Может мне так не повезло, но напишу всё-равно, вообщем тоже задалась этим вопросом и вот что выяснилось: надо пройти диагностику - это в 1 очередь! На ней типа выявилось, что надо паять сетчатку обеих глаз. Сразу объявили сумму за операцию. Два года назад такое со мнойбыло. Ценник в 10 тыр был не большой, но всё же было несколько ощутимо и жутко страшно.
Припаяли мне сетчатку и попросили приехать через 2 недели. Опять диагностика, опять консультация врачей (платная) и ... выясняется, что надо ещё 1 операцию делать. Я конечно была в недоумении. Типа не стоит меня разводить и всё такое.
Вообщем со словами: что бы вы мне сейчас не сказали не вернусь к вам, я вылетела из этой частной больнички и больше туда даже не возвращалась. Конечно они мне говорили очень страшные вещи, типа: если сетчатка отслоица, то можно потерять зрение навсегда и прочее...
Вообщем так вот и закончилось моё безуспешное дело
Конечно, возможно, после второй операции они мне бы сделали основную и убрали бы мой "минус", но посоветовали обратиться после родов. Потому как всё может измениться.

НИКАКИХ гарантий они не дают!