Текущее время: 16 май 2025, 11:47

Медики в KIA-клубе

Модератор: Модераторы

Правила форума
Про здоровье и медицину.
Флуд будет вырезаться без сохранения сообщений!

Re: Медики в KIA-клубе

Сообщение Дима1964 » 23 июн 2011, 10:48

Уважаемые доктора! Подскажите ,плиз. Проходил обследование в платной клинике. Результатами назначенного лечения не удовлетворен. Хочу пойти в другую. Имею я право забрать свою карточку с анализами, результатами обследований ?
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Doctor » 23 июн 2011, 11:55

ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, — их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
Дима1964, если на устное обращение выдать копии документов не реагируют, подаешь в письменном виде (обязательно в двух экземплярах - один для тебя со входящим №). В случае отказа - жалоба в Роспотребнадзор, параллельно можно в прокуратуру. Но, я думаю, что после письменного обращения должны выдать копии документов
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: Sorento New
Год выпуска: 2013
Награды: 1
За активность I степени (1)

Сообщение Клякса » 23 июн 2011, 12:37

Doctor писал(а):Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

могет быть, а могет и не быть…
у нас в поликлиннике(районной) карточки на руки не выдают…
в ответ на просьбу взять карточку и пойти к другому специалисту — отвечают — …вот пусть вам ТАМ новую карточку и заводят… ( а в карточке , сами понимаете, вся история болезней)..
и что характерно, эту медицинскую карточку всё время где -то теряют… :mad:
у меня дедуля посещет врача ежемесячно и каждый раз с боём и чуть-ли не до инфаркта…. :mad:
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 18 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Дима1964 » 23 июн 2011, 13:44

Doctor, копию мне не отказывают выдать. Я хотел оригинал получить, но теперь удовлетворюсь копией.
Клякса писал(а):у нас в поликлиннике(районной) карточки на руки не выдают…

в районной еще можно понять, я про чисто коммерческую-где за каждое телодвижение платить приходится.
Спасибо за подсказки!!
Дима1964
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Клякса » 23 июн 2011, 14:50

Дима1964 писал(а):в районной еще можно понять

а почему их нужно понимать??? :think:
каждый раз приходит , и каждый раз — ответ регистратуре — вашей карточки НЕТ… :mad: , мы не знаем где она и дедуля в 74 года вынужден бегать по кабинетам, где был последний раз и искать свою карточку…
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Doctor » 24 июн 2011, 06:46

Клякса писал(а):а почему их нужно понимать???

Нельзя такое понимать! Вот за такое отношение в том числе у людей и складывается отрицательное мнение о медицине, еще на подходах к непосредственной медицинской помощи. У нас нередко попадаются пациенты пожилого и старческого возраста, бывают и с энцефалопатией, мне как анестезиологу важно знать о состоянии здоровья пациента практически все, а они толком ничего рассказать не могут. Благо, у некоторых есть с собой амбулаторные карты из поликлиники. Но некоторые поликлиники начинают переходить на электронные карточки, вот это засада будет (в плане информации о здоровье пациента для других ЛПУ)
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение Клякса » 24 июн 2011, 09:25

Doctor, и где выход — то, дедуля попробовал пробиться к заведущей терапевтическим отделением..
хм… тщетно…. её или нет, или совещание… :o
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Манулко » 24 июн 2011, 10:54

После операции моя карточка лежала у кардиолога. Брал когда нужно было к другим специалистам обращяться и потом забирал чтоб вернуть. Сейчас у меня на руках. Жене в регистратуре на руки не дают, говорят вот прийдёт запрос с другой поликлиники тогда сами отвезём.
Вопрос.
Каким документом регламентируется хранение , ведение и выдача оригиналов документов пациентам.
Свои действия оправдывают тем, что пациент мажет потерять карточку, а у них она всегда будет в сохранности. Хотя каждый заинтересован в её сохранении больше, чем кто либо.
У меня уже 2 раза теряли.
В Раю конечно климат лучше, но в Аду знакомых больше
Изображение
Манулко
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 дня
Автомобиль: KIA CARENS III 2.0 МКП цвет чОрный вишня
Год выпуска: 2007
За доброе сердце (1)

Сообщение art_serg » 24 июн 2011, 14:03

Манулко писал(а):После операции моя карточка лежала у кардиолога. Брал когда нужно было к другим специалистам обращяться и потом забирал чтоб вернуть. Сейчас у меня на руках. Жене в регистратуре на руки не дают, говорят вот прийдёт запрос с другой поликлиники тогда сами отвезём.
Вопрос.
Каким документом регламентируется хранение , ведение и выдача оригиналов документов пациентам.
Свои действия оправдывают тем, что пациент мажет потерять карточку, а у них она всегда будет в сохранности. Хотя каждый заинтересован в её сохранении больше, чем кто либо.
У меня уже 2 раза теряли.

Сделайте копию. По Вашему требованию обязаны, пусть даже за Ваш счет (типа на краску), но тем не менее. Можете сфотографировать все. Но сам оригинал должен храниться в медучреждении.
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Клякса » 24 июн 2011, 14:06

art_serg писал(а): Но сам оригинал должен храниться в медучреждении.

и каждый раз, бегаешь за ней по всей поликлиннике…
давайте сдадим паспорта в паспортный отдел, а права в ГИБДД… и пусть они там хранятся
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Doctor » 24 июн 2011, 14:32

Клякса писал(а):давайте сдадим паспорта в паспортный отдел, а права в ГИБДД… и пусть они там хранятся

Лена, art_serg, абсолютно прав. Для себя лучше и надежнее сделать копии и иметь при себе. Я сейчас не буду заморачиваться, но поверьте мне, есть приказы минздрава по поводу сроков хранения медицинских документов, так что оригиналы хранятся в ЛПУ.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
у меня сейчас лежит пациент, всей информации сего слов, что в 2004 году был инсульт............... и все - привет. А у меня сейчас сердечно-легочная недостаточность (у него, не у меня) и выяснить, что с его здоровьем реально было нет никакой возможности. Вот и пытаемся посимптомно и посиндромно лечить. А если бы была объективная информация, еще бы подумали, брать на такую операцию, или нет
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение Клякса » 24 июн 2011, 14:45

Doctor, не буду спорить с вами, с медиками..
но уверена, что мед карта — это тот же документ, как паспорт, вод.удостоверение и т.д. и должен храниться у пациента, также как и все остальное.
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение krv86 » 24 июн 2011, 14:48

в ответ на просьбу взять карточку и пойти к другому специалисту — отвечают — …вот пусть вам ТАМ новую карточку и заводят… ( а в карточке , сами понимаете, вся история болезней)..

Ага…а еще бывает, что не был так в поликлинике годами и тут бац приходишь…смотришь в карту…а ты как минимум раза три за год ОРВИ поболел, и т.д.
krv86
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Mitsubishi Outlander 2.0 4WD
Год выпуска: 2017

Сообщение Doctor » 24 июн 2011, 15:07

krv86 писал(а):

Ага…а еще бывает, что не был так в поликлинике годами и тут бац приходишь…смотришь в карту…а ты как минимум раза три за год ОРВИ поболел, и т.д.

Такую ситуацию как раз можно было бы исправить теми самыми "чипами" или как вариант "электронными полисами" — информация о человеке (здоровье, обращения к медикам, результаты анализов и т.п.), но у пЕдРосов денег не хватит на отечественную медицину с таким министром-экономистом, да и к тому же это влечет за собой некоторые проблемы с неприкосновенностью личности
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение Клякса » 24 июн 2011, 15:13

krv86 писал(а):смотришь в карту…а ты как минимум раза три за год ОРВИ поболел, и т.д.

ну правильно, надо же на кого — то списывать медикаменты….
Doctor писал(а):но у пЕдРосов денег не хватит
— не верю…
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.

Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Doctor » 24 июн 2011, 15:42

Клякса, Лена, реально не хватит, я имею ввиду, что нам скажут что "реально не хватит". А по поводу списания и прочего….. krv86, писал про карточку в поликлинике, там диагнозы нужны для "посещаемости", "охвату", "выполнению планов" и т.п. Уже полтора года занимаюсь "списанием" у себя в федеральной конторе. По высокотехнологичной медицинской помощи квота составляла в 2010 году что-то около 226 тысяч рублей. Сосудистый протез, который устроил наших хирургов — 30 тысяч. А потратить на расходники и медикаменты нужно было! порядка 135 тысяч. В итоге я набирал и списывал на больных по ВМП кучу очень хороших препаратов и расходников, чтобы использовать их на больных по ОМС, где тариф — около 20 тысяч. Чувствуете разницу? Мне эти расходники и препараты ни к чему, я их не ем и не пью.
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение art_serg » 24 июн 2011, 18:28

Клякса писал(а):ну правильно, надо же на кого — то списывать медикаменты….

что за бред??? Какие медикаменты?
Будьте здоровы!
art_serg
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Cerato 1,6/ АКПП и Opel Astra G 2,0/АКПП кожа
Год выпуска: 2006/1999

Сообщение Doctor » 24 июн 2011, 18:35

art_serg, Сергей, как у вас в Питере ситуация с представителями фаркомпаний? Ходят к докторам?
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Сообщение Дима1964 » 24 июн 2011, 18:53

Doctor, я работаю в ресторане, представители фармкомпаний приводят к нам на " лекции" докторов еженедельно. Иногда по нескольку раз в неделю… :( …….
Вчера с бухгалтером обсуждали-сколько клиентов мы потеряем если врачи станут назначать лекарства по названию действующего вещества , а не по коммерческому бренду :roll:
Последний раз редактировалось Дима1964 24 июн 2011, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Дима1964
Полковник
Полковник

Сообщение Doctor » 24 июн 2011, 18:59

Дима1964 писал(а):представители фармкомпаний приводят к нам на " лекции" докторов

это все за счет потребителей медикаментов, т.е. пациентов.
Изображение
Doctor
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в Здоровье и медицина