Как и обещала напишу информацию для размышления так сказать.
В первую очередь, мы сами, как покупатели, должны определиться для чего мы покупаем
Kiaвод писал(а):Ребёнок идёт в садик и соответственно начнутся всякие сопли, кашель и прочие неприятности.
то тут надо обязательно выбирать 3-х режимный ингалятор, т.к. если в нем один режим, то он и лечит только что-то одно. В трех режимном — при выборе режима, разные частицы и соответственно они и воздействуют (можно сказать "оседают") на разных уровнях дыхательных путей. Когда у ребенка начинается насморк, то ради профилактики нужны крупные частицы, которые не будут проскакивать мимо насморка и лечить то, что не болит. Надеюсь, я понятно написала. Такие небулайзеры, как Omron C24/C28/C29/C30 между собой ничем не отличаются, только внешним видом, на выходе лекарств — одно и тоже и имеют только один режим. К сожалению, врачи в большинстве случаев именно их и рекомендуют. Но на вкус и цвет…..
Если ингалятором будут пользоваться все члены семьи, то рекомендую посмотреть компрессорные небулайзеры Дельфин (Delphinus F1000, Dolphin), для детей Божья Коровка ("Лелла") или небулайзеры фирмы MED2000. Ассортимент компрессорных небулайзеров очень огромный. Тут для каждого надо точно знать, кто что хочет от ингаляций)))
Насчет ультразвуковых небулайзеров — в основном ими пользуются люди страдающие астмой, аллергией, т.е. когда надо постоянно делать ингаляции. И мнение врачей по поводу ультразвуковых расходятся — одни считают, что ультразвук разрушает лекарства и эффект от ингаляции не тот, который надо. Другие врачи так не считают.
И убедительная просьба!!! При использовании небулайзеров, никогда и ни в коем случае не надо думать, что Вы знаете лучше врача, чем Вам лечится.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!!!
З.Ы. Желательно не делайте масляных ингаляций, т.к. это может привести в воспалению легких.
День - это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки. (с) Максим Горький