Тaк…отвечаю по порядку.
1. Сначала по пересылке, так как в личке многие просят отправить по почте:
Проблем с почтой нет, но:
- комплект из 2 наклеек заказным письмом выйдет в +30руб.
- комплект рамок, оказывается, как бандероль — не проходит (хотя сначала меня заверили, что будет стоить как бандероль около 50р), потому посылкой — плюс 120р
Повторюсь, что рамки, кстати, можно купить по 50р/шт. в любом авто49, правда, клеить на них тоже надо умеючи.
2. Насчет защитной (ламинирующей) пленки. Именно наклейки на рамки делаю второй год. За год эксплуатации у меня лично и ещё у одного человека на мойке отодрали по одной букве. Тут надо только мойщиков предупредить ,чтобы не били по рамкам сильно. Собственно, они это и так должны знать, равно как и не бить по уплотнителям и т.п. Но бывали случаи, когда на мойке рамки просто разлетались. Поэтому выбирала достаточно массивные рамки из мягкой пластмассы, может и сделаны несколько грубо, но однозначно долговечнее….

Далее: если наклеить ламинирующую пленку (желающие могут наклеить обыкновенный скотч) — она не ляжет в местах перехода пленок (краев букв) и туда в последствии будет забиваться грязь, а от влаги она начнет белеть..

Ну и напоследок — на моей машине наклейки уже 2 года (реклама и киа-клуб с киа-авелла клубом — с мелкими элементами), с еженедельной безконтактной мойкой… Какой-то доброжелатель, видимо, попытался буквы пообдирать — две попортил и отстал — так и стоят надорванные уже, наверно, полгода.… А вообще: светоотражайку захочешь отодрать — замучаешься, винил чуть слабее, но и он просто так не сдастся… Ну ездят же машины с рекламой — тут тоже самое..

А уж пленку с пленки — тем более..

3. Для тех, кто получил наклейки по почте в сложенном виде. Если залом сильный — переверните лицевой стороной вниз и дайте отлежаться до ровного. Не получилось — погрейте СЛЕГКА феном, но учтите, что фен активизирует работу клеевого слоя, т.е. желательно делать это перед поклейкой. Для поклейки снимаем с подложки и натягиваем не прикасаясь по площадке, прикладываем один край, прижимаем и пальцем ведем к другому. Сразу всю не прикладываем, ибо ведет к появлению пузырей. Так как на улице уже не лето, желательно, но не обязательно, подержать хотя бы сутки в тепле. Если появился пузырь, который не выгоняется пальцем — можно аккуратно его проткнуть иголочкой. Мелкие пузырики могут пройти сами за пару-тройку дней.
Если что забыла — потом добавлю…
Может данную инструкцию в первое сообщение закрепить, а?