Vito Horvat » 01 фев 2010, 21:48
Брал сегодня на тест нового сорика.
Ездил около часа. Комплектация - полный фарш. 2,2 дизель автомат.
Впечатления:
Размеры - впечатляют! Снаружи достаточно большой. Внутри просто супер! Багажник рулит! На дороге, даже у нас, вполне уважительно все смотрели и когда на обгон пошел вежливо убрались с дороги. Давненько я такого не видал. Обычно мне всякие загребчане намаргивали. А сегодня один кекс с загребскими номерами на аккорде сразу ряд уступил. Водительское место показалось вполне удобным, пассажирское жене вполне понрпвилось. Задний диван не проверяли, так как для дочери там места достаточно. Еще пять лет точно тесно не будет.
Динамика - вполне удовлетворяет. На шоссе обгонял без проблем, учитывая, что машина пришла в салон только в четверг и до меня 300 верст на ней накрутил хозяин салона в выходные. Т.е. мотор не обкатан совсем. Чтобы начала набирать с места, нужно поднажать педальку. Это, я так понимаю, крутящий момент. Хотя, я еще не видел машину, в которой прямопропорционально нажатию газа чувствуется ускорение. (Возможно, что такие есть). Короче, по мне - отлично.
Управляемость - по мне нормально. Не Ярис конечно, но размеры и вес-то разные. Гидрик после электро кажется немного тяжелее. Но не криминально, учитывая габариты машины. Погонял 80 -90 км/ч по очень извилистой дороге. Держится очень хорошо, чувствуеш себя спокойно. Нет ощущения, что сорвется в занос. В общем 4+ за управляемость.
Подвеска - жесткая на кочках, но в поворотах устойчива. Ничего криминального на кочках не почувствовал. В гузу ничего не пинает, мне такая даже больше нравится. Супругу не укачивает. Ехали как-то на А6, ей было немного не по себе. Укачало. По бездорожью не ездил. Нет в зоне досягаемости. Возможно, что на кочках будет не комфортно. Но я по кочкам не собираюсь ездить.
Обзор - хороший, кроме салонного зеркала заднего вида. Вижу хорошо багажник, а не то, что сзади за стеклом. Заднее стекло как-то теряется на фоне задней части машины, хорошо видимой в зеркало. Показалось, что стоит обычное зеркало, без увеличения. Боковые зеркала вполне хороши.
Камера заднего вида - чего-то я не понял, в чем смысл. Попробовал ехать по ней, ничего понять не могу. Поехал по зеркалам. В монитор смотреть мешает солнцезащитный козырек опущеный. Скорее понт, чем полезная лично для меня вещь. Хотя, возможно, что на парковке оно и нечего было бы, но парктроник есть опять же. А в монитор не очень видно. В общем, есть - хорошо, нет - тоже хорошо!
Отделка - пластик по мне смотрится очень хорошо! Нет ощущения, что это дешовка. По жесткости ничего не скажу, в ярисе вообще полная п-ластмасса! И, кстати, никаких сверчков. Да и вообще посторонних звуков. Думаю, что и в сорике будет нормально. А вот комбинированная кожа салона черно-белая, как-то не понравилась. Жена сказала, что кантик швов как на дешовой сумке. Это потому, что по черной коже идет белый кант по периметру сидений. Согласен с ней, не фонтан.
Шумоизоляция - все хорошо. Дизель вообще не почувствовал и никаких вибраций, кстати. Вот только шумка колесных арок по моему отсутствует как класс. На чистом асфальте это не заметно, а вот когда наехал на каменную крошку, понял, что даже как-то жалко машину. Стучат камушки и слышно их просто олично. Особенно сзади. Недоработочка вышла граждане корейские инженеры. 50 баксов на шумку арок пожалели.
Общая оценка - может туареги, кайены и лендкрузеры и лучше, круче и надежнее, но за 35 килоевро... Вполне молодцы корейцы. Отличная машина уверен, что не пожалею о выборе. Техническая надежность пока не в счет.
Теперь о своей личной проблеме. Заказал механику, покатался на автомате. Хочу автомат. Друзья, помогите добрым словом. Салярка дорогая у нас, ездить буду в основном по трассам, темпомат есть в моей комплектации на механике. Почему я так хочу автомат? Может это понты? Или есть в этом вполне логичные доводы за автомат (кроме "это же просто кайф - ездить с автоматом")?