KuharchukA писал(а):6746, наткнулся на
статью. Есть графики, табличка для D4EA, возможно нарисовали.
Да я верю что чиповка может и поднимет параметры мотора, скоко раз писать.
Вопрос в другом:
1. Какие результаты (замерянные, а не бла бла-считаю) дает ИМЕННО эта чиповка что то один "шаман" (сс ADUM) то другой "колдун" предлагает.
2. Или, если эти шаманы не могут замерить свои изыски (денюх нет) — то хотя бы какой ни будь из них продавал прогу что кто то официально промерил.
А то получается — "Дядь купи колбасу по 500 ры за килограмм, но вот весов у меня нету, поверь что она на 5 кг тянет"
ЗЫ Насчет
чиповки дизеля — один форумный "шаман" убеждал меня что прирост моего турбодизеля будет 30-40%, как самого перспективного для чиповки.
А в вашей статье намеряли 19%, причем чиповка от продвинутого чипсервиса, аж со стендом
А значит для атмосферной бензинки будет и того меньше — на 8-10%, ибо наши шаманы уверяли ранее что турбодизель вдвое против атмосферной бензинки
Ну и нахрена козе баян???
(Я использую ТОЛЬКО данные измерений и форумных уверений наших чиповщиков

)
ЗЫ
По статье — посмотрел графики, откровенно не понял:
1. Если до чиповки двигло РОВНО тянуло на низах, то после чиповки оно "психует" на "низах" графика — то провально ниже то лихо выше.
Я давлю на газ — а мотор рвет и сбрасывает, снова рвет и сбрасывает и только после этого тянет??? — нахнах такое
2.Причем "низы" графика — СОВСЕМ НЕ низы диапазона двигателя!!!
Рабочий диапазон D4EA от 1400 (хх 750), а тут графики от середины диапазона (от 2750) до чуть выше предельных (до 4250) — т.е графики поведения в ВЕРХАХ диапазона, все эти "прыжки мощности". Тут мне стоковая чиповка больше нравится
2. Максимальный прирост мощности в 19% наблюдается на 4000 оборотов — фактически на максимальной перегазовке двигателя. В рабочем диапазоне (3000-3500) — прирост 10%
смотрите сами этот ужас
https://stopspammingb.appspot.com/www.a … -2crdi.jpgЛибо что то крепко наврано в горизонтальной оси — ибо у D4EA турбина на 2000 уже включилась нормально, 2500 — самый ходовой, а у них получается "0 лошадок, 0 момент".

1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007