хм… Тут пришлось вспомнить детство, зарыться в кладовку и… И долго ломать голову, как сейчас в кустарных условиях протравить медную платину (да, мне нужна не плата, а именно вытравливание меди и латуни, вот такой вот спецзаказ пришел….). В далеком детстве дед с отцом не плохо подрабатывали на сборке и ремонте телевизоров, привлекая меня сначала для "зеркало подержать перед кинескопом", потом "паяльником сюда ткнуть" и т.д…. Но платы они всегда травили сами, не допуская детей к данному процессу… Отсюда знаю, но дома сделать можно, но химикатов в кладовке, акромя цапон-лака не найдено.. Интернет выдал три зверских рецепта и новую технологию нанесения рисунка тонером… Половина реактивов была раздобыта у знакомых, был закуплен электролит и даже найдено хлорное железо в единственном экземпляре в городе (ну да, для демки лениво ехать в Москву)… Но видимо, данная технология хороша только на очень заполированных пластинах или платах, а на шлифованных как-то не пошло, или тонер у меня не тот… В ручную же рисунок не нанесется, он достаточно сложный.
Покопав инет, вылезна на "чип-дип"… Там есть аэрозоль и пленка для резиста (для переноса рисунка). УФ-Экспокамера у меня есть. Вдруг у кого есть опыт работы с ними? Поделитесь, а? Или ещё кто-то как-то этим занимается..

гы.. Было время.. На заводе своя хим.лаборатория, вытяжка, реактивы… Чего мы только в кислотах не варили…

Но время уже не то..

Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..