remun писал(а):У тя дети есть?
У меня двое. Цитата - лажа
У меня тоже есть. Ты дай своим детям яблоко о кролика. Если они начнут жрать кролика и играть с яблоком, то я куплю тебе еще один автомобиль с "ксеноном без линз".
Дрра-Кошка писал(а):Он не навязывает и не пропагандирует. Он живет и питается так, как хочет.
И говорит об этом легко и с юмором.
А ты, Антон, извини, говоришь какими-то шаблонами и чужими словами, выдернутыми из текста.
Ну да чужими... писать потому что самому в лом...
Так по твоему получается что есть хорошие вегетарианцы, которые тихо мирно молчат в тряпочку, а есть плохие - которые активно пропагандируют? Или как?
Нафига тогда тему было создавать?
Bang писал(а):Вы, жестокие пожиратели трупов помидоров и огурцов, тираны спаржи и лука, в чьих бездонных утробах гниют останки чернослива и свеклы.
Стыдитесь.
Ну да, ну да... Но они хотя бы глазами не хлопали и не мычали/хрюкали/блеяли...
Давайте так - приведите мне нормальный научный довод старше 1954-го года рождения о вреде вегетарианства!
А я в свою очередь приведу выдержку мнения Американской ассоциации диетологов:
В данный момент Американская ассоциация диетологов твердо убеждена в том, что растительные диеты полезны для здоровья и достаточно питательны при правильном составлении. В ноябре 1993 года журнал Ассоциации опубликовал обширную статью, подтверждающую это наблюдение. Более того, в «Пищевых директивах для американцев» излагаются те же взгляды, что отражает курс государственной политики в отношении охраны здоровья и предотвращения заболеваний. Эти директивы были изданы сперва в 1980, а затем в 1985 и 1990 годах Министерством сельского хозяйства и Службой здравоохранения — двумя ортодоксальными и консервативными организациями. Недавно появилось четвертое издание, где впервые прямым текстом говорится о пользе вегетарианства:
«Некоторые американцы придерживаются растительной диеты из культурных, религиозных или медицинских соображений. Многие из них употребляют в пищу молочные продукты и яйца; такие лакто-ово-вегетарианцы, как правило, отличаются завидным здоровьем. Вегетарианские диеты прекрасно согласуются с «Пищевыми директивами» и отвечают принятым стандартам питательности. При достаточно разнообразном и обильном рационе количество получаемого белка оказывается вполне удовлетворительным».
Этот отчет был опубликован Совещательной комиссией по пищевым директивам в «Пищевых директивах для американцев» за сентябрь 1995 года и стал большим шагом вперед в распространении вегетарианского образа жизни.