ремонт... я лучше помолчу - этот ахтунг проходили уже. тоже с голого металла. Сами были себе проектировщиками, сами дизайнерами, а заодно и сами прорабами

ходил после работы почти в ночную планировать чубурекам работу на следующий день... ужас.
Могу только сказать, что мы ЗАБЫЛИ и о чем я уже пожалел. Ну и так... советы

мало ли, кто-то не знает, а кто-то забывает в этой суматохе.
1. Вход дополнительной проводки в квартиру. У нас изогнут изначально, а надо было сделать прямую дырку в коридор - не возникло бы проблем проводить домофон и т.п. допы...
2. Витая пара. Ввводить обязательно! Какой там будет интеренет потом никто не угадает - лучше пусть она будет, да и сетка дома не помешает. Розеток сетевых выводить по одной на комнату. Лучше сразу спланировать где будет вайфай роутер и туда поставить две розетки.
3. В месте максимальной концентрации электроприборов лучше предсмотреть не 5 розеток, как мы сделали, а десяток. Не пришлось бы бросать удлинители... не видно, но всё равно - провода некузяво.
4. Антенный провод - максимально хороший с двойной изоляцией минимум! Я взял средней по кач-ву. Пожалел. Потеря до 9dB на 10 метров. Акадо встал, ТВ тоже, но на пределе возможностей.
5. За укладкой проводки (всей!!!) следить лично! Разнести электропроводку и витуюпару+антенна+телефон в разные желоба с 15-20см между ними! Лучше, елси будет больше.
6. Розеток в квартире мало НЕ бывает. 3 на комнату - необходимый минимум. Лучше в разных углах (это мы сделали, тока маловато оказалось всё равно - особенно в детской, где настольная лампа, аквариум, торшер у кровати, зарядка телефона, PSP, мазнитофон и еще черти чего - штук пять было бы куда ни шло, но 3... мало!

)
7. Телефонные розетки - во все комнаты. Рядом обязательно электро с расчетом, что она будет занята всегда адаптером от радиотелефона.
8. Освещение. Мы сразу делали всё под энергосберегающие лампы. Патроны обычные. Никакого галогена - ацтой, который красив поначалу, но горит как сволочь с любой проводкой

и от него жарко!
По центру повесили эту "красоту" - теперь буду менять - света мало! Хотя светят 10 ламп по 15Вт (это аналог 10 ламп по 75Вт) и на комнату 36кв.м. этого мало!!! Они по краям сделаны... а по центру "красота" необнакновенная галогеновая. Повешу туда что-то приличное - станет легче.
9. Оставить место под сплитсистему. Мы оставили. Не прогадали. Год спустя поставили и не пожалели. даже северная сторона в жаркое лето и душно... кондей спасает
10. Гидроизоляция. В ванной и туалете по снипам 10см от бетона!!! После укладки плитки останется 5-7см от силы. Это мало! Поднятые еще на 5см рубероид много денег не сожрёт, а нервы сэкономит. В туалете в стояке - где трубы. Не бетонировать! Проковыряйте дырку вниз до соседей или до шумоизоляции (в неё первой и упретесь, ковыряя). Иначе первый же потом в новом доме (а он будет) и вся вода сверху будет у вас. У нас дырка оказалась слишком мала. Благо напор был небольшой и я его вовремя увидел - успели перекрыть... 3см воды в туалете на полу. Обошлось, тьфу-тьфу-тьфу...
11. Стену от соседей мы дополнительно сделали шумку пенопластом и гипсокартоном. Очень тихо! Но! Повесить что либо на ту стену почти невозможно - гипсокартон просто лопнет - поэтому только декорация и рамочки и те на липучках. лучше сразу заложить фермочки для будущих полок.
12. еще много чего