| KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
| Полная версия | Вход • Регистрация |
| FAQ |
| Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Техническое обслуживание |
| Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы |
| Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] |
| Версия для печати |
| [Sportage KM] Переключение скоростей |
|---|
| [Sportage KM] Переключение скоростей |
|
|
| 11 окт 2017, 16:50 |
|
Купил на днях Kia Sportage 2 МКПП 2.0 бензин передний привод, пробег 140000. Проблема с переключением скоростей (всех), для того что бы переключится нужно педаль сцепления утопить до самого пола и то втыкаются с небольшим трудом, такое ощущение что еще бы малость хода педали надо. Сцепление не буксует, тянет не плохо. На форуме искал похожее но именно чтоб так как у меня нет случаев.
![]() |
| Последнее сообщение |
|
| Re: Переключение скоростей |
|
|
| 11 окт 2017, 17:05 |
|
navaho66, где схватывает сцепление? Если в самом внизу, то меняй сцепление. У меня пробег 132000. Тоже не буксовало, но в один день передачи стали включаться с большим трудом. Заменил сцепление и все нормально стало. Даже педаль сцепления снова стала мягкая.
|
|
|
|
|
| 11 окт 2017, 17:15 |
|
Да схватывает если отпускаю от пола на 10-15 мм, но вроде если сцепление изнашивается то и схватывать должно у верха? или на этой модели все наоборот?
|
|
|
|
|
| 11 окт 2017, 17:37 |
|
В этом не подскажу. Но я видел сцепление. Выжимной гудел, выработка на лепестках корзины где-то половина. Диск еще в норме был. Потому и не буксовало.
|
|
|
| Re: [Sportage KM] Переключение скоростей |
|
|
| 14 окт 2017, 01:01 |
|
Решил поменять сцепление, взял Sachs 3000 954 234 и до кучи главный и рабочий цилиндры с резиновым шлангом.Буду надеяться что это все не зря.
|
|
|
|
|
| 14 окт 2017, 06:20 |
|
А может вся проблема в износе штока педали??? У вас ведь на ВСЕХ передачах хреново…
К пробегу 150 он изнашиается заметно. делов то на копейку и на полчаса |
|
|
|
|
| 18 окт 2017, 17:42 |
|
Сцепление поменял и рабочий цилиндр,он кстати выглядел намного хуже сцепления! Странно, диск боле-менее живой а вот на лепестках износ в половину толщины металла, выжимной тоже в хлам. Проблема ушла но педаль нужно разбирать и наверно менять главный цилиндр, она(педаль) не полностью возвращается.
|
|
|
|
|
| 18 окт 2017, 17:51 |
|
navaho66 писал(а) Проблема ушла но педаль нужно разбирать и наверно менять главный цилиндр, она(педаль) не полностью возвращается. Я такой же эффект решил заменой штока.Педаль редко,но не возвращалась. |
|
|
|
|
| 24 окт 2017, 19:33 |
|
Все таки добрался до главного цилиндра,поменял полностью так как он уже был куплен заранее.Итог ваще обалденный
все мягко, берет как и должно в 5 см от пола, скорость включается вообще без усилий.А на фото износ штока главного цилиндра, и даже на педали износ есть правда небольшой, 140000 км по пробкам дают о себе знать. |
|
|
|
|
| 13 дек 2018, 17:05 |
|
Кто то сталкивался с износом сонхронизирующих муфт и вилок?
|
| Вернуться к началу |
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Техническое обслуживание |
| Полная версия |
|
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.357s | 30 Queries | GZIP : On |