Текущее время: 20 июл 2025, 01:16

[Sorento XM] отзывы :)

Владельцы KIA Sorento XM (2009 - 2012)

Модераторы: romario777, Кураторы, Модераторы

Re: Sorento XM, отзывы :)

Сообщение huhrik » 06 дек 2009, 14:11

Электронный ключ можно стирать - проверено на себе ;)
более того разобрал его потом там всё прорезинено и есть ощущение что именно для стирки он приспособлен :)
huhrik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: K900

Сообщение maks101 » 07 дек 2009, 00:23

krv86 писал(а):
KRIONIKA писал(а):
SNSay писал(а):
но за такие деньги можно субарик взять, который постабильнее будет на трассе=) или что нибуть в этом духе)

Субарик? А зачем он мне? пусть его берут фанаты. Выглядит он по уродски, да и вообще, что значит стабильнее? Ты на Сорике катался? )) Я думаю что прежде чем говорить что стабильней, сначала поезди.

СтасеГ, это зависть, по секрету.... ;)

А Субару купить одно, а вот потом ох...вать от ценников на обслуживание это другое ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
KRIONIKA писал(а): Мне нужен комфорт, который я и получаю в полной мере от нового сорика :)

Я за тебя искренне рад, получай его как можно дольше, также как и я сейчас :roll: ;) :Heppy:

+1 Робяты я завидую белой завистью!!! :oops:
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L
Год выпуска: 2009

Сообщение ShineOn » 08 дек 2009, 18:20

maks101, зачем так много цитировать?
ShineOn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 14 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA SORENTO 2.5TD/АКПП
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение MAS » 09 дек 2009, 03:48

Lohmatyi писал(а):Ура!!!! Вот и превратился в Киавода!!!!! :P Раньше рассекал на Баяне (Хонда Аккорд)
Тест драйв проходил на бензине, дизель это совсем другая песня, просто шикарно.

Евгений, поздравляю!
(других тоже поздравляю:))
Все же очень хотелось бы узнать - насколько шустрый дизель? Я понимаю, обкатка и т.д, но, все покупатели только и пишут "запас тяги вроде есть" или же опять же "шикарно":)
А по факту - насколько отзывчевее машина?
MAS
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: Машина в пути...

Сообщение maks101 » 09 дек 2009, 17:49

ShineOn писал(а):maks101, зачем так много цитировать?

Избыток чувств :oops:
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L

Сообщение Геннадий » 12 дек 2009, 00:19

Приветик....господа...!!!!!!!!
Это я от радости...
вот и сбылась мечта идиота...второй день езжу на уже моем серебристом красавце....положительные ощущуния просто переполняют...я любил своего спортажика, но....пусть он простит меня....он просто залипает...дизель 2.2 по сравнению с 2л. на спортаже просто бомба....делаю на дороге всё что хочу, ну естественно в пределах разумного....каждый день просто машина радует....кто там чтото возражал ставя рядом Таурега? Я ни чуть пока не залею приобритению и надеюсь, что подобного не случиться...
Динамика движка, подвеска, комфорт и управляемость оценка "отл.", я конечно не ездил за рулем на ПРАДО, но думаю за такие деньги они ни чего подобного не смогут ..... (хотя я очень уважительно отношусь к ТОЙОТЕ, владел тремя праворукими). Повторюсь еще разок машина радует.....
Ну а теперь буду редактировать свою страничку.....
Геннадий
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: КИА СОРЕНТО ХМ, 2.2, дизель, АКПП, 2009

Сообщение Mida » 13 дек 2009, 09:55

Lohmatyi писал(а):Основной скрип в районе рычага АКПП, там жесткая пластиковая накладка, накладывается на такой же пластик вот они и скрипят!!!!!)))) вчера убрал даную проблему проклейкой "Антискрип" и по торцам торпеды сделаны заглушки для доступа внутрь торпеду, так же проложил спец. материалом (правда скрипела только с водительской стороны)
Информация по рекомендации замены масла каждые 7500км (так как тяжеелые условия эксплуатации, т.е. качество топлива), прочитал кажется в сервисной книжке, а ТО каждые 15000км.

Аналогичная проблема. Раз ты уже все это освоил, то может сделаешь фотки по разбору, проклейке и обратному сбору? Думаю проблема будет у всех новых дизелистов. На тесдрайвовской тоже скрипело. С фотками будет очень полезная инфа. А силиконовый спрей не помогает, если пролить эти места?Заранее блогадарю!

Добавлено спустя 18 минут 56 секунд:
Вливаюсь! 2.2 дизель, АТ, бронза, Люкс.
В статистике отметился.
Пересел с Ниссан Х-Трейл (Т30) 04-года, Спорт (ткань и прочее).
Пока во всем Соренто превосходит. Вторая машина в семье БМВ Х3 2.5, жена ездиет, 04-года из Америки. Тоже достойная машинка. Собственно с этим двумя и сравниваю. Пока обкатка, говорить рано.
Резину сменил на Йокогаму F700Z шипы. Такая же стоит на Х3. И опять шиповка тише "штатной", так что как время будет буду продавать штатный НЕКСЕН. Если кто уже курил этот вопрос, соорентируйте по ценику и месту слива. Думаю за 10 тр. комплект должен уйти. На лето планирую тоже взять Йоко. На Ниссане была G012 -достойная резина, она всесезонка, на Х3 планирую V802, чисто лето. Что-нить выберу, но не Нексен:-)
Про скрип в районе рычага АКПП уже написал, думаю будет полезной инфа с фотками, как это устранять. Хотя можно и к гарантийщикам обратиться. Как на КИА с этим вопросом, устранения скрипов?
Как обкатаю машинку можно будет сравнить управляемость с Х3, там правда постоянный полный, а тут как на Ниссане автоматика все подключает. Тоже интересно сравнить.
Ниссаном был доволен, 106 тыщ за 5 лет ни одной серьезной поломки. Своевременный и правильный уход. Надесь с КИА будет так же. Брал в расчете лет на 5.
Вопрос к конфе по поводу з/ч оригинала. Есть координаты кто барыжит? Так сказать альтернатива Экзисту. Очень многое делаю на Ниссане и БМВ сам. Простейшие вещи, по замене фильтров, свечей, колодок. И интересно покопаться и экономия:-) Межсервисный написано 15, но на всех машинах масло с фильтрами меняю примерно в 12-13. На КИА наверное так же буду.
Еще раз скажу что машинкой доволен, по всем показателям лучше Ниссана,который у меня был, дальше покажет обкатка.
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.2 Luxe

Сообщение ShineOn » 13 дек 2009, 13:34

Mida писал(а):Как на КИА с этим вопросом, устранения скрипов?
Никак. В сервисной книжке чётко написано:
Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
...
Слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и/или его элементов.

Т.е. все сверчки, которые не влияют "на скорость", не являются гарантийным случаем.

Mida писал(а):соорентируйте по ценику и месту слива. Думаю за 10 тр. комплект должен уйти.

Попробуй разместить в барахолке на "дочернем" форуме (http://sorento.kia-club.ru/forum). На "классические" Соренто продавали очень много штатной резины, сложившаяся цена за комплект из 4 шин была в районе 6'000 рублей. Многие просили больше (те же 10'000), но не уверен, что кто-то за такую цену покупал.

Mida писал(а):Вопрос к конфе по поводу з/ч оригинала. Есть координаты кто барыжит? Так сказать альтернатива Экзисту.

Очень много магазинов автозапчастей, специализирующихся на корейских автомобилях. В итоге то все продавцы оригинальные запчасти берут у Мобис (эксклюзивный поставщик оригинальных з/ч для KIA и Hyundai). Назови район, в котором тебе удобнее отовариваться, тогда можно будет подобрать то, что поближе.

Кстати, оригиналом не стоит ограничиваться, можно с не меньшим успехом использовать заслуживающие доверия аналоги. Более того, многие "оригинальные" з/ч - это просто замаркированные з/ч сторонних производителей, которые на этом специализируются. Например, топливная аппаратура имеет родные аналоги у Bosch, турбины Garret, фильтры Mahle и пр. Но и аналоги совсем посторонних фирм тоже не стоит сбрасывать со счетов, только выбирать стоит более тщательно, чтобы не попасть на худшие характеристики.
ShineOn
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Mida » 13 дек 2009, 15:04

По з/ч мне все удобно кроме Севера. В Экзисте прикреплен на Френзенской, удобно. На Ниссан, продавец оригинала живет на Дм. Ульянова, тоже удобно. Если можно скинуть ссылку на филиалы Мобиса, там выберу, что удобнее.
Про неоригинал понял, но как-то сложилось, ужн 5 лет на Ниссан ставлю оригинал, на БМВ тоже стараюсь, хоть там и намного дороже.
Про резину понял, буду мутить после НГ, сфоткаю и ценик сделаю гуманный.
Про сверчки понял, будем разбираться:-)
Спасибо!
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Lohmatyi » 14 дек 2009, 11:17

Mida писал(а):По з/ч мне все удобно кроме Севера. В Экзисте прикреплен на Френзенской, удобно. На Ниссан, продавец оригинала живет на Дм. Ульянова, тоже удобно. Если можно скинуть ссылку на филиалы Мобиса, там выберу, что удобнее.
Про неоригинал понял, но как-то сложилось, ужн 5 лет на Ниссан ставлю оригинал, на БМВ тоже стараюсь, хоть там и намного дороже.
Про резину понял, буду мутить после НГ, сфоткаю и ценик сделаю гуманный.
Про сверчки понял, будем разбираться:-)
Спасибо!

Фотки не выложу, неохота лишний раз разбирать!!!!!
Там всё просто, самое сложное снять рукоятку селектора АКПП ( с данной задачей мне помогли знакомые ребята из автосервиса) потом просто тянешь на себя эту накладку, она на пистонах, отщёлкиваешь проклеиваешь и ставишь на место!!!! :D
И будет счастье!!!! :roul:
Lohmatyi
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sorento New

Сообщение ShineOn » 14 дек 2009, 12:04

Mida писал(а):По з/ч мне все удобно кроме Севера.
Чересчур широкое определение, под него пару десятков магазинов можно будет найти. :)

Mida писал(а):Если можно скинуть ссылку на филиалы Мобиса, там выберу, что удобнее.
Это не филиалы, а дилеры. Мобис сам в розницу не торгует, он только дистрибутор. Список дилеров можно найти в любой поисковой системе, по ключевым фразам "дилер Мобис", "Мобис Партс", "Mobis Parts CIS" и т.п. У многих дилеров много магазинов в разных частях Москвы, так что подобрать что-то всегда можно.

И не надо забывать об аналогах, на оригинале свет клином не сошёлся! :)
ShineOn
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Mida » 14 дек 2009, 12:32

Там всё просто, самое сложное снять рукоятку селектора АКПП ( с данной задачей мне помогли знакомые ребята из автосервиса) потом просто тянешь на себя эту накладку, она на пистонах, отщёлкиваешь проклеиваешь и ставишь на место!!!! :D

Наверное о разных вещах говорим.
Вчера проложил, что было под рукой (старая визитка, сложенная в несколько раз) в место где кусок,где рычаг АКПП соединяется с верхней частью бороды, проложил только с водительской стороны, скрипеть на холодную стало меньше. А сегодня утром, причем на хорошо прогретом салоне, заскрипело где-то в районе часов. Вывод один, эта средняя часть- самое слабое место. И скрипеть может у кого где угодно:-)Попробую на выхах на даче пролить все силиконом, если не поможет, то так и оставлю, в серьезные разборы этой морды пока лезть не хочется.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А задний дворник у всех так трещит когда работает?Как будто трещетку вкрячили, немного раздражает.
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение KRIONIKA » 14 дек 2009, 12:39

Mida
У меня ничего не трещит, ни спереди, ни сзади)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mida » 14 дек 2009, 12:51

KRIONIKA писал(а):Mida
У меня ничего не трещит, ни спереди, ни сзади)

У тебя бензин
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Lohmatyi » 14 дек 2009, 13:17

Mida писал(а):

Наверное о разных вещах говорим.
Вчера проложил, что было под рукой (старая визитка, сложенная в несколько раз) в место где кусок,где рычаг АКПП соединяется с верхней частью бороды, проложил только с водительской стороны, скрипеть на холодную стало меньше. А сегодня утром, причем на хорошо прогретом салоне, заскрипело где-то в районе часов. Вывод один, эта средняя часть- самое слабое место. И скрипеть может у кого где угодно:-)Попробую на выхах на даче пролить все силиконом, если не поможет, то так и оставлю, в серьезные разборы этой морды пока лезть не хочется.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А задний дворник у всех так трещит когда работает?Как будто трещетку вкрячили, немного раздражает.

С верхней части бороды, рычаг АКПП просто вставляется!!!! :ooi: он там никак не крепится!!!!!! Поэтому надо снимать всю панель где рычаг АКПП и проклеивать начинать оттуда :roul:
На счёт заднего дворника, никаких шумов нет!!!! езжай к дилеру пускай устраняют!!! :udiv:
Lohmatyi
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение ShineOn » 14 дек 2009, 14:53

Mida писал(а):задний дворник у всех так трещит когда работает?Как будто трещетку вкрячили

Пружинку в рычаге дворника надо бы обслужить (смазать). И проверить состояние самой резинки на дворнике. Иногда такой "треск" бывает, когда задубевшая резинка по сухому стеклу елозит - "лечится" предварительным поливанием стекла незамерзайкой.
ShineOn
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Mida » 14 дек 2009, 15:04

С задним дворником вроде разобрался. Разобрал/залил под резинку ВД-шку. Вечером проверю, вроде как тихо. Предполагаю, после мойки на "выдаче", подмерзла.
Кста, на выдаче еще лючок бака не открывался. Не знаю чем мыли, но замерз сам механизм вращения лючка, там был лед кусками. Нафигачу попозже туда литола.
С верхней частью морды тоже положительный есть сдвиг, сейчас на морозе НИЧЕГО не скрепит. А тот скрип был после долгого стояния в пробке сегодня утром. Так что есть пища для размышления.
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение MAS » 14 дек 2009, 19:40

Ну что же, очевидно, что динамики 2,2 дизеля более чем хватает.
И все же, любопытство оно такое - подхват, скажем от 20 до 60 км/ч, или больше - как происходит?
И еще - те кто катали на тесте бензин - в поведении машины что изменилось?
MAS
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев
Автомобиль: Машина в пути...

Сообщение huhrik » 15 дек 2009, 11:36

ну не знаю на предыдущей машине у меня было 273 лошади и бензин при скорости более 110 кмч предыдущая была чуть эрнергичней... на соренте в сидушку не вдавливает но в целом на дизеле достсточно комфортно и в городе и по трассе.... ничто не мешает почти всегда ехать первым :)
huhrik
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: K900

Сообщение Lohmatyi » 15 дек 2009, 15:41

MAS писал(а):Ну что же, очевидно, что динамики 2,2 дизеля более чем хватает.
И все же, любопытство оно такое - подхват, скажем от 20 до 60 км/ч, или больше - как происходит?
И еще - те кто катали на тесте бензин - в поведении машины что изменилось?

основной подхват до 80км, после ста практически не ощущается, но всё равно прет прилично!
Lohmatyi
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM