Итак в наличии было: масло Мобил 5w50 — 6 л, керосин авиционный ТС-1 — 2л, фильтр маслянный 2 шт., трубка ПВХ-8мм и шприц 25мл.
Слил старое масло и удалил старый фильтр.
Вот оно в стаканчике, после гдето 17000 пробега

Затем из трубки и шприца изготовил вот такую приспособу, поддамкратил машину за правую передную часть подрамника и слилось еще грамм 200 масла, трубкой и шприцом высасал остатки из поддона 50-100 грамм.


Далее поставил промывочный фильтр (обычный фирмы MANN) и разбодяжил 2 литра керосина с 2 литрами с масла.

Стаканчик с промывочным миксом

Залил смесь и запустил двигатель на 5-7 минут под конец подал обороты 2,5-3,5 тыс и заглушил. Лампа "масло" во время работы не загоралась.
После чего процесс сливания промывачной смеси повторился. Гадости слилось много.
Стаканчик со слитой промывочной смесью

В этот раз смесь стекала много дольше чем старое масло, а я постарался шприцом откачать все без остатка. После чего снял промывочный фильтр (слилось еще масло) и установил новый родной хёндаевский, вот они оба на фото. На промывочном одет хомутик, т.к. ключа небыло а от руки фильтра неотворачивались, скользко.

Ну и наконец было все установленно на свои места, залито по щупу ровно 4л мобил 5w50 и запущен двигатель. Лампа "масло" через секунду после пуска погасла, посторонних щумов двигателя не появилось. После остановки двигателя уровень в норме, цвет масла на щупе соответствует свежему.
Следующая замена масла по возможности будет сокращенная, через 7000 км.
В довершение этой истории скажу, что количество автолюбителей выступающих за промывку и против примерно одинаково, как её и чем делать, на каком этапе пробега каждый решает сам, и не вкоем случае никого не презываю делать как я


Спасибо за внимание.