствии шансов у Нины

Женя, я не утверждал об отсутствии шансов. Я сказал, что конкретный шанс был упущен ввиду неготовности к нему. А это не одно и то же. Я бы сказал, что это совсем не одно и то же. :(
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 23 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Евгений Петрович » 02 апр 2010, 20:02

Hedgehoginmist писал(а):А это не одно и то же. Я бы сказал, что это совсем не одно и то же.

Лано.... Поправка принята. :roll:
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 1 месяц 29 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Egor » 03 апр 2010, 01:40

17 лет этой женщины, это далеко не детские годы...

Посмотрите внимательно - твердый волевой взгляд на совсем не детском лице... Мы склонны приписывать мотивы её ухода- влиянием мамаши... Но, судя по поступкам, Настя сильный челове... Возможно она расчитывает, не столько на помощь со стороны матери, сколько в ней теплица надежда своими силами вытянуть ещё и свою беспутную...

Судьба этой женщины-матери-подростка туманна, но не безнадёжна...Есть люди (реальных примеров немало), которые в этом возрасте вытаскивали себя и своих близких из дерьма, куда более крутого замеса...

"Переговорщикам", конечно же, виднее... Но "запугивание последним разом", "твердым тоном" и пр. лишнее. "Пробиться" можно скорее теплотою, мягкостью, апеляцией к материнскому инстинкту, к чувствам, а уж к разуму по ходу или затем... Жестких слов, пусть и пьянобредовых, она наслушалась предостаточно и выработала неосознано свою защиту, и очень успешную, раз наперекор всему боролась за себя и ребёнка...

И ещё - прямая фин. и мат. помощь на фоне мамашиного алкоголизма - только усилит проблему и заведёт её в окончательный тупик...Это ИМХО собственного, не придуманого опыта...Вещи и даже памперсы, будут проданы и пропиты, а уж о деньгах то и говорить нечего...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 11 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение satnettv » 04 апр 2010, 02:55

Всех с праздником. Христос воскрес!!!
Вообщем, так. Разговаривать не стали и не будим! Нина, Настя и мама сейчас живут у той самой подруги которая ее выгнала несколько дней назад, но теперь за комнату она должна платить! Планы у Нины Наполеоновские, устроиться на работу, с Настей будит сидеть мама, а вечером мама будит работать уборщицей. Это все рассказала одна из соседок из нашего двора, после длительного разговора по телефону. Как я считаю это все временно, до первой пьянки мамаши, дай то бог что бы я ошибался. Я считаю что моя, вернее наша (ВСЕХ) совесть чиста, что мы сделали все и даже больше что могли, но у каждого своя дорога и он ее выбирает сам. Поэтому считаю тему закрытой. Все низкий поклон,и огромное человеческое спасибо.

p.s. За перу часов до побега с Ниной созванивалась еще одна из соседок, Нина рассказывала как ей все нравится, как там все хорошо, какое хорошее к ней отношение.

p.p.s. Одноклубники, не сочтите за наглость, но в процессе помощи Нине, узнал что одной женщине, ОЧЕНЬ нужна стиральная машинка (пользуется машинкой 1901 года ;) ), если кто надумает менять свою старенькую стиралку на новую, свистните пожалуйста, САМОВЫВОЗ ГАРАНТИРУЮ :Heppy:
satnettv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 18 дней
Автомобиль: KIA CLARUS II 2.0 МКПП (продано), Renault Laguna 2 1.9Dci
Год выпуска: 1998
Награды: 2
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Опоссум » 04 апр 2010, 02:58

O'lexx, убивать нужно сразу. Волчье гнездо выжечь надо. Вот и всё.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Opirus 3.8
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Zayz » 05 апр 2010, 11:13

Сергей! Вы такой молодец!
Если Нинина мамаша решила взяться за ум, Бог ей в помощь! Надеюсь, что она не сорвется. Но если что, мне кажется Нина сама может вернуться в этот монастырь, если там к ней относились хорошо.
С Праздником!
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 19 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Anik » 06 апр 2010, 13:28

satnettv,
Сергей!! вы молодец. Но я считаю, что к сожалению такие люди как мама Нины, не меняются.... как это не прискорбно говорить. Но и есть исключения.... посмотрим как все сложиться, дай Бог,что бы она изменилась и была помощником Нине, а не....
Хотя мое мнение мама там Нине "хорошо" прополоскала моЗХ. :(
Изображение
Изображение
Anik
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: Мерседес А-класс (с шильдиком киа-клуба), была Kia Rio I
Год выпуска: 2007

Сообщение O'lexx » 06 апр 2010, 13:44

Egor писал(а):Посмотрите внимательно - твердый волевой взгляд на совсем не детском лице...

акстись... какой твердый и волевой ?! где ?!
скорее - недоверчивый и как у дикого зверька, который никому не верит. :(

satnettv, :hb:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 14 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Пред.

Вернуться в Поговорим за жизнь