Dimch писал(а):А как понять температуру подачи — 0 градусов?
даже если спирт замерзнет
все равно его не брошу
буду грызть его зубами
потому что он хороший

Текущее время: 01 авг 2025, 14:29
Модератор: Модераторы
Dimch писал(а):А как понять температуру подачи — 0 градусов?
Dimch писал(а):как понять температуру подачи — 0 градусов?
Роман (FM) писал(а):составляет 14-17°, ещё говорят — комнатная температура подачи.
Bellissima писал(а):Если в комнате +14С, то пить надо явно не вино)))
VAL090 писал(а):Bellissima писал(а):Если в комнате +14С, то пить надо явно не вино)))
Есть и плюсы.
В такой комнате можно прилично сэкономить на винном шкафчике. )
Bellissima писал(а):Задняя стенка обычного платяного шкафа, стоящего возле наружной стены дома, мне очень экономит))
Роман (FM) писал(а):Всё дело в том что средняя температура в домах в Великобритании составляет обычно 15°.
И именно англичане в своё время были основными потребителями вин из Франции, Италии и Испании.
Отсюда и выражение "температура подачи красного вина это комнатная температура".
К нашей средней температуре в домах в 21-22° и выше данная фраза не имеет никакого отношения.
VAL090 писал(а):Bellissima писал(а):Задняя стенка обычного платяного шкафа, стоящего возле наружной стены дома, мне очень экономит))
Ещё и грибы наверное на ней собираешь? )))
VAL090 писал(а):Ну, теперь все ясно.
И тут под дудку бритов )))
Т.е. если бы у них в доме было бы +21, то и вино бы весь мир пил с температурой подачи +21?! )))
кузька писал(а):Так у тебя и время на часах установлено британское)
Ну без учёта сдвига
VAL090 писал(а):У меня +6 и +11 )))
Роман (FM) писал(а):Не стоит верить всему слепо)
Andromedich[TRADE MARK SIGN] писал(а):Когда на улеце 0 тогда и надо пить это
Роман (FM) писал(а):Всё дело в том что средняя температура в домах в Великобритании составляет обычно 15°.
И именно англичане в своё время были основными потребителями вин из Франции, Италии и Испании.
Отсюда и выражение "температура подачи красного вина это комнатная температура".
К нашей средней температуре в домах в 21-22° и выше данная фраза не имеет никакого отношения.
Вернуться в Здоровье и медицина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4