DJEM писал(а):GMS, не особо заметно изменение в машине, на АКПП при качественной прошивке это заметно сразу.
Часть 1. . По АКПП свежие впечатления.

Отчиповался в воскресенье . Разницу почувствовал сразу - т.е. моментально после чиповки. Интуитивно понял, что
вроде хорошо...но как ? Сегодня прокатился по делам в Приозерск 380 км...Вот тут разницу понял...еще как понял . Прежде всего расход упал до 9,1 (раньше, за год и 15 тысяч пробега на шоссе меньше 9,3 не было). Второе - при обгоне от 90 не надо более давить тапку в пол до включения понижайки - машинка
просто спокойно разогоняется до 120. Такие ощущения у меня были ранее только на 270 сильном турбированном Вольво. Еще раз повторюсь - ощущение из самых приятных - просто разгоняешься моментально с 90 до 120 без переключения на низшую передачу... По городу пока ничего толкового сказать не могу (по расходу). Прием
очень хороший стал , но расход до поездки в Приозерск висел на 16. Подводя итог : уже 3 дня езжу на
другой машине . Все ощущения познания машины переживаю вновь... По мере обкатки отпишу впечатления ддалее
Часть 2. По городскому режиму. Неделя езды по городу показала следующее : Расход по датчику после поездки в Приозерск поднялся с 9.1 (шоссе) до 10,3 (город) и за неделю выше этой отметки выше пока не подымался . Знать бы алгоритм работы указателя расхода - можно было бы провести анализ. Пока же получается, что с 16 "старых" литров расхода в городском режиме на прошлой неделе машина сползла на 10,3 "новых" . Про прием и работу АКПП даже и говорить не хочу. Раньше я задом чувствовал когда машина переключает скорости и вверх и вниз. Сейчас переключение не ощущается практически вообще - особенно с 3 на 4 скорость. Контроль фактической включенной передачи АКПП осуществляю с помощью ручки АКПП - "перекидывая" ее вправо в режим ручного управления и считывая показание на экране компа. Но уже и сейчас стало ясно, что на работу АКПП чиповка повлияла
положительно.
p.s. Стражнику мой
глубочайший спасиб - сподвинул меня на сей подвиг !
p.p.s.
Спасибо мое огромное Андрею 13 за доблестный труд....b не только