Yuri73 писал(а):Великолепная организация, судя по фоторяду.
Да, организация уже отлажена за эти 10 лет. Всю работу по слетам каждый год берет на себя Юра UA3ROB. Он все это придумал, он и проводит каждый год, несмотря на то, что последние годы он сильно болен. Каждый год он после слета ругается, говорит, что хуже слета еще не было, что на следующий год он пальчиком не пошевелит, пусть другие проводят слет, и каждый следующий год опять впрягается в работу по организации слета. За это ему огромное спасибо.
Представительство многих регионов.
Да, было много гостей. Часть фотографий я убрал, на которых были изображены автомобильные номера гостей. Убрал из соображений нераспространения персональных данных, хотя может и зря. Публикую их здесь в урезанном виде. (Ну и кроме них Тамбовские номера конечно)














Общих порядок - даже служба безопасности функционировала.
Да, в проведении слета помогали радиолюбители-работники МЧС. Нам удалось провести слет в условиях засухи, добиться отсутствия не то что пожара, но даже мелкого возгорания.
Было привезено большое количество огнетушителей, Для шашлыков было оборудовано специальное место, окопанное в два ряда, чтобы исключить распространение огня по траве. А готовили все на газовых плитках. Все отнеслись с пониманием к таким вынужденным мерам, никаких недовольств не было.
Но что настораживает, и не в первый раз. Большиноство из присутвующих - те кому за сорок пять - пятьдесят - шестьдесят. Практически не видно молодежи, изредка в объектив попадают YL @ XYL. Где наша смена?
В принципе ты прав конечно, молодежи меньше становится в наших рядах, но именно на устранение этого перекоса и направлен наш слет. Мы приглашаем всех желающих приезжать к нам в гости. Именно для привлечения новых братьев по хобби я и давал тут объявление с приглашением приехать. К сожалению никто из КИА-клуба не приехал, но будем надеяться в следующий раз это кого-то заинтересует.
Сейчас молодежи негде посмотреть, негде научиться радиолюбительству. Отношение ко всему окружающему какое-то потребительское. "А зачем чего-то там говорить по радиостанции, взял мобилу и позвонил..." Некому объяснить, что по мобиле можно позвонить одному из ИЗВЕСТНЫХ тебе людей, позвонить НЕЗНАКОМОМУ нельзя, а случайный такой звонок вызовет быстрее недовольство, чем радость от общения. А работа в эфире - это как раз наоборот, радость от общения с незнакомым тебе человеком из незнакомого города или незнакомой страны.
Разница между радиосвязью и мобильником примерно как между рыбалкой и посещением рыбного магазина.
Но должен сказать, что в последние годы положение стало как-то улучшаться. Не только радиолюбители привозят с собой детей, этим-то учиться особо нечему, то же самое они видят и дома каждый день (ну кроме новых слов, которые они могут услышать от подпивших дядей

). Все чаще я вижу, что приезжают молодые компании, далекие от радиолюбительства, просто узнав что тут проводятся веселые встречи. Надеюсь, что кто-то из них увидев все эти трансиверы, антенны, увидев наше увлечение тоже приобщится к нашему хобби.