| KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
| Полная версия | Вход • Регистрация |
| FAQ |
| Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары |
| Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы |
| Пред. тема | След. тема Страница 19 из 23 [ Сообщений: 458 ] На страницу Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. |
| Версия для печати |
| Светодиоды вместо лампочек Kia Sportage 2 (KM) |
|---|
| Re: [Sportage KM]Светодиоды вместо лампочек |
|
|
| 07 июл 2015, 23:01 |
|
prorock63 писал(а) А это какие цепи запитаны будут? Вложение 1.jpg Добавлено спустя 6 минут 19 секунд: prorock63 писал(а) если застабилизировать на 12В, вдруг кому то надо 13,5В Скорее уж надо стабилизировать на 12,3 - 12,5 вольт, как на АКБ при не заведенном двигателе. Думаю, что в движении при таком напряжении все будет работать нормально, если стаб - мощный. prorock63 писал(а) да и на маленький ток они на АЛИ будут оченб дешево стоить, не факт что дороже получится по деньгам. Ну да, китайские стабы + китайские светодиодные лампы = гемор в самое неожиданное время. И потом там стабы надо ставить непосредственно перед лампой. |
| Последнее сообщение |
|
|
| 08 июл 2015, 11:13 |
|
Ну да, китайские стабы + китайские светодиодные лампы = гемор в самое неожиданное время. И потом там стабы надо ставить непосредственно перед лампой.[/quote]
Поддерживаю — не стоит эта канитель вложенных сил и средств ,да и корейца жалко Опять-же усложняется диагностика при неисправностях — ведь еще и помнить все надо |
|
|
| 08 июл 2015, 20:55 |
|
URRI писал(а) Ну да, китайские стабы + китайские светодиодные лампы = гемор в самое неожиданное время. И потом там стабы надо ставить непосредственно перед лампой. вот вы начали.. у самих вся квартира в китайской технике, но все называете это гемором. |
|
|
| 10 июл 2015, 16:58 |
|
prorock63 писал(а) URRI писал(а) Ну да, китайские стабы + китайские светодиодные лампы = гемор в самое неожиданное время. И потом там стабы надо ставить непосредственно перед лампой. вот вы начали.. у самих вся квартира в китайской технике, но все называете это гемором. Леш ,вообще-то это немного другая тема ,просто вводная -авто вдали от города (и товарищ по доверенности) и Света тю-тю ,,, Шутка конечно ,,, но ведь если все изменения (для памяти ) вкладывать в книгу — она-ж (голова опухнуть может) Мое мнение — наша бибика ,ну просто добавить красивых ДХО (все от зависти полопаются ) |
|
|
| 10 июл 2015, 17:37 |
|
URRI писал(а) Мое мнение — наша бибика ,ну просто добавить красивых ДХО (все от зависти полопаются ) И квадратные биксеноновые линзы со светодиодным кольцом с функцией поворотника) |
|
|
| 10 июл 2015, 18:19 |
|
prorock63 писал(а) URRI писал(а) Мое мнение — наша бибика ,ну просто добавить красивых ДХО (все от зависти полопаются ) И квадратные биксеноновые линзы со светодиодным кольцом с функцией поворотника) Точно-точно ![]() Народ извините -добавка ( немного зазевался) Буквально сегодня увидел и сравнил — появились линии светодиодные Не пинайте ,но светодиоды точками более информативны (это только мое мнение) |
|
|
| 18 июл 2015, 09:36 |
|
Вот и я сподобился на частичную светодиодизацию.
Брал местного производства. Замена в плафоне освещения багажника — без вопросов, а вот при замене в подсветке номера пришлось повозиться, не хотели сцуко втыкаться до конца, так и не уверен, воткнул ли их как следует, боюсь, что при вибрации могут вывалиться, посмотрим. Видимо и контакты в патроне тугие, и контакты на лампе чуть больше, боялся сломать. Брал на 4000К, желтее не было. Но хотя бы не голубые! Теперь на очереди — передние габариты и лампы заднего хода! |
|
|
| 18 июл 2015, 13:09 |
|
KENIG писал(а) Теперь на очереди — передние габариты и лампы заднего хода! И ты туда же назад в будущее,видимо заняться не чем!А вообще все эти светодиоды китайваня очень хреново видно когда они стоят в габаритах,не тот от них свет,не тот! |
|
|
| 18 июл 2015, 16:04 |
|
Втыкал диоды в передние габариты, через день снял — не светят днем, просто точки белые. Поставил в подсветку заднего номера, и забыл про диодизацию.
|
|
|
| 19 июл 2015, 10:14 |
|
Sonata писал(а) И ты туда же назад в будущее,видимо заняться не чем! Те лампочки, которые я поменял и хочу поменять, перегорают очень часто, и менять их — то еще удовольствие, так что цели — чисто утилитарные. А фонари з.х. — реально плохо светят, из обычных ламп ничего подобрать нельзя, пробовал галогенки — улучшение не большое, хочу попробовать теперь светодиоды. Sonata писал(а) А вообще все эти светодиоды китайваня очень хреново видно когда они стоят в габаритах,не тот от них свет,не тот! KENIG писал(а) Брал местного производства. Читаем внимательно, они — не дешевы и на них есть гарантия! А какой тебе нужен тот свет в габаритах? Надо просто правильно подобрать светодиодную лампу! arxwood писал(а) Втыкал диоды в передние габариты, через день снял — не светят днем, просто точки белые. См. выше — правильный подбор! И зачем тебе, чтобы габариты было хорошо видно днем? Главное — ночью, обозначить ТС. |
|
|
| 19 июл 2015, 10:43 |
|
KENIG писал(а) И зачем тебе, чтобы габариты было хорошо видно днем? Главное — ночью, обозначить ТС. Видать,некоторые думают что габарит должен заменить ходовые огни arxwood писал(а) Втыкал диоды в передние габариты, через день снял — не светят днем, просто точки белые. А что обьязаны светить днем Современные св. диоды намного ярче светят от обычной лампочки Добавлено спустя 6 минут 58 секунд: Sonata писал(а) когда они стоят в габаритах,не тот от них свет,не тот! А лучше! Ты наверно путаеш старые диоды с современными смд диодами.СМД диоды очень яркие |
|
|
| 20 июл 2015, 11:17 |
|
Да не думал я заменять габаритами ходовые огни, по мне как то не бюджетно покупать за 500 рублей пару светододиодов ,чтобы сменить копеечные лампы в габаритах и стопах. Лучше лишний раз протереть фонари). А вот сменить обычные лампочки на светодиоды в салоне еще можно задуматься. Любит мелкий включить плафон и не выключить его, а мне с утра мучайся.
|
|
|
| 20 июл 2015, 12:00 |
|
arxwood писал(а) А вот сменить обычные лампочки на светодиоды в салоне еще можно задуматься. Меняй, у меня в авелле в гтатном плафоне стоит светодиодная матрица — разница со штатным светом просто огромна.. Цена вопроса была рублей 200, думаю, у китайцев будет ещё дешевле..![]() KENIG писал(а) А фонари з.х. — реально плохо светят, из обычных ламп ничего подобрать нельзя, пробовал галогенки — улучшение не большое, хочу попробовать теперь светодиоды. У светодиодов короткая длина волны, светят ярко, но не далеко.. ![]() |
|
|
| 20 июл 2015, 20:25 |
|
Sivka писал(а) У светодиодов короткая длина волны, светят ярко, но не далеко.. Да? И какая интересно? Чем отличается длина волны света от светодиода от длины волны от лампы накаливания, например? Маленький ликбез. Длина волны света влияет на цвет, 555 нм (зеленый свет) — наиболее яркий, выше (желто-зеленый, желтый) и ниже (зелено-голубой, голубой) светят менее ярко. А расстояние, на которое светит светодиодная лампа зависит от мощности и отражателя. |
|
|
| 20 июл 2015, 20:53 |
|
Sivka писал(а) У светодиодов короткая длина волны, светят ярко, но не далеко.. KENIG писал(а) Чем отличается длина волны света от светодиода от длины волны от лампы накаливания, например? KENIG, да стёб это . Сам утром прочитал — от души посмеялся. |
|
|
| 31 июл 2015, 19:48 |
|
Купил на Али в габариты лампочки теплого света мощностью 0,16Вт. Горят не ярко, прям как обычные габариты. Теоретически греться должны ну совсем мало. Стабилизацию пока не делал, погляжу на долгожительство этих ламп.
|
|
|
| 31 июл 2015, 23:37 |
|
prorock63 писал(а) лампочки теплого света мощностью 0,16Вт. Горят не ярко, прям как обычные габариты. Немного занимался тут такими лампочками для себя. Оказывается, есть лампочки, которые имеют встроенный стабилизатор. И выбирать надо не по вт, а по lm, из расчета, что обычная лампа накаливания дает примерно 8-10 люмен на ватт, а светодиодная — 80-100 лм на ватт, ну а дальше — какие тебе нужны, поярче или такие же. Лампа габарита 5 вт дает примерно 40-45 лм, светодиодная 0,16 вт — примерно 15 лм, маловато. |
|
|
| 01 авг 2015, 02:32 |
|
Для питания светодиодов нужно стабилизировать силу тока, а не величину напряжения!
Ибо вольт-амперная характеристика диодов очень крутая и сильно плавает в зависимости от температуры кристалла. Для людей далеких от радиотехники это поясняется так. При подаче одного и того же напряжения на кристалл выделяемая на нем тепловая мощность может отличаться почти в два раза для холодного и горячего кристалов. Причем эффект нарастает как снежный ком. Чем сильнее нагрелся кристалл тем будет больше ток через него, вызывающий еще больший нагрев и так пока кристалл не разрушится от перегрева. |
|
|
| 01 авг 2015, 08:33 |
|
Александр Т. писал(а) Для питания светодиодов нужно стабилизировать силу тока, а не величину напряжения! Все верно. Поэтому в лампы сейчас и начали встраивать стабилизаторы напряжения 10-30 в, чтобы убрать нагрузочный резистор, и делают их корпус из алюминия, и снабжают их хорошим радиатором для лучшего теплоотвода. Но стоят они еще очень дорого. |
|
|
| 07 авг 2015, 19:12 |
|
KENIG писал(а) prorock63 писал(а) лампочки теплого света мощностью 0,16Вт. Горят не ярко, прям как обычные габариты. Немного занимался тут такими лампочками для себя. Оказывается, есть лампочки, которые имеют встроенный стабилизатор. И выбирать надо не по вт, а по lm, из расчета, что обычная лампа накаливания дает примерно 8-10 люмен на ватт, а светодиодная — 80-100 лм на ватт, ну а дальше — какие тебе нужны, поярче или такие же. Лампа габарита 5 вт дает примерно 40-45 лм, светодиодная 0,16 вт — примерно 15 лм, маловато. Да это понятно. но 1Вт светодиоды в дорестайлинге просто выгорают, хотел найти где нить на 0,3Вт, но не нашел, пока с этими поезжу. Добавлено спустя 7 минут 50 секунд: Александр Т. писал(а) Для питания светодиодов нужно стабилизировать силу тока, а не величину напряжения! Верно. для светодиода. одного. А лампа - не светодиод, а схемка ее состоит минимум из диода и резистора, задающего ток. Если напряжение будет стабилизированным, то и ток тоже. Верно? по закону Ома. А вот ток у вас стабилизировать не получится, ибо тогда придется стабилизатор делать для каждой лампы отдельно (и даже в этом случае, я не знаю, как вы это сделаете - вы знаете, какой то нужен для установленного в лампе светодиода?), а я хотел целую цепь сделать стабилизированной одним стабилизатором. |
| Вернуться к началу |
|
На страницу Пред. 1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 След. Страница 19 из 23 [ Сообщений: 458 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
| Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары |
| Полная версия |
|
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.631s | 52 Queries | GZIP : On |