Текущее время: 18 июл 2025, 15:58

Чип-тюнинг

Владельцы KIA Sorento XM (2009 - 2012)

Модераторы: romario777, Кураторы, Модераторы

Re: Чип-тюнинг

Сообщение Стражник » 30 ноя 2012, 22:26

ahiles, Хочу вас предупредить хоть одно рекламное сообщения от вас и я отправлю в читатели :vip:
это так что бы не расслаблялись ;)
мы здесь :bud: за всем следим и все видим :roul:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 30 ноя 2012, 22:29

ahiles писал(а):По поводу Е2,ни кто ни чего не увидит,если не говорить об этом!

конечно/ мусор можно втихаря выбрасывать. ссать в подъезде
никто никогда ничего не узнает
Да и насрать нам на окружающую среду
Нам бы момента побольше — а дети пускай дохнут :o

так и засрали планету умники
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ahiles » 30 ноя 2012, 22:54

Про рекламу понял,отредактировал,по Е2,я имел ввиду конфигурацию Е2!А не норму токсичности !
Чип-тюнинг Toyota, Lexus, Infiniti, Nissan, Honda, Subaru, Suzuki, Hyundai, Kia, VAG, GM, и др. марок в Москве
Удаление сажевых и катализаторов. Тел.: 8-985-461-21-31
http://www.h-rem.ru
ahiles
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: ММС
Год выпуска: 2009

Сообщение RIZHIY » 02 дек 2012, 22:59

ahiles, понял о чем я? ….понеслось… :o …генерал проснулся…..лучше не обсуждай эту тему в "прямом эфире", а-то сейчас еще один умник проснется и надолго отобьют тебе желание общаться в этом форуме.
Помогу одноклубникам в подборе запчастей
RIZHIY
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 11 месяцев 21 день
Автомобиль: SORENTO XM
Награды: 2
За мужские качества (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение serpuntik63 » 03 дек 2012, 06:53

RIZHIY писал(а):, а-то сейчас еще один умник проснется и надолго отобьют тебе желание общаться в этом форуме.

а мне пофигу все эти умники я прошился даже больше для катализатора(соты убрал),но поставил озонатор и после замеров токсичности,до и после озонатора,стало не хуже а лучше.
Призрак сайта.
serpuntik63
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: SorentoR
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение RIZHIY » 03 дек 2012, 10:15

serpuntik63, Точно!…надо мне тоже замерить выхлоп с включенным и выкл. озонатором, чтобы было чем"нос утереть".
RIZHIY
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение ahiles » 06 дек 2012, 23:36

Друзья,модераторы разрешили открыть нам (АДАКТ)тему по чип тюнингу с отзывами,вопросами и Вашими пожеланиями !Там всё и обсудим!Начало есть!
Чип-тюнинг Toyota, Lexus, Infiniti, Nissan, Honda, Subaru, Suzuki, Hyundai, Kia, VAG, GM, и др. марок в Москве
ahiles
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Алексей Омск » 07 дек 2012, 08:00

--------------------------------------------------------------------------------

Хочу привести статью о чип тюненге. ЧИП-ТЮНИНГ. Уж сколько раз обманывали российского автомобилиста. Случаев этих множество и способов и средств полно. Главное-вовремя подвести научную основу,а все остальное-дело техники. Насколько же реальны подобные посулы,было решено проверить на примере чип-тюненга. КРАТКО И ПО СУЩЕСТВУ. Суть заключается в изменении параметров двигателя путем вмешательства в работу блока управления. Наиболее безобидная схема — установка так называемых бустеров (в просторечии-"обманок"), определенным образом искажающих уровень сигнала того или иного датчика. Нехитрая уловка позволяет заставить блок работать у верхней (или, наоборот,нижней) границы допуска,выжимая из мотора все, что заложено в его конструкцию. Правда,прибавка не слишком велика- считанные проценты. Тем не менее даже этого порой хватает,чтобы угроби двигатель,Поэтому гарантией от исполнителя врядли можно дождаться. Остальные варианты чип-тюнинга связаны с ПЗУ(постоянным запоминающим устройством), где хранятся таблицы изменяемых параметров и алгоритм их взаимодействия. Прежде эту микросхему заменяли на новую, нынче предпочитают перепрограмировать существующую. Внешне все очень просто-подключив программатор, специалист загружает в память заранее заготовленные прошивки. Больших показаний в этом деле не требуется-достаточно нажимать нужные кнопки.Впрочем, сврбодно гуляющие в Интернете версии тоже не могут похвастаться ни интеллектуальностью,ни новизной. За приемлемый продукт потребуют денег-в отрасли трудятся и талантливые одиночки,и целые коллективы.Но и они не всегда ведают,что творят,так как не владеютглавным секретом- программой блока управления,которую производители хронят в строжайшем секрете.Посему доморощенные версии,не приведшие к разрушению двигателя,признаются успешными и вовсю предлагаются желающим. ПРИБАВКА И ЭКОНОМИЯ. Чаще всего потрибитель желает поднять мощность мотора-ничего так не тешит драйверское самолюбие,как выигранная светофорная гонка! Благо резервы лежат на поверхности: стоитлишь наплевать на нормы токсичности,и от 7 до 12% избыточной мощности у заказчика в кармане. И делать почти ничего не требуется- лишь чуть обогатить смесь. Правда,при этом вырастет и расход топлива,но за удовольствие принято платить. Увы,сумма может оказаться куда больше расчетной. Вопервых,так можно перегреть и спалить нейтролизатор,а во-вторых,не все двигателибезболезненно переваривают богатую смесь-например,у Ситроена С2 мотор куда лучше работает на бедной. А уж как "усовершенств ованный" мотор поведет себя на неустановившихся режимах, можно только догадываться-нужного алгоритма взаимодействия параметров у настройщика нет! К еще более печальным последствиямприводят попытки добится сверхэкономичности. Проблема в том,что характеристики двигателя-состовная часть активной безопасности. Достаточно представить ситуацию,когда автомобиль с подобным мотором не сможет придерживаться нужной скорости при обгоне. Но безвыходных ситуаций ,как извесно,не бывает. Разочаровавшись в бытовом чип-тюненге,обращаются к истинным профиссианалам. Понятно.что отыскать их проще всего среди спорртсменов.С серийными блоками управления здесь никто не работает,поскольку не собираются взламывать чужую интеллектуальную собственность. Действуют по-иному- покупают блоки у непрофильных производителей ! Удовольствие дорогое,зато вместе с железом в комплект входит полный пакетпрограмного обеспечения. По сути,это еще полуфобрикат,в который специалист закладывает нужные параметры. Главное,что в любой момент их легко скорректировать-имея под рукой алгоритм,програмист без труда оценет влияние изменения на работу системы. Нодожеэтого недостаточно -все калибровки необходимо привязывать к конкретному двигателю,ведь индивидуальный разброс параметров весьма велик.(скажем,допуск на расход топлива через форсунку достигает 5% !). Поэтому чистовую отладку проводят на стенде.Можно работать и на дороге,но тогда комплект измерительной аппаратуры придется перенести в автомобиль.Итоги,как правило,впечатляют(с обычного вазовского мотора снимают чуть не 200 л.с.),однако ресурс двигателя катастрофически сокращается,а расходтоплива столь же резко растет. Впрочем,приписыватьдостижение только чип-тюнингу несправедливо-ощутимый эффектздесь даеткомплекс мер,включающий установку специальных распредволов,увеличение степени сжатия и т. д. ВЫБОР ЗА КЛИЕНТОМ, Мастерских,готовых довести до ума в Москве оказалось более чем достаточно. После многочисленных робращений они были разделены на три условных категории. К первойотноситсяпредстовители чистого бизнеса,чья цель- выудить из доверчивого клиента как можно больше денег. Здесь обещают улучшить все,что возможно. Технический уровень характеризует диалог.Нередко тут же скручивают электронные одометры,прикрываясь девизом за ваши деньги-все,что угодно. Вторые стараются инициативы не проявлять,следуя пожеланиям клиента. Устная реклама гарантируетполную идентичность эффекта и вложениыхсредств обернутся адекватными ощущениями. Третьи честно предупреждают:перепрограммирование блока мало что дает-и предлогаютнесколько вариантов комплексных мероприятий(доработка впуска-выпуска,замена распредволов и т.д.) СТАТЬЯ ВЗЯТА ИЗ ЖУРНАЛА "ЭКСПЕРТИЗА ЗА РУЛЕМ" Прошу в мой адрес помидоры не бросать.
Алексей Омск
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: киа соренто мен
Год выпуска: 2010

Сообщение Flymax » 07 дек 2012, 09:45

Дядя Федор писал(а):так и засрали планету умники

Федь, а у тебя самого производство по последнему слову экологии с 0 выхлопом? Сомневаюсь я чета :D
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение GMS » 07 дек 2012, 10:19

Алексей Омск писал(а):Разочаровавшись в бытовом чип-тюненге,обращаются к истинным профиссианалам. Понятно.что отыскать их проще всего среди спорртсменов.

Сильно сомневаюсь, что это написал специалист, даже сомневаюсь, что у него хотя бы 8 классов среднего образования имеется. :roul:
… профИссиАналам … это вообще вне зачета, не к тем людям однозначно обращались. :bye:
Алексей, я уверен, что это не ваши ошибки.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Sportage New 2.0 2wd MT Словак

Сообщение Алексей Омск » 07 дек 2012, 11:59

Чиповал волгу 2000г Перла хорошо вмести с бензином из бака. Через месяц вернул все наместо. Больше не хочу эксперементировать.
Алексей Омск
Старшина
Старшина

Сообщение nikosan » 07 дек 2012, 12:16

вспомнила бабка как зубки режутся. современный чиптюнинг другой. да же вольво предлагает приехать к дилеру и чипануть авто.
Жизнь прекрасна.И не надо ее портить плохими мыслями.
nikosan
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Sorento XM CRDI 7мест 231 л.с.
Год выпуска: 2011

Сообщение valyss » 07 дек 2012, 12:20

Алексей Омск писал(а):Чиповал волгу 2000г Перла хорошо вмести с бензином из бака. Через месяц вернул все наместо. Больше не хочу эксперементировать.

Очень весомый аргумент не делать :D
чип-тюнинг Adact 89053333228.Валерий.
valyss
Рядовой
Рядовой

Стаж: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: toyota
Год выпуска: 2008

Сообщение Алексей Омск » 07 дек 2012, 13:00

nikosan писал(а):вспомнила бабка как зубки режутся. современный чиптюнинг другой

Теже грабли. Замена пораметров в контроллере.Что нового выдумали напиши если такой грамотный.
Алексей Омск
Старшина
Старшина

Сообщение ahiles » 07 дек 2012, 13:17

GMS писал(а):Разочаровавшись в бытовом чип-тюненге,обращаются к истинным профиссианалам. Понятно.что отыскать их проще всего среди спорртсменов.

Сильно сомневаюсь, что это написал специалист, даже сомневаюсь, что у него хотя бы 8 классов среднего образования имеется.
… профИссиАналам … это вообще вне зачета, не к тем людям однозначно обращались.
Алексей, я уверен, что это не ваши ошибки.
GMS
Старшина

Стаж: 2 года 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage New 2.0 2wd MT Словак

Согласен полностью!
ahiles
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение nikosan » 07 дек 2012, 16:39

не пойму чего такая истерия началась. кто хочет тот и чипует. я год на чипованной и меня устраивает. а кто то и дизеля боится и что?
Жизнь прекрасна.И не надо ее портить плохими мыслями.
nikosan
Сержант
Сержант

Стаж: 13 лет 1 месяц 19 дней
Автомобиль: Sorento XM CRDI 7мест 231 л.с.
Год выпуска: 2011

Сообщение ahiles » 07 дек 2012, 16:56

Ни какой истерии!Это же форум!!!! Все высказывают своё мнение!Для меня на пример ВАЖНО мнение людей здесь присутствующих!
ahiles
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение RIZHIY » 09 дек 2012, 12:58

Уважаемые форумчане, интересующиеся данной темой! Настоятельно рекомендую вам обращаться в личку к тем, кто уже тюнинговал свое авто, там вы получите ответы на все ваши вопросы без комментариев неверующих умников. А истерия начинается, потому что реально бесит, что люди не попробовав сами, начинают доказывать всем, опираясь на источники, по их мнению правдивые, что все это не работает или не экологично или нам все кажется и т.д. и т.п.. :mad: Мой сосед целый год раз в месяц меня спрашивает "Ну как?", я ему уже все разжевал, все плюсы объяснил по пять раз, а он все сомневается-боится с гарантии слететь. Но он хоть сам по себе сомневается, ну свойственно это людям, но он хоть не доказывает мне что я баран!
Существующий здесь спор напоминает мне мой спор с женой по поводу армии: я там был, друзья были, родственники, дети родственников и все в один голос говорят, что при всех тяготах и лишениях, для мужика это огромный плюс! , а она насмотревшись телевизора утверждает, что оттуда все возвращаются калеками и морально сломленнымии, мол сейчас армия уже не та и мол мне и другим просто повезло и что наших пацанов она туда не пустит….
Но во-первых, она женщина,а во-вторых призыв-процесс необратимый, но чип-тюнинг-то обратимый процесс! Пробовать надо, испытывать, познавать на практике, а потом уже делать выводы и делиться впечатлениями. Вон человек на Волге попробовал-не понравилось — имет право рассказать об этом опыте, но теперь "на воду дует" не веря что на Киа это работает как надо, тоже не правильно!, ты попробуй, 6000р всего стоит, я не секунды не пожалел об этих деньгах и таких как я много. Правда, неверующих в разы больше и каждый второй считает своим долгом рот открыть, а это бесит…отсюда и истерия…
Надоело уже, поэтому кому интересно(кто реально задумывается)-пишите в личку-всем отвечу.
RIZHIY
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Стражник » 09 дек 2012, 13:47

RIZHIY, Данные споры думаю что не закончатся не когда и всегда будут как противники чипа так и его почитатели
вспоминается высказывания одного из клубней
если бы чиповка стоила 3т.р а не 10т.р то обязательно бы сделал а так ерунда это все

вот одна из причин противников чипа хочется но денег жалко вот и начинают что то выяснять искать всякие графики и тому подобное
а надо всего лишь попробовать и не выносить мозг народу а если не понравится то деньги и заводскую прошивку вернут назад (так работают все кто чипует авто)
по поводу личьки конечно можно написать и туда но есть на форуме раздел
viewforum.php?f=175 а в нем тема
Тема: Отзывы о Чип-тюнинге
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 6 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение RIZHIY » 09 дек 2012, 15:03

Стражник писал(а):вот одна из причин противников чипа хочется но денег жалко вот и начинают что то выяснять искать всякие графики и тому подобное
а надо всего лишь попробовать и не выносить мозг народу а если не понравится то деньги и заводскую прошивку вернут назад (так работают все кто чипует авто)

на все 100 согласен!!! :roul:
RIZHIY
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM