Текущее время: 25 июн 2025, 20:30

В мечтах о новоселье или Записки ...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

В мечтах о новоселье или Записки ...

Сообщение Rainbow » 15 фев 2010, 18:37

в общем, тему открыл для того, чтобы ДУК не портить. все вопросы - тут освещать планируется

исходники: двушка 92 метра в Павшинской пойме, новостройка, голый бетон.
цель: сделать ремонт для проживания 4-х чел.
планировка исходная:
25011
для прорисовки концепта и рабочки мы обратились к Артему. баннер тут и так висит, поэтому рекламировать не буду:-). если захочет озвучить бюджет - сам напишет.

как видно из планировки, для классического набора комнат "детская, гостиная, спальная" не особо хватает. посему было принято решение поделить большую комнату на спальную и гостиную. детскую - целиком и полностью отдать детям.
в соседнем подъезде у моего другана точно такая же квартира, и они как раз закончили ремонт. поэтому такое деление мы вживую увидели.
оно нам не понра. посему было принято решение делить перегородкой. раздвижной и полупрозрачной..

рядом с кухней - был туалет. теперь он - гардеробная. второй туалет из коридора сделан. рядом с основным санузлом.
планировки чуть позже
Последний раз редактировалось Rainbow 15 фев 2010, 19:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Re: В мечтах о новоселье или Записки ...

Сообщение Евгений Петрович » 15 фев 2010, 18:45

Валер, а давай от печки...

1. Проект по электрике уже прилагался или отдельно нужно было оплатить?
2. Если я правильно понял, в серии П-44 ТМ не все перегородки несущие? Не несущие перегородки стояли или обязан (не обязан) сам ставить?
3. В этой серии центральное кондиционирование есть? А ежели нет, думаете ставить? А ежели думаете, то штробить бетон нуно с исходных стен. А проект кондиционирования заказывали?
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 15 фев 2010, 18:52

давай от печки:
розетки и свет в квартире были изначально. само собой переделываются полностью.
перегородок никаких не ломали. только "нарезали" санузел (туалет).
центрального кондиционирования конечно нет. я НЕ заморачивался. не вижу смысла.

я буду первое сообщение править, чтобы исходники все таки были в одном месте, а не растекались по древу
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Евгений Петрович » 15 фев 2010, 19:00

Угу, понял.

А какой этаж?
Всё что я читал по аналитике, о верхних этажах этой серии и серии П-3М-23, говорит о том, что получается эффект перевёрнутого стакана.
Весь тёплый воздух с нижних этажей поднимается наверх. На форумах рекомендуют делать принудительную вытяжную вентиляцию. :think:
Заморачивался?
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 15 фев 2010, 19:10

этаж 10ый.
Жень, ты в курсе, как устроена вентиляция в жилых домах? какой эффект? я конечно почитаю чего не знаю, но мне кажется, что это флуд.
вытяжная вентиляция - ну сабо собой в санузлах, на кухне и в кладовке стоят вентиляторы выгоняющие в вентшахту воздух с соответствующих помещений.
но это ведь очевидная вещь. или я совсем не понял, чего именно ты опасаешься
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Shark 3.5 » 15 фев 2010, 19:54

ПОКУПКА БАТАРЕЙ ОТОПЛЕНИЯ:

С-трэйдинг.

769-23-14
8-916-836-27-43
ЮЛЯ

БАТАРЕИ фирмы SEVEN.
Другие не покупай - говно.

Бери - чем больше, тем лучше - лишь бы влезли в пространство.
Сразу закажи, если у них есть - крепление и заглушки.

Они привозят бесплатно.

==========================================================================================
ПОКУПКА КАБЕЛЯ МОСКАБЕЛЬМЕТ:
673-58-05
673-82-19

2-ая Кабельная дом 2.
При входе - слева будет магазин - прямо дверь в ТОРГОВЫЙ ДОМ

Нажимаем домофон - говорим - к ШАШКОВУ КИРИЛЛУ
Находим его и тупо давим на цены.
Но брать надо сразу по возможности весь кабель - разница в цене с розницей - 30 - 40%.

ПРОВОД ВВГ или ВВГНГ. НУМовский кабель не бери - пустая трата денег.
А вот всю проводку делай тупо 3*2,5 - и будет тебе счастье.
==========================================================================================

ТРУБА МЕТАЛЛОПЛАСТ - сантехническая разводка.

ЭГОПЛАСТ
602-95-73
ул. Полярная д37А, бокс3
Это территория базы.
КОРОЛЕВА ЕЛЕНА МЕНЕДЖЕР
(выписывать можешь на мою фамилию - там скидка )

Берешь металлопласт НЕМЕЦКИЙ.

Разводка воды - 1\2 ДЮЙМА
Подводка к полотенцесушителю - 3\4 дюйма

Берешь ТРУБЫ КАНАЛИЗАЦИИ И ДЛЯ СЛИВА СТРИАЛЬНОЙ МАШИНКИ.
Изоляцию на стояки.

Больше там ничего не бери - железки - не очень.
======================================================================

СМЕСЬ на стяжку и прочие сыпучие материалы

СТРОЙМОНТАЖ МС
258-00-35

ДМИТРИЙ

Доставка прямо с завода.
Лучше смеси пока нет.
Другую не бери - все отвалится.

=========================================================================

ОКНА ПЛАСТИКОВЫЕ.

БИЗНЕС М

Берем профиль ВЕКА только НЕМЕЦКИЙ ( есть наш - в подольске гонят )
Позже пришлю фотки своих окон и раскроечного листа.

Там
ЕЛЕНА САЗОНОВА.
Сошлись на меня - она меня хорошо знает.

==========================================================================
ВСЕ КРАНЫ И ПРОЧАЯ САНТЕХНИЧЕСКАЯ ХРЕНЬ

БУГАТТИ ( за магазином ИКЕЯ БЕЛАЯ ДАЧА )

Дзержинское шоссе , 11

К сожалению там - только для ЮР ЛИЦ - я дам тебе печать - поедешь купишь - вернешь )

558-39-08
551-04-01
===========================================================================

АРИСТОН - бойлеры

580-29-75
ЯНА

Там фирма ХХХХХ - ссылаешься на нее и покупаешь на 30% дешевле магазина.
Плюс - там модели есть реально современные , а не фуфло копеечное.

Опять же с печатью поедешь - потом отдашь.
=============================================================================
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 20:30

ремонт... я лучше помолчу - этот ахтунг проходили уже. тоже с голого металла. Сами были себе проектировщиками, сами дизайнерами, а заодно и сами прорабами :) ходил после работы почти в ночную планировать чубурекам работу на следующий день... ужас.

Могу только сказать, что мы ЗАБЫЛИ и о чем я уже пожалел. Ну и так... советы :) мало ли, кто-то не знает, а кто-то забывает в этой суматохе.

1. Вход дополнительной проводки в квартиру. У нас изогнут изначально, а надо было сделать прямую дырку в коридор - не возникло бы проблем проводить домофон и т.п. допы...
2. Витая пара. Ввводить обязательно! Какой там будет интеренет потом никто не угадает - лучше пусть она будет, да и сетка дома не помешает. Розеток сетевых выводить по одной на комнату. Лучше сразу спланировать где будет вайфай роутер и туда поставить две розетки.
3. В месте максимальной концентрации электроприборов лучше предсмотреть не 5 розеток, как мы сделали, а десяток. Не пришлось бы бросать удлинители... не видно, но всё равно - провода некузяво.
4. Антенный провод - максимально хороший с двойной изоляцией минимум! Я взял средней по кач-ву. Пожалел. Потеря до 9dB на 10 метров. Акадо встал, ТВ тоже, но на пределе возможностей.
5. За укладкой проводки (всей!!!) следить лично! Разнести электропроводку и витуюпару+антенна+телефон в разные желоба с 15-20см между ними! Лучше, елси будет больше.
6. Розеток в квартире мало НЕ бывает. 3 на комнату - необходимый минимум. Лучше в разных углах (это мы сделали, тока маловато оказалось всё равно - особенно в детской, где настольная лампа, аквариум, торшер у кровати, зарядка телефона, PSP, мазнитофон и еще черти чего - штук пять было бы куда ни шло, но 3... мало! :))
7. Телефонные розетки - во все комнаты. Рядом обязательно электро с расчетом, что она будет занята всегда адаптером от радиотелефона.
8. Освещение. Мы сразу делали всё под энергосберегающие лампы. Патроны обычные. Никакого галогена - ацтой, который красив поначалу, но горит как сволочь с любой проводкой :o и от него жарко!
По центру повесили эту "красоту" - теперь буду менять - света мало! Хотя светят 10 ламп по 15Вт (это аналог 10 ламп по 75Вт) и на комнату 36кв.м. этого мало!!! Они по краям сделаны... а по центру "красота" необнакновенная галогеновая. Повешу туда что-то приличное - станет легче.
9. Оставить место под сплитсистему. Мы оставили. Не прогадали. Год спустя поставили и не пожалели. даже северная сторона в жаркое лето и душно... кондей спасает :roul:
10. Гидроизоляция. В ванной и туалете по снипам 10см от бетона!!! После укладки плитки останется 5-7см от силы. Это мало! Поднятые еще на 5см рубероид много денег не сожрёт, а нервы сэкономит. В туалете в стояке - где трубы. Не бетонировать! Проковыряйте дырку вниз до соседей или до шумоизоляции (в неё первой и упретесь, ковыряя). Иначе первый же потом в новом доме (а он будет) и вся вода сверху будет у вас. У нас дырка оказалась слишком мала. Благо напор был небольшой и я его вовремя увидел - успели перекрыть... 3см воды в туалете на полу. Обошлось, тьфу-тьфу-тьфу...
11. Стену от соседей мы дополнительно сделали шумку пенопластом и гипсокартоном. Очень тихо! Но! Повесить что либо на ту стену почти невозможно - гипсокартон просто лопнет - поэтому только декорация и рамочки и те на липучках. лучше сразу заложить фермочки для будущих полок.
12. еще много чего :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Евгений Петрович » 15 фев 2010, 20:34

Rainbow писал(а):на кухне и в кладовке стоят вентиляторы выгоняющие в вентшахту воздух с соответствующих помещений.
но это ведь очевидная вещь. или я совсем не понял, чего именно ты опасаешься

Вполне достаточно. :D

Я опасался, что не поставил вентеляторов, а под проводку к ним нуно шторобить стены. ;)
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Rainbow » 15 фев 2010, 21:12

Евгений Петрович писал(а):Я опасался, что не поставил вентеляторов

Жень, любой бардак, особливо ремонт, потому что он за твои деньги делается - должен быть управляемым. правило по поводу чертежа и п...жа я уяснил давно.
именно поэтому, собственно, и был приглашен Артем. не только картинки, но и рабочку рисовали. т.е. еще ни рубля не вложив в материалы, я знал, что где будет стоять, какой автомат на какую группу\потребитель и прочие подобные детали..
по инженерке, к тому что описал Шумный, добавлю:
дополнительная теплоизоляция стены в детской, теплоизоляция балкона (теплый будет), теплый электропол в санузле, кухне, балконе.
в мокрых помещениях - система аквастоп. потребители - само собой через гребенку. водонагреватель - подумал, что проточника на 8 ква вполне хватит
из рисков по инженерке - есть риск, что при верхней подаче не продавит большой полотенцесушитель. возможно придется насос поставить. но электричество там есть.
по всяким там дизайнам - надеюсь, Ольга как освободится, зальет фоток "до, в процессе и финиш".
она больше всего кухней гордится:-)

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
из косяков:
заказали фельдеперсовой формы ванну - долго ждали. привезли с браком. увезли. привезли другой формы. оказалась гораздо лучше.:-) и дешевле чуть.
при устройстве стяжки - слегонца соседей залили снизу. решил кэшем. при расчете учту.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 21:26

Во! Точно. Водонагреватель мы взяли плоский на 50л. Баки нержавейка. Шикарно уместился в стояк, т.к. унтаз навесной со скрытым бачком и кнопочкой :)
А еще мы подняли кухню и раковины на удобную нам высоту. Так чтобы не нагибаться. Старые госты этого всего не учитывают. Расчеты проводились лет 5 назад под два поколения назад. Нынче рост многих выше тех стандартов. Так что кто не думал об этом - рекомендую. У нас получилось поверх столешницы 105см. Вместо 91 по госту. Очень удобно :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 15 фев 2010, 21:36

хорошо, что я не знаю, каким гостом описывается высота кухни.. ссылку можно?:-)..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Dimanich » 15 фев 2010, 21:56

Rainbow писал(а):водонагреватель - подумал, что проточника на 8 ква вполне хватит

Возьми лучше накопительный - безопасней и экономичней...
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Rainbow » 15 фев 2010, 22:06

а купленный выкинуть?:-).
хм.. не.. купил, так купил. не думаю, что он небезопасный.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 15 фев 2010, 22:15

Rainbow писал(а):каким гостом описывается высота кухни.. ссылку можно?

неа. и это не гост - это какие-то там нормы и правила. типа строительных снипов. тока на мебель. Разработка то ли 46-й, то ли 56 год. Точней не знаю. Можно порыться :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Евгений Петрович » 15 фев 2010, 22:24

Rainbow писал(а):в мокрых помещениях - система аквастоп.

Хм... любопытно.
Задумывался, но то, что видел в продаже, наводило меня на мысль о необходимости создать трап и существенно поднять уровень пола до высоты шатной канализации. Это влечёт за собой и подъём дверного проёма, что совсем неуютная задачка. :(
Расскажи в деталях, как решил проблему? :roll:
Последний раз редактировалось Евгений Петрович 15 фев 2010, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Сообщение Rainbow » 15 фев 2010, 22:30

просто датчики и кран. кран ставится ДО гребенки, фильтра и манометра. не важно. именно ДО всего.
вода на полу - вода перекрывается. откроется если руками включить или пока сухо не будет.
это конечно не решит проблему если из ванной ведром вычерпывать и на пол выливать. но другие риски снимает.
испытания пока не проводил. в процессе монтажа это хозяйство.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение karimuch » 15 фев 2010, 22:52

Rainbow,
Валер, тоже год как закончил ремонт скажу свои пару слов.
1. лучше бойлера нет нечего, поставил 50 л. Аристона под потолок в туалете (правда снес крышу туалета), решает на ура все проблемы с водой, т.к. замкнут на все водоснабжение.
2
Rainbow писал(а):дополнительная теплоизоляция стены в детской, теплоизоляция балкона (теплый будет), теплый электропол в санузле, кухне, балконе.

Валер тут есть косяк один, главное не попасть на точку росы, она может уйти в квартиру, и ты получишь вечно потеющие окна.
3. на всяк случай посмотри какие у тебя стоят трубы в стояке, сейчас дурная тема по всем домам переводить с металла на пластик, мне пришлост за свой счет в стене делать дыру для доступа ЖЭКовским рабочим когда они :mad: через полгода после моего кап. ремонта стали менять стояки :mad:
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 8 дней
Статьи: 1
Автомобиль: LR
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Rainbow » 15 фев 2010, 22:56

за советы данке.
с теплоизоляцией - вроде все оки. практика покажет. пока вроде ничего не потело.
проточник уже куплен. завязан он конечно же в систему.
дом новый. только сдали. никто не будет менять в обозримом будущем ничего
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение O'lexx » 15 фев 2010, 23:35

так, ну ладно, я тут.
добавляю к исходнику:

дом серии П-44тм-25
вот эти цифирьки 25 - вносят весомую поправку в серию. потому как она какая-то модернизированная для 25-этажек.
и там несколько другая планировка
картинко: http://dsk1.ru/houses/TM-25/1-2A_19-23et/default.aspx
наше - под нумером 2 на плане этажа.

Евгений Петрович,
по твоим вопросам:
1. там ВСЕ перегородки несущие, трогать ничего нельзя. мы и не трогали.
только чутка подпилили вверх дверные проёмы. примерно на 5-7 см, сколько стяжка сожрала.
2. квартира - торцевая. то бишь с форточкой в большом санузле.
на форточку посажу цветуёчек :roll:
из глобальных перепланировок - это маленький туалет переехал в проход (где написано 1.6), а на его место поселился чуланчик. сквозного прохода теперь нет.
ну и большую комнату пополам делим на две части раздвижной перегородкой. об этом уже сказано.
3. про аква-сторож.
система вот такая http://www.anti-utechki.ru/ - ну очень похоже по картинке с тем, что врезали.
устройство примитвно: на пол ставятся датчики. в ванной, туалете и на кухне "у воды".
при попадании воды на пол - клапан перекрывает подачу со стояка в кваритру в течении 3х секунд.

Shark 3.5,
гран мерси за сцылки, но у нас уже финишная кривая ;)

Shumный Бродяга,
кондеи не ставим. я мерзлявая, да и там не жарко будет.
потому что квартира расположена так что кухня и большая комната - север, детская-юг.
солнце светит прямо в глаз только на закате, в форточку в ванной.

к тому же там УК местная жесткие условия ставит - кондеи на фасад не вешать, чтобы не портить внешний вид дома.
даже окна если на балконе меняешь - обязательно их снаружи надо в серый цвет покрасить. а то заставят убрать :udiv:
и фиг с ними поспоришь, пока права собственности нет :bye:

karimuch писал(а):на всяк случай посмотри какие у тебя стоят трубы в стояке,

там железо. из пластика только оба слива. (толстые трубы канализации).
остальное - железо в основном стояке и мы разводку делали из металлопластика.

чё ещё сказать?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Водонагреватель

мы взяли немецкий какой-то, у моих родителей такой же стоИт - проточный - но его вполне хватает на помыться.
Последний раз редактировалось O'lexx 16 фев 2010, 00:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Rainbow » 15 фев 2010, 23:40

O'lexx писал(а):чё ещё сказать?

картинки заливай. болтаю тут я:-))
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь