Прошел ТО-3 в ИРБИС Юго-Запад, что на 44-ом км. МКАД. Честно говоря, после прочитанных о данном сервисе отзывов рассчитывал на негатив. Но мой отзыв будет, пожалуй, умеренно позитивным.
Записывался я за день до этого, внезапно вспомнив о максимально возможной просрочке в 30 дней со дня предыдущего ТО. Приехав в назначенное время, в списках на ТО себя не обнаружил. Офис-менеджер Валентина по-быстрому меня записала и минут через 10 я уже въезжал в бокс для мойки.
После осмотра автомобиля, приемщик Сергей указал на необходимость замены задних тормозных колодок (остаточная толщина 2 мм.) и ремня компрессора (наличие мелких трещин). При этом навязывать услуги и пугать тем, что это необходимо сделать здесь и сейчас, не стал.
По моей просьбе произвел расчет стоимости работ + запчасти (со всеми возможными скидками):
1. Колодки 3500 руб., работы по замене 1300 руб., обслуживание тормозных механизмов около 800 руб.
2. Ремень 1000 руб., работы по замене 1700 руб.
Итого: 8300 руб. Я на эти доп. расходы готов не был, поэтому решил отложить их на некоторое время. Узнаю в Клим Авто — если там будет значительно дешевле, сделаю у них.
В рем. зоне находиться нельзя, но все было видно из зоны отдыха этажом выше. Свое у меня было масло (Mobil1 0w-40, 4л. — 1735 руб.), фильтр масляный (Mann W811/80 — 200 руб.), ОЖ (AGA, 10л. — 855 руб.). От замены салонного фильтра отказался, сам куплю и поменяю на днях. Только видимо на стоимость работ это не повлияло — все работы указаны одним пунктом (ТО 45 000 км. Sportage KM 2.0 — 4312 руб. [1,54 нормочаса по 2800 руб.]).
Ниже выкладываю скан заказ-наряда — можете сами оценить стоимость всего.
По поводу стоп-сигналов сказали, что ошибок не обнаружили.
rsz_zakaz.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.