Текущее время: 27 июн 2025, 04:58

[Sportage KM] Дефлекторы”)

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Дефлектор капота (“мухобойка”)

Сообщение ural_sh_r » 15 фев 2009, 19:34

MOBSTER писал(а):ну положим грязь туда набивается ровным слоем тоненьким, и снег после снегопада оттуда тяжело доставать но функцию защиты лба капота от прилетающих камней она выполняет на отлично!

А на фига ее оттуда вообще доставать??? Хай себе живет до первой оттепели или мойки. Когда едишь на дальняк, его там как и не бывало, если конечно за бортом не -15 и ниже! А лоб капота действительно защищает, не только от камней, но и от пескоструя впереди идущих авто, особенно грузовиков. При езде по трассе, полоса грязи на капоте начинаестя примерно в 5-7 см от места окончания мухобойки, т. е под него однозначно ничего не летит!!! Поверьте, сам видел, когда после трассы посмотрел.
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение ural_sh_r » 16 фев 2009, 10:19

Выкладываю фото, правда с мобилы. Там есть схема установки.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KomA177 » 16 фев 2009, 10:28

ural_sh_r писал(а):ural_sh_r

спасибо тебе за фотки :roul: :D ,возникло два вопроса:1.по углам там,где саморезы вкручиваются,я так понял там закладные из комплекта вставляются?2. по краям где ставятся железные зажимы,они что прямо железячкой за капот цепляются :udiv: ,или там какая-нить прокладочка резиновая пристуствует,если без прокладочки то к.м.к. она в этих местах капот поцарапает :think: ?прокомментируйте плиз :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение ural_sh_r » 16 фев 2009, 10:36

KomA177 писал(а):
ural_sh_r писал(а):ural_sh_r

спасибо тебе за фотки :roul: :D ,возникло два вопроса:1.по углам там,где саморезы вкручиваются,я так понял там закладные из комплекта вставляются?2. по краям где ставятся железные зажимы,они что прямо железячкой за капот цепляются :udiv: ,или там какая-нить прокладочка резиновая пристуствует,если без прокладочки то к.м.к. она в этих местах капот поцарапает :think: ?прокомментируйте плиз :D

1. Да, там пластмаски, в них уже вкрочивается, посмотри на схеме, если там что-то понятно (сканкопия, вроде разобрать можно)
2. Под зажимами так же из комплекта специальная пленочка, так что железка об капот не трется. Кстати, такое же крепление как по бокам, еще и посередине. Это в больщей степени даже не крепления, а фиксаторы, так как крепится она жестко именно под капотом!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ural_sh_r » 16 фев 2009, 11:00

Лично мне на полный капот не понравилась, дешевая она, пластик так себе и крепления дурацкие, кромка капота не защищена (т.е смысла практически ни какого), поэтому и выбрал эту. Пока доволен! Вчера мылся на мойке, под ним чисто, ничего нет. А вот после трассы муха была в ужасном состоянии, а под ней - ничего!!! Кстати, она по цвету такая же как и ветровики, по крайней мере у меня - полупрозрачные, а кооперативная - черная, с надписью Sprtage. Выбирай сам!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение MOBSTER » 17 фев 2009, 16:39

я таких вопче в продаже не видел
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение KomA177 » 17 фев 2009, 17:27

MOBSTER писал(а):я таких вопче в продаже не видел

в Южном Порту наверно дофига и мухобоек,и дефлекторов.Все ни как не выбирусь,хочу себе прикупить багажник,а то скоро дачный сезон начнется,а я не готов :D .Зашел в фиременный магаз автобажников Тюле-самый дешевый 7500 руб :udiv: ,быстренько убежал оттуда... :D

Добавлено спустя 55 секунд:
или на Кунцевском авторынке :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение b0riss » 17 фев 2009, 19:24

я не понял чтото - вы от сколов хотите дефлектором защититься чтоли??? :D :D :D
может чехол на машину надеть, вырезы для окон сделать...
у меня скол есть на капоте и Х с ним. на скорость не влияет, ржавчина не идет (да и не пойдет ещё долго).
а вид конченный у дорогих тачек после установки этой чёрной полосы. уж если так сильно сколы мешают спать, то сделать защиту пленкой, вроде этой: http://www.auto-vinil.ru/zashita.htm
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение ural_sh_r » 17 фев 2009, 21:30

b0riss писал(а):я не понял чтото - вы от сколов хотите дефлектором защититься чтоли??? :D :D :D

А че тут смешного, кромку капота реально защищает! А сколько обойдется этой же пленкой покрыть??? Представьте себе перецарапанную помутневшую пленку на машите, да еще и на фарах, лучше что ли???
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Вжик » 18 фев 2009, 22:44

На трассе, с мухой, меньше говна летит на лобовуху из под колес!
Не смотрите на звание, всё это муть!
Чистые погоны, чистая совесть!
Вжик
Полковник
Полковник

Автомобиль: Был Sportage КМ.Сейчас Kyron 2.0XDi
Год выпуска: 2013
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение andy2 » 18 фев 2009, 23:28

ural_sh_r, bryton, у вас мухобойки практически одинаковые - конструкция - точно одинаковая. EGR-только с надписью Sportage справа, а барнаульская с надписью- Sim слева. На EGR идут черненькие кронштейны/скобы, на Sim - типа оцинкованные.Под кронштейны/скобы на EGR - 3М подкладка, на Sim - не знаю какая. Толщина пластмасски практически одинаковая. Вот теперь вопрос. Вода там куда сливается когда едешь - мухобойки ведь загнуты под капот? Что с попавшими туда листьями/почками деревьев? Откручивать? Или только керхер рулит?
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4AT

Сообщение БОЛЬШОЙ » 19 фев 2009, 00:01

andy2
КЁРХЕР РУЛИТ!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение andy2 » 19 фев 2009, 00:16

bryton, в больших сомнениях я...ставить не ставить...лежит EGR в гараже. Почистил передок , внимательно посмотрел. Сколов - нет, окромя одного подозрения мельчайшего. А, ведь, два пробега в Краснодарскую губернию за плечами. Летом и сейчас. И по Тульской с ее просыпанной непросеянными камнями тоже. На Шниве после каждой мойки сколы до грунта новые обнаруживал...а тут - ни фига серьезного. То-ли ждать пока гром грянет, то ли аэродинамика такая, то-ли повезло...весь в раздумьях.
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение БОЛЬШОЙ » 19 фев 2009, 00:24

andy2 писал(а):bryton, в больших сомнениях я...ставить не ставить...лежит EGR в гараже. Почистил передок , внимательно посмотрел. Сколов - нет, окромя одного подозрения мельчайшего. А, ведь, два пробега в Краснодарскую губернию за плечами. Летом и сейчас. И по Тульской с ее просыпанной непросеянными камнями тоже. На Шниве после каждой мойки сколы до грунта новые обнаруживал...а тут - ни фига серьезного. То-ли ждать пока гром грянет, то ли аэродинамика такая, то-ли повезло...весь в раздумьях.

В этом вопросе сильничать никак нельзя. Сам голову в капкан суй! Почитай сначала ветку, где-то я свои соображения писал по поводу мошкИ, да и мелкого дождя на хорошей скорости...ИМХО :roll:
Снимается на счет раз-два. Не понравится, скинешь вмиг детишкам в песочнице ковырять!!! :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение andy2 » 19 фев 2009, 00:33

bryton та про самостоятельное решение - это, конечно, это я разумею. Мне лично на трассе мошка/дождь не та причина из-за которой весь сыр бор. Малярную сетку на передок и средство для очистки от мошкары всегда кидаю в багажник. Камни в торец капота, камни - вот это только то, ради чего стоит поставть(имхо) мухобойку. Ни внешний вид, ни мошкара над нами - не трогают совершенно. Теперь остается понять: мне просто везло пока или спортаж настолько хорош, что камень его боится ?
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение MOBSTER » 19 фев 2009, 09:00

народ а реально есть ли сколы на капотах укого нет мухабойки. особливо интересуют отзывы от владельцев спортажей с большими пробегами.
ПС раньше писали что у спортажей с окраской траблы
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 15 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение b0riss » 19 фев 2009, 10:06

у меня есть маленький скол. расход не изменился, динамика та же. ещё есть на бампере царапины и потертости. совсем не парюсь. нисколько не мешает жить и работать. и ничто не мешает налепить пчелобойку потом. она этот скол (или сколы) закроет.
внимание: мухобойка меняет аэродинамику автомобиля. т.к. отсекает воздух, который должен её прижимать. читал тестирование дефлекторов (продували в аэродинамической трубе машинку, не спортаж), так дефлекторы стекол практически никак не влияют, а передняя мухобойка на 17% (могу и напутать) снижает прижимную силу.
b0riss
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: sportage 2007, 2,0 бенз

Сообщение ural_sh_r » 19 фев 2009, 10:22

b0riss писал(а): а передняя мухобойка на 17% (могу и напутать) снижает прижимную силу.

Скорее всего это относится к низким автомобилям, на спроте, по сравнению с легковыми авто (где может быть критичен % прижима и то на бешенных скоростях), можно считать вообще что аэродинимика "0".
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение veselkin » 24 фев 2009, 02:02

У меня тоже на капоте возник скол, достаточно крупный, правда здается мне, что его либо на мойке, либо на улице в ручную посадили. Взял подобрал краску (на крыле левом написана), обезжирел, окуратно остренькой спичкой капнул, а сверху лаком, после того как краска подсохла, покрыл. Правда на сервисе работую мне попроще. А что касается мухоотбойников так я категарически против. Вот на фотке выше, как саморез в капоте увидел так прямо ух...:mad: Вообще вещь, как мне кажется бестолковая. Надо испохабить капот дешовым пластиком, который МОЖЕТ БЫТЬ защитит капот и лобовое стекло, вто время как на самом деле дефлектор может нанести куда больше вреда, например отвалится находу или начать соприкасаться с ЛКП или этот саморез блин как нож в сердце :mad:
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORT NEW Словак08м.г./2л бенз./4WD/
Год выпуска: 08

Сообщение andy2 » 24 фев 2009, 11:50

veselkin, там не все так прямо с саморезом. В штатную дырочку вставляется пластмассовый вкладыш/втулка, а внего уже саморез. Т.е саморез с металлом никак не соприкасается.
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары