Так это выглядело ДО:

Озаботился я ремонтом бампера и тут меня ждало разочарование. Либо делать не брались, либо цену заламывали под 15 тыс деревянных, да еще и без гарантии. Я сказал им что за пятнадцать буду ездить так, тем более что с помощью ноги я вправил все торчащие куски бампера внутрь и забил (временно) на это дело.
Катализатором "ремонта" бампера своими руками явилась покупка дневных ходовых огней (далее ДХО). При установке оных все равно надо снимать бампер. Так я решил приклеить к нему изнутри шумоизоляцию на фольгированной основе для склеивания частей, а снаружи затянуть среднюю (пострадавшую) часть винилом (карбон 3D).
Я неумелой, трясущийся рукой с помощью какой-то там матери и фотошопа нарисовал пару эскизов и понял что мне в целом нравиться.

Прикупил пленку карбон 3Д, примерно 800 р. за погонный метр (150 см ширина) и шумку 50 р. за кусок 30х50 мм.
Решил обтягивать и заклеивать дома. Какой это был цирк, когда я запихивал его дома в ванну, он в двери-то еле проходит, а в ванну так вообще

Потом нарезал шумку полосками и приклеил по местам трещин.

Дальше стал тянуть пленку. Положил сверху, расправил насколько это возможно и стал греть феном. Фен использовал обычный домашний (отобрал у жены несмотря на протесты и угрозы

Фото в процессе

Далее обрезал пленку по намеченным местам канцелярским ножом и иголкой выпустил воздух из нескольких пузырей, что пропустил во время натягивания. Потом прикрутил ДХО, впечатлился и пощел спать, время подбиралось к полуночи. Утром обрадовался что за ночь карбон не облез и при свете дня все это безобразие выглядело даже лучше чем ночью. Поставил бампер на место, получилось вот так.

Выше я писал что осталось немного пленки и под впечатлением от проделанной работы я решил сделать еще, на глаза мне попался телефон жены "И тут Остапа понесло…"