Текущее время: 12 май 2025, 13:59
Модератор: Модераторы
Милославский писал(а):Не думал, что буду так долго болеть, но — уже неделя прошла. Какая-то вяло-текущая форма, без температуры,
но с больным горлом -> насморком ->кашлем.
Сижу и думаю, неужто придётся идти к врачу? Или 10 дней на лечение — норма?
Милославский писал(а): неужто придётся идти к врачу?
ЕвгДм писал(а):"эхиноцею"
ЕвгДм писал(а):Мне рекомендовал какую-то "эхиноцею" + витамин С. Еще даже не гуглил, что сие есть такое
Милославский писал(а): Думаю, заразился от внука
Mad-Maks писал(а):где антибиотик?
Langennut писал(а):Сижу жду еще раз врача буду смотреть что опять пропишет.
Милославский писал(а):купил арбидол
Bang писал(а):Кому то и с осциллококцинума легчает.
GamaGama писал(а):шариков из печени специально обученной утки?
Но самая мгла гомеопатического ада начинается гораздо дальше. Апофеозом является разведение с индексом C200, как, например, у популярного «средства» от гриппа w:Оциллококцинума, где действующее вещество — сердце и печень мускусной (по ошибке называемой производителем барбарийской) утки — разбавлено именно в такой концентрации. Разведение до 10^400 — это даже не одна молекула в Тихом океане. Сторона куба из гугола гуголов гуголов гуголов (ну или десяти секссексагинтиллиардов[4]) молекул воды будет на много порядков превосходить размеры Вселенной, которая в поперечнике, по разным оценкам, составляет от 75 до 150 миллиардов световых лет. В видимой Вселенной атомов, по современным данным, от 10^67 до 10^77. В любом случае, это на триста с лишним меньше нулей, чем у 10^400
И это еще херня. Не нужно забывать о том, что мы живем не в идеально чистой среде. Вероятность вдохнуть с воздухом или получить с пищей ту же молекулу гораздо выше, чем вероятность встретить ее в «лекарстве». Но есть железная отмазка — в отличие от торадиционной медицины действуют не сами молекулы лекарства, а информация об этих этих молекулах на атсральном уровне. Правда, пруфов существования этого уровня так никто и не привел. Так же как никто и не ответил на вопрос почему сохраняется информация именно об этих молекулах, а не о других, попавших в раствор случайно, в виде пыли, например. В гомеопатии вообще не существует понятия загрязнений. Можешь зачерпывать воду хоть из лужи и готовить раствор на подветренной стороне химзавода, во время выброса «лекарство» «запомнит» именно то, что тебе нужно.
Манулко писал(а):Ягоды калины
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4