Текущее время: 26 июл 2025, 18:31

[Sportage KM]О дилерах и гарантии...

Все, что относится к ТО, дилерам, гарантии и ремонту наших авто.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]О дилерах и гарантии...

Сообщение Djatel » 23 янв 2009, 12:53

Вот по этому многие и соскакивают с гарантии, поскольку не имеют времени столько ждать гарантийного ремонта. К сожалению, похоже, неспешность дилеров является общероссийской, поскольку нет у них интереса в быстром ремонте. А в чем-то, даже наоборот. Например стоимость детали обратно пропорционально времени доставки. Максимум, на что можно "раскрутить" официалов - это пошарить по "сусекам" в ближайших дилерских филиалах, да и то, после большого скандала.
P.S. Мне по каске задний бампер меняли полгода :cry:
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KomA177 » 23 янв 2009, 13:34

Djatel писал(а):P.S. Мне по каске задний бампер меняли полгода

Ни фига се :udiv: А сам не узнавал вообще где-нибудь бампер в наличии был (на рынке,не у оффициалов)?
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение MOBSTER » 23 янв 2009, 13:46

Слушайте а бампер какого цвета не крашенный?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Djatel » 23 янв 2009, 14:19

KomA177 писал(а):
Djatel писал(а):P.S. Мне по каске задний бампер меняли полгода

Ни фига се :udiv: А сам не узнавал вообще где-нибудь бампер в наличии был (на рынке,не у оффициалов)?

А зачем мне узнавать, чтоб за свои кровные покупать? Дудки, у так за каску вывалил достаточно. Но, если надо, можно заказать на екзисте, срок доставки 2-3 недели.
MOBSTER писал(а):Слушайте а бампер какого цвета не крашенный?

Черный, как и весь пластик обвеса (на корейской сборке). В отличие от Тусана, у которого обвес из светлого пластика и любая царапина на темной машине сразу выделяется.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
За верность клубу (1)

Сообщение Vadim_mash » 23 янв 2009, 23:24

А мне по каске добро гдето за месяц дали, я сам бампер купил, покрасил, поставил в левой мастерской, тут и оплата со страховой пришла-так что проблем именно с каской небыло. ПРОБЛЕМА В "ГАРАНТИЙНОМ" ремонте, КИА моторс советует возвращать машину продавцу, кстати брат мой по гарантии почти год поездив тушкана сменял на нового БЕЗ ДОПЛАТЫ :roul: :roul:
Vadim_mash
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage new

Сообщение KomA177 » 26 янв 2009, 14:50

Vadim_mash писал(а):В "ГАРАНТИЙНОМ" ремонте, КИА моторс советует возвращать машину продавцу, кстати брат мой по гарантии почти год поездив тушкана сменял на нового БЕЗ ДОПЛАТЫ

А поподробней об этом можно?По какой причине была замена и юридические аспекты замены.
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение Vadim_mash » 26 янв 2009, 17:39

У брата на Туссане в нескольких местах (около 3-4) на капоте, крыше и задней двери слезла краска диаметром по 6-7мм, под ней че-то серебристое (цинк или грунт). Короче при ближайшем рассмотрении видны были дефекты покраски. Так вот, на словах послали, он накатал жалобу в салон заказным письмом с уведомлением, с салона (Гедон-Трейд, г. Ростов-на-Дону) после этого перезвонили, извинились и через пару месяцев новенькая машинка пришла. Так что прецедент есть, я сам в шоке от происшедшего. Салону, как говорится, "Респект и уважуха"!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Кстати, это не реклама, это так надо работать всем. Сам мучаюсь сейчас со своим Спортажем, ни одна НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК по гарантии муфту 4wd менять не хочет, конкретно-сервис компании "Авингруп", г. Ростов-на-Дону.
Vadim_mash
Рядовой
Рядовой

Сообщение KomA177 » 26 янв 2009, 18:12

Vadim_mash писал(а):Кстати, это не реклама, это так надо работать всем. Сам мучаюсь сейчас со своим Спортажем, ни одна НЕ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК по гарантии муфту 4wd менять не хочет, конкретно-сервис компании "Авингруп", г. Ростов-на-Дону.

Тоже накатай претензию и по почте с уведомлением + письмо в КИА,хотя че то на сайте Автотора по гарантии http://avtokor.clan.su/ тишина,ща наверно непонятки начнутся с официальными дилерами с 28 февраля 2009 года,т.к. как я понял КИА будет работать напрямую с дилерами а не через дистрибьютеров Сокиа и Автотор
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение Vadim_mash » 26 янв 2009, 18:16

Вот как раз "вовремя" и сломался
Vadim_mash
Рядовой
Рядовой

Сообщение FedotM » 01 фев 2009, 22:41

KomA177 писал(а):Читая форумы (наш и тушкановодов) я просто фигею над этими офф дилерами,люди приезжают к ним с проблемами,а они их посылают,либо денег с них берут,а если где и признают что то гарантийным,то ждать запчасти чуть ли не пол года :udiv: ,вот они че не могут завести какой-нибудь склад на котором будут храниться часто требующиеся запчасти,а то за каким то там винтиком они обращаются в Корею.В другой сервис приедешь,где за деньги делают,у них и запчасти в наличии и подход другой к клиенту.А удиллеров я так понял в наличии масло,да фильтры и "золотые"тормозные колодки....

Я вот тоже читаю и охреневаю. Я меня вторая машина Renault Scenic II (ещё не продал, а может жена будет ездить).
Приехал я делать второе ТО к официальному дилеру Renault. Пробег 29500. Отдал машину и уехал на работу.
Мне перезванивают и говорят: Мы у вас обнаружили течь переднего амортизатора. И у вас есть следы масла под клапанной крышкой. В этом ничего страшного нет, но мы должны разобраться и устранить недостатки.
Если вы хотите, мы сделаем это сразу, но машину отдадим только завтра. Вы согласны?
Я говорю, а мне машина нужна завтра с утра. В ответ: Приезжайте, мы дадим вам подменный автомобиль бесплатно, на время ремонта вашего.
Я тихо приседаю. :udiv: Не соврали и машину дали, и амортизатор заменили, и с маслом под клапанной крышкой разобрались. Всё по гарантии.

Так что не в дилере дело, а в производителе, который заботится о своём престиже.
Во всяком случае, мне так кажется.
А Renault продавать не хочется, хорошая машина, но две мне не нужно.
FedotM
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage, 2008, 2.0 АКПП

Сообщение FedotM » 19 фев 2009, 00:03

FedotM писал(а):
KomA177 писал(а):Читая форумы (наш и тушкановодов) я просто фигею над этими офф дилерами,люди приезжают к ним с проблемами,а они их посылают,либо денег с них берут,а если где и признают что то гарантийным,то ждать запчасти чуть ли не пол года :udiv: ,вот они че не могут завести какой-нибудь склад на котором будут храниться часто требующиеся запчасти,а то за каким то там винтиком они обращаются в Корею.В другой сервис приедешь,где за деньги делают,у них и запчасти в наличии и подход другой к клиенту.А удиллеров я так понял в наличии масло,да фильтры и "золотые"тормозные колодки....

Я вот тоже читаю и охреневаю. Я меня вторая машина Renault Scenic II (ещё не продал, а может жена будет ездить).
Приехал я делать второе ТО к официальному дилеру Renault. Пробег 29500. Отдал машину и уехал на работу.
Мне перезванивают и говорят: Мы у вас обнаружили течь переднего амортизатора. И у вас есть следы масла под клапанной крышкой. В этом ничего страшного нет, но мы должны разобраться и устранить недостатки.
Если вы хотите, мы сделаем это сразу, но машину отдадим только завтра. Вы согласны?
Я говорю, а мне машина нужна завтра с утра. В ответ: Приезжайте, мы дадим вам подменный автомобиль бесплатно, на время ремонта вашего.
Я тихо приседаю. :udiv: Не соврали и машину дали, и амортизатор заменили, и с маслом под клапанной крышкой разобрались. Всё по гарантии.

Так что не в дилере дело, а в производителе, который заботится о своём престиже.
Во всяком случае, мне так кажется.
А Renault продавать не хочется, хорошая машина, но две мне не нужно.

Похоже никто не хочет признаться, что Корейцы до такого уровня сервиса не доросли. А жаль...иначе хана европейцам :)
FedotM
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage, 2008, 2.0 АКПП

Сообщение U-gin » 19 фев 2009, 09:36

FedotM писал(а):Похоже никто не хочет признаться, что Корейцы до такого уровня сервиса не доросли. А жаль...иначе хана европейцам :)

А у меня Приору в вазовском сервисе очень прекрасно обслуживали, никогда никаких проблем, и всё по гарантии. В ремзону пускали, и вообще отношение было супер. Про дилера Киа такого не скажу, благо, что был там один раз на ТО, а негативных впечатлений масса. Но тем не менее, зависит, всё-таки, наверное, от конкретного дилера.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение MOBSTER » 19 фев 2009, 13:20

скорее зависит от настроения людей работающих на сервисе
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение andy2 » 20 фев 2009, 22:35

Я два раза ловил одного и того же дилера на попытке выписать мне масло сверх норматива(1л и 2л). Замена свечей - ставят с другим калильным числом(6, а не 5), закручивают не от руки сначала, а сразу гайковертом, ну и венец развода: Диагностика углов колес по ТО около1000р, а отрегулировать еще дополнительно под 1000р. Каширко39.
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4AT

Сообщение Sergey Yurich » 20 фев 2009, 22:58

andy2 писал(а):Я два раза ловил одного и того же дилера на попытке выписать мне масло сверх норматива

Это самая основная схема обмана практически во всех диллерских сервисных центрах не зависимо от производителя. Кроме масла тормозуха, антифриз, вобщем жидкости. Для себя решил что если поеду к дилеру на то в заказ наряде буду писать что я знаю объемы заправки жидкостей и перед сдачей авто уровни были в норме. На то 45 тык мне 2 литра охлаждающей жидкости впарили, сказали что долили (1 литр антифриза и 1 литр дистилята). Стрес банки с них, только початые, можно сказать что полные...
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 6 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Вжик » 20 фев 2009, 23:49

U-gin писал(а):
FedotM писал(а):Похоже никто не хочет признаться, что Корейцы до такого уровня сервиса не доросли. А жаль...иначе хана европейцам :)

А у меня Приору в вазовском сервисе очень прекрасно обслуживали, никогда никаких проблем, и всё по гарантии. В ремзону пускали, и вообще отношение было супер. Про дилера Киа такого не скажу, благо, что был там один раз на ТО, а негативных впечатлений масса. Но тем не менее, зависит, всё-таки, наверное, от конкретного дилера.

Купив ВАЗ 2111, в 2007 году, тоже ездил на ТО в ИНКОМ-АВТО . ТО-1 обошлось в 5600 ру., :ooi: а ТО-2 в 8700 ру. :udiv:
И я на всё это забил!
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KomA177 » 02 мар 2009, 11:20

вчера здесь http://avtokor.clan.su/ на форуме почитал,что с 01.03.09 гарантийку будут осущесвлять дилеры СОКИА
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение router » 30 мар 2009, 10:54

И у меня такое же подозрение возникло поэтому больше к ним не езжу.
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Элис » 02 апр 2009, 09:10

Почему мое сообщение удалили? :mad: Чем я Вам помешала? :cry:
Тут же диллеров обсуждают, а мне ТО скора проходить! А куда ехать не знаю, не потому что на сайт КИА не заходила, а потому что отзывово по инету мало..

Рядовой

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Sportage

Сообщение router » 02 апр 2009, 09:14

Последний раз ездил вот сюда, вроде бы всё нормально делают http://www.russmotors.ru/
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Новогоднее веселье (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание