Текущее время: 20 июл 2025, 04:27

[Sorento XM] отзывы :)

Владельцы KIA Sorento XM (2009 - 2012)

Модераторы: romario777, Кураторы, Модераторы

Re: Sorento XM, отзывы :)

Сообщение Mida » 26 янв 2010, 11:59

Алексей ЕХ V6 писал(а):
Mida писал(а):Один сверч все же остался.Он был практически с нова и до сих пор я его устранить не могу, хотя уже очень близок к цели. В районе лобового. Это место не разбиралось

Торпеду не снимали, это мега- геморрой есть там доступ снизу к моторному отсеку.
И это... я про него сейчас впервые услышал, ты говорил про дребезжание центрального канала, там мы причин видимых не нашли. Найдешь место сверчка- заезжай, мы его вытравим!!!! ;)

Угу, центральный канал и лобовое совсем рядом:-). Пока грешу на Жабо, предположительно сребет крючками по стеклу снизу.Еще оно плохо сидело, видимо с самого завода, была щель (см. фото по этой ветке)
Попробую сам устранить. Если не Жабо окажется, то уж приеду:-)
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.2 Luxe

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 26 янв 2010, 12:01

Mida писал(а):Конечно есть еще шум от шиповки и от стекол,

Как и говорил, покатаешься, привыкнешь к тишине, а потом начнешь придираться, потому как пропускать звук с улицы будут только стекла... Стеклопакеты, как на 140 и 220, 221 мерсах рулят. ;) , жаль их на сорик не вколхозить.

Добавлено спустя 43 секунды:
Mida писал(а):Попробую сам устранить. Если не Жабо окажется, то уж приеду:-)

Всехда рады.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Mida » 26 янв 2010, 12:07

К тишине уже привык, только это сверч :mad: все портит
Да, еще хотел сказать, что дизелек все же слышно, но тише чем было. Мне нра такой звук от мотора ;)
На ХЗ конечно рядная шестерка по-тише будет :roll:
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 26 янв 2010, 12:13

Mida писал(а):К тишине уже привык, только это сверч :mad: все портит
Да, еще хотел сказать, что дизелек все же слышно, но тише чем было. Мне нра такой звук от мотора ;) :

Есть один в мире авто, на деревянной раме, где не слышно мотора- это Роллс-Ройс. А так даже в Бентли слышно.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: AUDI Q5, был KIA Mohave 3.0 td. Был Hyundai Grandeur 2.7AT, был Magentis 2.5AT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Kirill818 » 26 янв 2010, 13:33

Сделанно здорово! :roul: Интересует цена вопроса. Может, по весне,тоже соберусь зашумиться и магнитолку новую поставить. :think:
Kirill818
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sorento New 2.4л,175л.с.
Год выпуска: 2009

Сообщение J4F » 26 янв 2010, 19:13

Всем привет, хочу приобрести именно новенький соренто, вот хочу узнать есть ли у кого-нибудь фотографии цвета Muscle Beige (MBA)???

ЗЫ сразу извиняйте что не в тему
а по поводу отзывов, несколько раз катался на тест-драйве, машинка оч понравилась))
Изображение
J4F
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Ford Mondeo 2.0 MT

Сообщение кузька » 26 янв 2010, 19:23

J4F
viewforum.php?f=238 лучше сюда напишите :)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 26 янв 2010, 20:36

Kirill818 писал(а):Сделанно здорово! :roul: Интересует цена вопроса. Может, по весне,тоже соберусь зашумиться и магнитолку новую поставить. :think:

Цена обсуждаема по шумоизоляции. от 30 тыс до... бесконечности. Зависит от конкретного авто, от того, что хочется, как хочется и каким материалом делать. Есть стандарт, есть НЕ стандарт. Подробности ТОЛЬКО в личке ,по телефону, или при встрече.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение hammy » 26 янв 2010, 21:08

Как и обещал, выкладываю на сайте фотоотчет по шумоизоляции твоего Сорика. http://www.masterprofi.com/shumizol.html

Да, судя по фоткам работали на совесть:) Катался в Лёхином ( EX V6) Маджике, который был аццки зашумлен - кайф! :roul: в свой потом сел как в жигули:)))
Жду не дождусь, когда уже денег заработаю себе на такую "прокачку":) Только я бы хотел еще зашумить полностью моторный щит, и все торпедо проклеить ( со снятием) чтоб она не скрипела как сейчас:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 26 янв 2010, 21:17

hammy писал(а):Только я бы хотел еще зашумить полностью моторный щит, и все торпедо проклеить ( со снятием) чтоб она не скрипела как сейчас:)

Сделаем как у меня, вроде разумно , но если оч хочется, то можно и со снятием, дело в том, что в мадже и сорике борода разбирается так, что доступ снизу аж до лобового стекла есть, не было бы- разобрали автомобиль полностью, нам не сложно)))).
Мы, кстати, Мише-Валенку всю панель разбирали и снимали полностью до кузова при замене стреляных подушек, блока управления АБС и торпеды целиком, ничего там нового и недоступного не увидели))))
В Мадже, кстати , моторный отсек зашумлен лучше, чем в Мерседесе 211.
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение hammy » 26 янв 2010, 21:19

Алексей ЕХ V6,
Ну я даже больше не моторный отсек хочу, а торпеду.. скажем так "утяжелить". Иногда на кочках уж очень сильно скрипит\звенит в районе лобового стекла и стоек:(
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Алексей ЕХ V6 » 26 янв 2010, 21:22

hammy писал(а):Алексей ЕХ V6,
Ну я даже больше не моторный отсек хочу, а торпеду.. скажем так "утяжелить". Иногда на кочках уж очень сильно скрипит\звенит в районе лобового стекла и стоек:(

Дык мы ее антискрипными материалами замучаем)))) до смерти)))
Нууу, или утяжелим насмерть)))
Алексей ЕХ V6
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Terran » 27 янв 2010, 18:08

Что-то у всех всё скрипит, почитаешь форум клуба Соренто и вообще жить не хочется. Мне помогает бороться со скрипом приборной панели, включение на время режима обдува в лицо :) Панель довольно быстро прогревается и не скрипит. Влажность и мороз, вот и скрипит машинка. А летом можно ещё силиконовой пастой пройтись по всем стыкам. Я так на Cerato сделал и все скрипы прошли. Надеюсь мой опыт будет полезен. :roll:
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение Terran » 29 янв 2010, 12:32

Какая ужасная у нас машина :), подвеска дубовая на морозе, руль на морозе тугой, пластик скрипит, двери не закрываются, фары моргают, так она ещё и бензином злоупотребляет. (немогу накипело :) ) В утиль надо её здать и получить 50 т.руб. на покупку Калины :D

:pst: А мне наш Сорик очень нравится, получаю от него только удовольствие. Интересно будет когда пойдут Сорики не корейской сборки. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Вот мне интересно, как наш Сорик ведёт себя вне дороги? Я не говорю про сугроб 20 см и ровную площадку.
Terran
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia

Сообщение Mida » 29 янв 2010, 13:36

Мне достаточно того, как он себя ведет на дороге. Кайф!
Mida
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Vito Horvat » 01 фев 2010, 21:48

Брал сегодня на тест нового сорика.
Ездил около часа. Комплектация - полный фарш. 2,2 дизель автомат.
Впечатления:
Размеры - впечатляют! Снаружи достаточно большой. Внутри просто супер! Багажник рулит! На дороге, даже у нас, вполне уважительно все смотрели и когда на обгон пошел вежливо убрались с дороги. Давненько я такого не видал. Обычно мне всякие загребчане намаргивали. А сегодня один кекс с загребскими номерами на аккорде сразу ряд уступил. Водительское место показалось вполне удобным, пассажирское жене вполне понрпвилось. Задний диван не проверяли, так как для дочери там места достаточно. Еще пять лет точно тесно не будет.

Динамика - вполне удовлетворяет. На шоссе обгонял без проблем, учитывая, что машина пришла в салон только в четверг и до меня 300 верст на ней накрутил хозяин салона в выходные. Т.е. мотор не обкатан совсем. Чтобы начала набирать с места, нужно поднажать педальку. Это, я так понимаю, крутящий момент. Хотя, я еще не видел машину, в которой прямопропорционально нажатию газа чувствуется ускорение. (Возможно, что такие есть). Короче, по мне - отлично.

Управляемость - по мне нормально. Не Ярис конечно, но размеры и вес-то разные. Гидрик после электро кажется немного тяжелее. Но не криминально, учитывая габариты машины. Погонял 80 -90 км/ч по очень извилистой дороге. Держится очень хорошо, чувствуеш себя спокойно. Нет ощущения, что сорвется в занос. В общем 4+ за управляемость.

Подвеска - жесткая на кочках, но в поворотах устойчива. Ничего криминального на кочках не почувствовал. В гузу ничего не пинает, мне такая даже больше нравится. Супругу не укачивает. Ехали как-то на А6, ей было немного не по себе. Укачало. По бездорожью не ездил. Нет в зоне досягаемости. Возможно, что на кочках будет не комфортно. Но я по кочкам не собираюсь ездить.

Обзор - хороший, кроме салонного зеркала заднего вида. Вижу хорошо багажник, а не то, что сзади за стеклом. Заднее стекло как-то теряется на фоне задней части машины, хорошо видимой в зеркало. Показалось, что стоит обычное зеркало, без увеличения. Боковые зеркала вполне хороши.

Камера заднего вида - чего-то я не понял, в чем смысл. Попробовал ехать по ней, ничего понять не могу. Поехал по зеркалам. В монитор смотреть мешает солнцезащитный козырек опущеный. Скорее понт, чем полезная лично для меня вещь. Хотя, возможно, что на парковке оно и нечего было бы, но парктроник есть опять же. А в монитор не очень видно. В общем, есть - хорошо, нет - тоже хорошо!

Отделка - пластик по мне смотрится очень хорошо! Нет ощущения, что это дешовка. По жесткости ничего не скажу, в ярисе вообще полная п-ластмасса! И, кстати, никаких сверчков. Да и вообще посторонних звуков. Думаю, что и в сорике будет нормально. А вот комбинированная кожа салона черно-белая, как-то не понравилась. Жена сказала, что кантик швов как на дешовой сумке. Это потому, что по черной коже идет белый кант по периметру сидений. Согласен с ней, не фонтан.

Шумоизоляция - все хорошо. Дизель вообще не почувствовал и никаких вибраций, кстати. Вот только шумка колесных арок по моему отсутствует как класс. На чистом асфальте это не заметно, а вот когда наехал на каменную крошку, понял, что даже как-то жалко машину. Стучат камушки и слышно их просто олично. Особенно сзади. Недоработочка вышла граждане корейские инженеры. 50 баксов на шумку арок пожалели.

Общая оценка - может туареги, кайены и лендкрузеры и лучше, круче и надежнее, но за 35 килоевро... Вполне молодцы корейцы. Отличная машина уверен, что не пожалею о выборе. Техническая надежность пока не в счет.

Теперь о своей личной проблеме. Заказал механику, покатался на автомате. Хочу автомат. Друзья, помогите добрым словом. Салярка дорогая у нас, ездить буду в основном по трассам, темпомат есть в моей комплектации на механике. Почему я так хочу автомат? Может это понты? Или есть в этом вполне логичные доводы за автомат (кроме "это же просто кайф - ездить с автоматом")?
Vito Horvat
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sorento XM
Год выпуска: 2010

Сообщение Vlad1 » 01 фев 2010, 21:57

Vito Horvat,
Если понравился автомат никакие доводы не нужны. :D
Автомат + дизель отличный вариант.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 21 день
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vito Horvat » 01 фев 2010, 22:29

Как реально изменяется расход на автомате в сравнении с ручкой. Тут за год можно хорошо накатать. Каждый литр евром звонким отзовется.
Vito Horvat
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение J4F » 01 фев 2010, 22:31

Vito Horvat, все зависит от того, что ты сам хочешь. Мой отец 40 лет проездил на механике и не парится, я буду брать сорик с автоматом, просто хочу автомат. По техническим данным что автомат что ручка - одна фигня... Просто каждый выбирает то, что ему нравится и что ему по карману.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Vito Horvat писал(а):Как реально изменяется расход на автомате в сравнении с ручкой. Тут за год можно хорошо накатать. Каждый литр евром звонким отзовется.

http://www.kia.ru/models/newsorento/properties/

в принципе если саляра дорогая, может на ручке и сэкономишь...
ЗЫ если очень много ездить будешь)
ЗЗЫ хотя по мне все таки автомат лучше)))
Последний раз редактировалось J4F 01 фев 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
J4F
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 24 дня
Автомобиль: Ford Mondeo 2.0 MT

Сообщение Vito Horvat » 01 фев 2010, 22:43

ОК! Спасибо. Пойду завтра дилера спрашивать, можно ли поменять на АКПП. Если да, значит это судьба, если нет, значит, тоже судьба! А все же, машина классная!
Vito Horvat
Ефрейтор
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Sorento XM