С прошлого года и я и жена стали интенсивно пользоваться платными медцентрами…Были в нескольких тульских, цены достаточно близкие, плюс минус 100 руб. Могут отличатся только если врач суперизвестый в нашем городе, более существенно -рублей на 400…
А так прием эндокринолога , невролога , гастроэнтеролога(к этим врачам по месту моего жительства в бесплатной поликлиннике попасть практически невозможно) 700-800 руб. Обычно 10 минут….я всегда на прием прихожу подготовленный инетом

и диалог обычно такой- вот у меня такие симптомы, это же вот такая болезнь ? Да, такая. Тогда я вот это попью? Да, вот это попейте
Ещё практически все анализы сдаю в Ситилабе, Инвитро ощутимо дороже. Нужные мне анализы в районной поликлиннике делают 2 недели..
Очередь на узи (вчера в районной узнавал) на конец марта((((((( Тоже платно пойду….Гастроскопию сделать, тоже на конец марта.
В принципе все услуги можно и бесплатно получить (иной раз и врач тот же принимает что и вечером в платной на подработке) но с очередями, с предварительной записью , медленно и с нервотрепкой…
Но всё хаять огульно не буду, в январе перенес непростую операцию -всё бесплатно ( благодарность по желанию и сколько кто может, без вымагательства , с пенсионеров — не взяли хоть те и давали !!!), врачи вежливы и внимательны, отвечают на вопросы и разговаривают как с человеком а не с пустым местом….. Приятно удивлен !!!