ipaq1940 » 04 май 2009, 22:24
Я уже писал ранее что 18 апреля делал ТО в КОРЕЯ на Ворошилова....
В это воскресенье, 3 мая, возвращался с дачи (г.Сланцы, Л.О.), трасса P38 (Ополье-Волосово-Гатчина).
Еду, все окей, замечаю, что заднее стекло чем то пачкается, включаю помывку з.стекла, чисто, потом опять пачкается, продолжаю ехать. Потом, при очередном обгоне глохнет двигатель, встречки нет, пропускаю обгоняемого, с правым поворотником ухожу на обочину. На приборке горит лампочка штатного ИММО (ключик). Вынимаю лючи, вставляю - лампочка продолжает гореть, ну думаю приплыли, штатный ИММО сглючило. Проходит секунд 15, слышу щелчок релюшки, лампочка "ключик" погалса. Вставляю ключи - результат нулевой приборка мертвая.
Вышел из машины - из под двигателя идет дымок, заглянул вниз - все дно мокрое, что то капает - первая мысль - масло-пипец приплыл. Достал знак аварийной остановки выставил его метров за 50 от машины.
Открыл капот - и правда пипец - все в соряре. Вообще все!!!! Шумка капота как губка сочится, все залито.
Сажусь за руль, вставляю ключи - приборка ожила. Попросил жену глянуть что под капотом происходит, включил зажигание, жена кричит - фонтан!!! Вышел, жена показала где. Отправил жену с ребенком на полянку гулять, сам стал смотреть. Топливный фильтр, выход со стрелочкой, мет.трубка уходит вниз, там на ней крепиться спец. разъемом трубка, так та самая трубка вместе с разъемом отсоединена.
Во время ТО видел, как парень, во время замены мне топливного фильтра ковырял этот разъем отверткой пытаясь снять с мет.трубки, пока второй, не показал ему как тот отсчелкивается.
Повезло что я видел как снять топливный фильтр и были с собой ключи (остались после ремонта з.дворника).
Все разобрал, подсоединил трубку, собрал. Завел. Уф.
Результат - все подкапотное пространство пропитано соляркой, половина бака ушла в воздух, гемора на 40 минут, мойка машины + мойка двигателя.
Завтра еду в КОРЕЯ разговоры разговаривать.....
Вот так мне повезло с мастером....
P.S. Сегодня обнаружил что и входящий патрубок с таким же разъемом не до конца защелкнут.
P.S2. После того как забрал машину из сервиса, пришлось возвращаться. Стрелка температуры двигателя не показывала ничего и вентилятор радиатора постоянно крутил. Как выяснилось мастер забыл подключить один разъем, который он отключал при заменен ремня генератора.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат