hammy писал(а):Вино? Недопить?! Мдеее…. Слабаки))
YuNarY писал(а):Тем более — хорошее
Так уж вышло, что перед этим Монтепульчано допивался другой, не менее хороший недопитыш Вальполичелла (все от Pasqua)…
Эти вина 13-13,5 оборотов… Коварные… Допивать второго недопитыша, для ожидаемого Женей 161 результата, желания не было… Это просто ужин… Для сравнения с предыдущим и получения вкусового/эстетического удовольствия уже было достаточно…
Bellissima писал(а):Дня три максимум в холодильнике! Дальше в пойло превращается даже самое хорошее
У меня многие экземпляры (красное) стояли (в шкафу) более недели безо всякого холодильника, безо всяких последствий. Ведь обед/ужин с вином может случиться в любой момент (при появлении соответствующего блюда: притащил вечером ассорти для антипасты и сырной тарелки, к примеру… или стейка средней прожарки вдруг захотелось…) ! В микроволновке, после холодильника, его греть, что ли до нужной температуры срочно? Предпочитаю комнатную… Это ж красное!
Вероятно, там диоксида серы просто не жалели…
