Текущее время: 20 июл 2025, 20:55
Модератор: Модераторы
Dimanich писал(а):Kiaвод писал(а):Кошерная, если кому то это важно.
Косарь за 0.7 по акции это кошерно?
Kiaвод писал(а):мерзкая на вкус (сладкая) и сложно выпиваемая
hammy писал(а):Пипец вы бухарики конечно
ask1 писал(а):hammy писал(а):Пипец вы бухарики конечно
Ты что, борщ не любишь?!
hammy писал(а):Супы не ем))) В детстве хватило
Роман (FM) писал(а):hammy писал(а):Супы не ем))) В детстве хватило
Ты ничего так и не понял, там дело не в супе…
hammy писал(а):В детстве водку не предлагали
БИЧ писал(а):А вообще водка требует соответствующего настроя.
А каков вкус водки, которую пьёшь под свеженинку, когда забили первого осеннего поросёнка? Или под первые солёные грузди в этом сезоне… А под рыжики? Да ещё, если уже рюмка налита, грибок на вилочку наколот и вдруг обнаруживается, что сметаны на столе нет. Хозяйка бежит за сметаной, водка согревается, полный рот слюны… Но без сметанки-то нельзя! И вот сметана, и вот рюмка запрокинута, и вот гриб щедро выкупан в холодной, ещё почти твёрдой, из холодильника, хорошей сметане, и вот хруст во рту… Кто в мире знает такое?
А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп?.. Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, предпростудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клёцками…
Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днём толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5–7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть прожитого дня и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству. После третьей же рюмки возникает непреодолимая потребность обнять родного человека, обнять ближнего… И если нет такового рядом, то рука сама тянется к телефону… Необходимо позвонить другу, услышать голос…
Dimanich писал(а): водочка Балчуг. Очень рекомендую.
Kiaвод писал(а):Каждый раз думаю, а почему я всё никак её не попробую, прихожу в магазин и беру что то другое)
Dimanich писал(а):Kiaвод писал(а):Каждый раз думаю, а почему я всё никак её не попробую, прихожу в магазин и беру что то другое)
Там есть в красной и синей бутылке. Красная с анисом и другими травами. Очень оригинально. Но это более летний напиток. Освежающий.
Kiaвод писал(а):Это когда ты от машины до подъезда аж метров тридцать прошёл, да?)
Kiaвод писал(а):Хорошо что предупредил.
Ненавижу анис.
БИЧ писал(а):Не-е, под первое блюдо если только с лютого мороза)
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5