Швейцарский жирный сыр. Впервые такой сыр упоминается в источниках ещё в 1115 году. Своё наименование он получил по названию города у подножия Альп. Грювер — полутвёрдый сыр, максимально приближённый к твёрдому. У него плотная консистенция практически без дырочек. Он однородный на срезе и имеет разнообразный вкус — в зависимости от срока выдержки. Спустя 5 месяцев созревания Грювер сладкий, через 7-8 солоноватый, через 9-10 — достаточно солёный. В целом, данный сыр имеет острый пикантный аромат и слегка ореховый вкус. Грювер снискал славу как один из самых подходящих сыров для выпечки. В отличие от многих других представителей "семейства сырных", он не подавляет другие составляющие блюд. Грювер превосходно сочетается с винами, например, с розовым французским Каберне Савиньон.
вот это все описание ГРЮЙЕРА!! зачем они вставили слово Грювер? В Швейцарии не знают такого слова.
Я в Швейцарии тоже годик пожила, есличо
