Serg123,
по своему опыту, в т.ч. трёхнедельной давности, могу поделиться такими данными :
РД № 6 (метро Белорусская, ул.Миусская, 2)
родить там стОит около 35 тыр.
по контракту там предлагают палату на 1-2 чел, детей приносят по расписанию.
выбор личного врача-акушера — плюс ещё 35 тыр.
в общем и целом про него негатива нет никакого, я там наблюдалась и лежала на сохранении, тоже не могу сказать ничего плохого.
но этому РД в этом году исполнилось 105 лет (т.е. заведение с историей), поэтому всё выглядит как классический совок из кино середины прошлого века и нет реанимации.
разнюхивала я ещё РД № 17 (на Дмитровке), который мне очень нахваливали 2 мои подруги, но когда я там побывала в тамошней консультации, поводила жалом и особенно пообщалась с заведующей — решила что я туда ни ногой

.
базовый контракт (с дежурной бригадой и в 2х местной палате) у них тоже около 35-37 тыр, с выбором личного врача-акушера из предложенного списка — 70 тыр, роды с зав.отделением — 80 тыр.
заведующая — дура, как только понимает что ты не хочешь разводиться на лишние бабки — теряет к тебе интерес и старается скорее избавиться от "невыгодного клиента" в пользу многочисленных приезжих гостей с кавказа и азии. Так же при мне она избавилась от двух потенциально "сложных" будущих мам (одна с переломом ноги, другая с непонятной патологией течения бер-ти)
узнавала ещё про РД № 1 на б-ре Яна Райниса — отпал по отзывам очевидцев, как и РД № 20.
девочка с которой я лежала на сохране спецом поехала рожать в РД № 7 на Каширке. ей советовали туда, т.к. у неё были осложнения с почками и с венами. Вроде довольна.
я сама рожала первый раз в РД № 4 (метро Калужская, ул. Намёткина) , по страховке с работы, но с дежурной бригадой (т.к. приехала туда уже со схватками).
всё оч.хорошо и без нареканий. Но это было в 2001 году.
в этот раз я рожать сдалась в центр им.Кулакова (метро Коньково, ул.Ак.Опарина), и ни разу об этом не пожалела
(особенно с учётом моих проблем со здоровьем, из-за которых я получила отказ в трёх местах, т.ч. в РД 17). базовый контракт (приехать со схватками и родить с деж.бригадой + 5 дней там в 2х местной палате + весь набор обследований и анализов маме и ребёнку) = 66 тыр.
доплата за личного врача +50 тыр, за отдельную палату (одноместную) — ещё 10 тыр.
ИМХО, это заведение В РАЗЫ лучше и профессиональнее распиаренного и самого дорогого в МСК ЦПиР на Севастопольском\Нахимовском.
и ещё, если у вас хоть чуть предполагаются какие-то осложнения (т-т-т конечно чтобы обошлось без них) — сразу отбрасывайте те РД где нет реанимации мам и детей.
а вообще "сарафанное радио" + свой любопытный нос обычно рулит.
просто тырнет читать бесполезно в 90% случаев.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:Александр Т. писал(а):Роды такой процесс, что если всё проходит нормально то пройдёт без проблем хоть в чистом поле. А если суждены проблемы, то они будут не зависимо от того где и за сколько денег. На всё воля Божья.
Саш, извини, а ТЫ это всё откуда знаешь? сам лично проходил?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:Дядя Федор писал(а):вы главного не отметили
надо зырить — есть ли в роддоме интенсивная терапия. ибо далеко не во всех
все остальное чистая лотерея. Все под Богом ходим.
+100