Socha,
а мне кажется, что это все-таки личное дело каждого.....
Это все равно что грузина заставить не есть мяса, хохла - сала, а мусульманину предлагать днем есть свинину....
Никто же не спорит что лучше есть - белый хлеб или черный? давно доказано что от хлеба не полнеют ни от того, ни от другого, просто черный лучше усваивается организмом, но это не значит, что надо всем есть черный хлеб.....
говорят что коровье молоко вредно после 25 лет, но я его пью с детства и если я не выпью в день литр молока (настоящего из под коровки, а не магазинной лобуды) - для меня день считай что пропал.... чуть ли не ломка начинается....
Так же с мясом.... я люблю мясо, я обажаю есть сырой, готовый на котлеты фарш.... положить его на кусок белого хлеба обсыпать мелко порезанным луком, посыпать солью и сьесть...... но я никого не заставляю на это смотреть или пробовать - это нравится мне и я привык его так есть с детства.....
Это я к чему: нельзя сказать что человеку хорошо, а что плохо, что Вегитарианство полезно, а мясоедство вредно.... это никто не доказал.... вегитарианцу может быть и плохо оттого, что он сьест мясо и ему плохо может быть так, как мне от того, что я НЕ сьел кусок сочной, вкусно пахнущей прожаренной свинной отбивной.....
и кроме того, тому кто ест мясо - лучше..... потому что, например с кусочком сочного шашлыка, я могу сьесть зеленого лучка, и помидорчика, тяпнуть рюмашку водки и закусить огурчиком и помидорчиком.....
мне кажется данная тема - это все равно что обсуждать что лучше - дизельный двигатель или бензиновый....
И даже если я поедая мясо - помру на год раньше - моя жизнь будет все-таки немного веселее и вкуснее, нежели у вегатрианца, которому приходится в течение всей жизни себя в чем то ограничивать.....
“Лев Толстой, – сказал Коля дрожащим голосом, – тоже не ел мяса.
-Даа, – ответила Лиза, икая от слез, – граф ел спаржу.
-Спаржа не мясо.
-А когда он писал “Войну и мир”, он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда “Анну Каренину” писал – лопал, лопал, лопал!
-Да замолчи!
-Лопал! Лопал! Лопал!
-А когда “Крейцерову сонату” писал, тогда тоже лопал? – ядовито спросил Коля.
-”Крейцерова соната” маленькая. Попробовал бы он написать “Войну и мир”, сидя на вегетарианских сосисках!”
(с)