Это верно. Они даже отметку о ТО-0 делают где-то на последних страницах сервисной книжки - в примечаниях.86_Rus писал(а):batareikin писал(а):Нет в регламенте обязаловки на ТО-0. Это развод.
См. сервисную книжку, мануал.
Текущее время: 05 июл 2025, 16:16
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Это верно. Они даже отметку о ТО-0 делают где-то на последних страницах сервисной книжки - в примечаниях.86_Rus писал(а):batareikin писал(а):Нет в регламенте обязаловки на ТО-0. Это развод.
Serёga писал(а):Это верно. Они даже отметку о ТО-0 делают где-то на последних страницах сервисной книжки - в примечаниях.
Скажи, а защиту надо снимать, чтобы поменять только масло - без фильтра, или у тебя её нет?bryton писал(а):Serёga писал(а):Значит все таки не зря большинство форумчан советует сделать ТО-0, или, по крайней мере, самому поменять масло через 2-3 тыс. км.
Ну да! Фильтр не трогал, на экспресс-замене, на кольце Ф. Смирнова за 10-15 минут поменяли...
Serёga писал(а):Скажи, а защиту надо снимать, чтобы поменять только масло - без фильтра, или у тебя её нет? Думаю сам менять масло между ТО, через 7,5 тыс. км - враги фиг догадаются, а машинка спасибо скажет
Serёga писал(а):Скажи, а защиту надо снимать, чтобы поменять только масло - без фильтра, или у тебя её нет?
Думаю сам менять масло между ТО, через 7,5 тыс. км - враги фиг догадаются, а машинка спасибо скажет
Может быть ты и прав. Я ещё не определился на этот счет. Хотя, мне кажется, что интервалы замены масла 15-30 тыс. км - это больше маркетинговый ход, поэтому и делается оговорка насчет тяжелых условий эксплуатации. Кстати, московские пробки - это как раз те самые тяжелые условия... ИМХО.KomA177 писал(а):Serёga писал(а):Скажи, а защиту надо снимать, чтобы поменять только масло - без фильтра, или у тебя её нет?
Думаю сам менять масло между ТО, через 7,5 тыс. км - враги фиг догадаются, а машинка спасибо скажет
может на дизеле и актуально масло часто менять,там вроде как турбина стоит она любит чистое маслице,а на бензине считаю не стоит заморачиваться....
Serёga писал(а):Кстати, московские пробки - это как раз те самые тяжелые условия... ИМХО.
Serёga писал(а):Может быть ты и прав. Я ещё не определился на этот счет. Хотя, мне кажется, что интервалы замены масла 15-30 тыс. км - это больше маркетинговый ход, поэтому и делается оговорка насчет тяжелых условий эксплуатации. Кстати, московские пробки - это как раз те самые тяжелые условия... ИМХО.
Serёga писал(а):Это верно. Они даже отметку о ТО-0 делают где-то на последних страницах сервисной книжки - в примечаниях.86_Rus писал(а):batareikin писал(а):Нет в регламенте обязаловки на ТО-0. Это развод.
batareikin писал(а):ой ли
у меня поле TO-0 / 3000Km в сервисной книжке(стандартного образца) обозначено индустриальным способом точно так же как и последующие TO
как я понял, словацкий завод ввел это правило с начала осени прошлого года, потому как до этого действительно было необязательно
знакомый покупал сид примерно в то же время что и я - та же ситуация - обязательное прохождение TO-0
ТО-0 делал на 2400 км, но в сервисной книжке графы для него нет, хотя машина новая - ноябрь 2008г.bryton писал(а):Serёga писал(а):Может быть ты и прав. Я ещё не определился на этот счет. Хотя, мне кажется, что интервалы замены масла 15-30 тыс. км - это больше маркетинговый ход, поэтому и делается оговорка насчет тяжелых условий эксплуатации. Кстати, московские пробки - это как раз те самые тяжелые условия... ИМХО.
Если ТО-0 не делал, залей хорошее масло, спать будешь крепче....![]()
А-то я второй раз убеждаюсь, что заводское масло - неГУД!
Loyol_subject писал(а):Подскажите пожалуйста, если знаете, как проконтролировать замену свечей на моторе V6. Слышал что на сервисе не меняют свечи в дальней головке из-за сложностей доступа. Есть ли способ контроля? Заранее благодарен.
СТРАЖНИК писал(а):Уважаемые подскажите что то не как не могу найти информации![]()
Вопрос
При каком ТО производится замена масла в МКПП, в заднем дифференциале и раздаточной коробке?
Вернуться в [Sportage KM] Техническое обслуживание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1