KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью...

Полная версия ВходРегистрация

FAQ

Пред. тема | След. тема
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 73 ]
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Версия для печати

[Sportage KM] Сломался компрессор кондиционера

Re: Сломался компрессор кондиционера

Не в сети - Подполковник
Профиль  Отправить личное сообщение 
03 сен 2013, 21:49 Сообщение
Den74 писал(а)

Темка то прям встрепенулась! Берегите кондеи! :

Да просто делать нечего, сижу в Уфе в командировке. Приехал как раз по холодильной тематике, очередной Окей запускать, вот и решил поучавстовать в беседе.
ПС з градуса в мериве это как? В климатических установках так не должно быть!
Последнее сообщение Ответить с цитатой 

Не в сети - Генералиссимус
03 сен 2013, 22:35 Сообщение
Pal-nirvana писал(а)
ПС з градуса в мериве это как? В климатических установках так не должно быть!

Когда проверяется эффективность системы,не важно,климат или кондей,температура ставится на минимум и включается режим рециркуляции.При таких условиях и достигается минимальная температура в салоне.
P.S у меня на Вектре,1999г.в,после заправки системы,замерили температуру в дефлекторе,цифровым термометром.Последнее значение,которое он показал,это +2С,потом отключился :udiv: Мы решили,что замерз :z)
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
03 сен 2013, 22:47 Сообщение
И я о том, это не рабочий режим, зарастет шубой нафик
Ответить с цитатой 

Не в сети - Генерал-лейтенант
04 сен 2013, 08:25 Сообщение
Den74 писал(а)
Вот, уважаемый KENIG, темка то актуальна оказывается. А Вы упрекаете, что зомби поднял.

Так она, тема, актуальна по ремонту компрессора и системы в целом, и в ответах нуждающимся по конкретным вопросам, в том числе и с советом обратиться в сервис в сложных случаях. Но факт, что не всегда требуется обращение в сервис, иногда можно обойтись и своими силами.
А пока я вижу лишь настойчивые призывы лететь в сервис при любой заморочке, и никакой конкретики, так, разговоры о жизни.
Поверь, если бы ты чаще бывал на форуме, то убедился бы, что среди форумчан достаточно людей, знающих холодильные установки и способных дать дельный совет.
Den74 писал(а)
поэтому надо понять, что система кондиционирования имеет некоторую специфику как в обслуживании так и в ремонте.

Естественно! Как и система гидравлики тормозов или ГУР. Но чем принципиально автомобильный кондей отличается от бытового, или вообще от любой холодильной установки?
Ответить с цитатой 

Не в сети - Генералиссимус
04 сен 2013, 09:26 Сообщение
KENIG писал(а)
чем принципиально автомобильный кондей отличается от бытового, или вообще от любой холодильной установки?

Да принципиально ни чем.Везде есть свои тонкости и нюансы,а принцип действия один.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Ефрейтор
19 окт 2013, 19:50 Сообщение
Поделюсь своим опытом… Приблизительно на 140 000 км появился свист под капотом. Я ринулся по разным СТО (и официальным). Никто (!) не смог диагностировать причину этого свиста. Что мне только не предлагали заменить! Хотя я логично предполагал, что это свистит что-то из навесного оборудования. Но настоящий профи не станет слушать хозяина авто))).И наконец я доездился: появилась вонь из под капота и первый попавшийся механик по дороге в каком-то захудалом гараже предположил, что это компрессор кондиционера. Точнее, подшипник. Я поехал на спец. СТО по кондиционерам. Там мне попытались его заменить, и заменили, не помогло, сказали, что уже поздно. Необходимо уточнить — на обращение на офиц. СТО хотя бы диагностировать неполадку , получил ответ — через недельку, может быть. А ездить то надо! Поездки по спец.( надеялся же) СТО нарисовали такую картину: новый (восстановленный) компрессор, очистка всей системы, и т.д. Общий итог — около 2000 USD. На офиц. СТО цена вопроса (новый компрессор): около 1300 USD. Б/У компрессор за цену 350 USD с продолжительностью жизни в 5 лет и с необходимостью дорабатки креплений чё та не захотелось брать. Поехал к коллегам из другого (родственного) бренда (тот, который на одной платформе всё клепает). И, о чудо: родной компрессор стоит 850 USD. Скажу больше: как оказалоcь, официалы KIA предлагали мне не родной компрессор (артикул отличался от родного и дороже). Итог: 1. Новый родной (!) компрессор установлен НЕ на СТО KIA; 2. Я сам виноват в таких расходах, т.к. не автомеханик, а другим доверять нельзя (замкнутый круг :)); 3. Без исправного кондиционера можно ездить (с пустой системой датчик не запускает систему кондиционирования). Зимой ))). Летом жарковато.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Ефрейтор
19 окт 2013, 20:24 Сообщение
а подшипник когда засвистел кондей не судьба было заменить
Ответить с цитатой 

19 окт 2013, 22:14 Сообщение
йцукенгшщз писал(а)
а подшипник когда засвистел кондей не судьба было заменить

Так написано же, когда определи что это он — поздно было!
ЙЦУКЕНГШЩЗ — это круто! :roul: :z) Не хватает — ХЪ, ну и далее по порядку клавы!!! :z) :[|]:
Ответить с цитатой 

Не в сети - Старший сержант
20 окт 2013, 00:41 Сообщение
Что то так и не понял, что задымило и почему замена подшипника не помогла. Что значит поздно? Компрессор заклинило?
У меня тоже иногда посвистывает, может тоже этого ожидать?
Ответить с цитатой 

20 окт 2013, 07:25 Сообщение
Gagar-in писал(а)
почему замена подшипника не помогла

Видимо подшипник заклинил и провернулся, и нанес компрессору урон, не совместимый с жизнью!
Gagar-in писал(а)
У меня тоже иногда посвистывает, может тоже этого ожидать?

Сначала надо определить, что посвистывает, а потом уже ремонтировать.
И конечно, чем раньше, тем лучше!
888 писал(а)
Поехал к коллегам из другого (родственного) бренда

В Хюндай? И номерок нового компрессора дай, если можно. Компрессор может быть один в один с нашим, а номер(по хюндаевски) — другой! А так, может кому и пригодится.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Ефрейтор
20 окт 2013, 14:41 Сообщение
йцукенгшщз, — 1. Кондей не свистит, свистит вращающаяся деталь. Подшипник крутится всегда при работающем двигателе. При включении кондиционера через э/м муфту начинает работать собственно компрессор.KENIG правильно отметил последовательность событий (видно, что прочитал весь мой пост :roul: ) Вот после подшипника муфта и навернулась. Что там дальше произошло уж и не скажу — старый компрессор выбросил. 2. Повторюсь:Никто (!) не смог диагностировать причину этого свиста. А под капотом немало того, что может свистеть… Замучаешься всё менять.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Старший сержант
20 окт 2013, 15:03 Сообщение
Тогда вопрос: можно этот подшипник отдефектовать/смазать не снимая компрессора?
Ответить с цитатой 

Не в сети - Ефрейтор
20 окт 2013, 15:13 Сообщение
Как я понял, база запчастей у KIA и Hyundai одна (может какое разделение и есть). При мне менеджер Hyundai зашел в свою базу и сообщил мне номер з/ч на мой авто — 97701-2E200. Это совпадало с моими данными. Тут же он показал мне ту з/ч, которую мне предлагали менеджеры KIA — 97701-2E500. Имеющие время могут найти в сети фото этих двух компрессоров и сравнить. Специалист из Hyundai точно "угадал" даже стоимость 97701-2E500, предложенную мне в KIA. Т.е. у них в базе сразу видимо указывается цена на з/ч для клиента. Этот же хороший человек из Hyundai был удивлен, почему мне предложили в KIA 97701-2E500, т.к. в его базе 97701-2E500 и 97701-2E200 НЕвзаимозаменяемы. В реальности мне также не подходили б/у компрессоры с других Sportage моего года: предложения горе-специалистов рассверлить крепления и произвести другие доработки компрессора для "женитьбы" его с моим авто меня естественно не устроили. Цена б/у компрессора в таком случае почти бы приблизилась к цене нового.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Сомневаюсь, что не снимая компрессор, можно что-нибудь сделать с компрессором. Знаю, что подобраться к компрессору вплотную, чтобы хотя бы послушать его и убедиться в источнике звука можно следующим образом: подъемник (яма-домкрат), снять колесо. Но мне меняли подшипник, снимая компрессор. Не помогло(((.
Ответить с цитатой 

20 окт 2013, 21:34 Сообщение
888,
Да, номера запчастей у КИА и Хенде — одинаковые. Твой точно 2Е200(15500р. в Экзисте), а 2Е500 — на машины корейской сборки(14000р. в Экзисте).
Как я понял, навернулся у тебя подшипник шкива, а потом уже муфта и сам компрессор.
Номерок подшипника, который меняли, помнишь?
888 писал(а)
Никто (!) не смог диагностировать причину этого свиста.

Зависит от спецов, видно тебе хреновые попались. Со слухачем все можно диагностировать!
888 писал(а)
Знаю, что подобраться к компрессору вплотную, чтобы хотя бы послушать его и убедиться в источнике звука можно следующим образом: подъемник (яма-домкрат), снять колесо.

Или снять ремень и в ручную покрутить шкив!
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
15 апр 2014, 20:22 Сообщение
Всем привет!
Проблемка: сегодня заметил, что на первой и второй скорости салонного вентилятора компрессор кондея периодически отсоединяется и присоединяется. включил вентилятор сильнее отсоединения не дождался. лампочка включения кондея не гасла в момент отключения, кандей холодит. Это проблема или так и должно быть?
Ответить с цитатой 

15 апр 2014, 22:31 Сообщение
LStation писал(а)
лампочка включения кондея не гасла в момент отключения

Она и не должна гаснуть? А как заметил отключение/включение?
LStation писал(а)
кандей холодит. Это проблема или так и должно быть?

Если кондишка выдает нормальный холодный воздух, то в чем проблема? Как проверить температуру на выходе — есть в параллельной теме. По идее, должно быть так: при больших оборотах вентилятора компрессор должен выключаться быстрее, и позже потом запускаться, при малых — более частое включение/выключение.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
15 апр 2014, 23:06 Сообщение
KENIG писал(а)
А как заметил отключение/включение?

Открыл капот и смотрел на компрессор. раньше просто не смотрел на него. холод вроде нормальный
Ответить с цитатой 

16 апр 2014, 07:41 Сообщение
LStation писал(а)
Открыл капот и смотрел на компрессор.

И видел две алюминиевые трубки? Одна из них должна быть горячей(когда холод поставлен на максимум), а другая — очень холодная, возможно с капельками конденсата, или даже, местами, в инее(это трубка всасывания компрессора).
Когда-нибудь уже добавлял фреон в систему? Если нет, то скорее всего у тебя в системе фреона меньше необходимого количества(он очень текуч), и поэтому система(компрессор) будет работать немного по другому, чем обычно! Советую проверить и пополнить перед сезоном.
Ответить с цитатой 

Не в сети - Подполковник
16 апр 2014, 10:02 Сообщение
Всё визуально. Трубки не трогал, фреон пока не добавлял. Проверю ещё раз когда температура окр воздуха будет выше, а то сейчас и не очень то и жарко. Просто я и думать, не думал, что это может зависеть от скорости салонного вентилятора.Спасибо!
Ответить с цитатой 

16 апр 2014, 11:52 Сообщение
LStation писал(а)
Просто я и думать, не думал, что это может зависеть от скорости салонного вентилятора.

Это — естественно, ведь дует он куда — на испаритель, соответственно меняется алгоритм процесса охлаждения.
Вернуться к началу Ответить с цитатой 

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4 [ Сообщений: 73 ]
Пред. тема | След. тема

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Перейти

Полная версия