У наплодили постов)))
Вернусь к исходнику — в эту зиму было -28 -35 и я напрыгался на даче на морозе таская-устанавливая теплый тяжеленный аккум.

Тем паче, у нас аккум захреначен под воздуховод
А на даче кинуть тонкий провод 2х0,75 в 10 м до машины от бытовки — без проблем, да и в городе мое место на запираемой стоянке под окном в 10 м от дома, с 4 этажа удлинитель в 20 м ПВС 2х0,75 невесомый уже давно использую — пропылесосить, подзарядить…
Теперь по технике — Вебасто ставят те у кого:
1. Кирпич денег
2. Желание "хочу что бы ФСЁ" — и двигло теплое и салон теплый и коньяк в салоне горячий.
3. Никакого понимания того что писал СашаТ — что "золотая карета" 100ач аккума на морозе быстро становится "промерзшей тыквой" и наша "золушка" с матами скачет вокруг нее
Посему вебасты отмел сразу, благо в соседней финке их не видел ВООБЩЕ, ну не используют они ее в личном транспорте. Совсем. Дорого и не практично.
А используют пеньки 220В на автостоянках, у домов и тп. Короткий проводок 2 м достал из салона, приткнул пенек-машина — и ушел домой-на работу. Грелка.
Далее — китайские водяные грелки 2 кВт отмел сразу, по проводке большого сечения и по установке. Китайские "лейкопластырь на картер" тоже хрень полная.
Вот и приполз к DEFA. 300 вт не бог весть что, но масло прогреет, двигло без напряга стартанет, а дальше за 5 минут и салон надует теплом — главное обороты не хх а повыше, 2000. Опять таки установка грелки DEFA элементарная, сам.
Ну да, жаба задушила сделать как в финке — компакт спецрозетку с крышкой на бампере. Дорого они за нее просят. Посему просто вилка на верху радиатора под капотом…
Не проблема в СИЛЬНЫЕ морозы кинуть проводок если понимаешь что через час-два-три поедешь. Ну да, если трубы горят "за водкой лететь" — то только вебаста

1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007