Текущее время: 29 июн 2025, 19:46

ЧИП тюнинг Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

На моем авто сделан чип-тюнинг .

Да
25
32%
Нет
52
68%

Всего голосов : 77

Re: [Sportage KM]Кто нибудь делал ЧИП тюнинг?

Сообщение vla82 » 22 июл 2010, 09:47

maks101 писал(а):К тёще на Чудское стал добираться за 3 часа (раньше ~4)

:z) :z) :z)
Турбину поставь ... за час доедешь ..... :z) вопрос только куда..... :z)
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение maks101 » 29 июл 2010, 14:43

vla82 писал(а):Турбину поставь ...

Отличная идея :think: Тока хавать наверно будет... :D
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 10 авг 2010, 07:55

Не покидает мысль об улучшении характеристик двигателя путем перепрошивки "мозгов". Останавливает только неверие в наших тюнингистов и отсутствие каких-либо гарантий с их стороны. Еще раз советовался со спецами(не из КИА), заявляют однозначно, что в "мозгах" есть нечитемые для обычных сканеров зоны, куда записывается вся история, и в случае проблем с двигателем, когда будет решаться вопрос о его замене или капремонте, завод легко считает эту память и про гарантию можно будет забыть! Знаю точно, что в Германии, в авторизованном центре Мерседес, вам предложат несколько вариантов прошивок и заменят программу за 60-100 евро(сравните с нашими ценами) с сохранением гарантии. Такой вариант меня бы вполне устроил, но у нас его, к сожалению, не предлагают!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 1 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение maks101 » 10 авг 2010, 14:05

KENIG писал(а):Такой вариант меня бы вполне устроил, но у нас его, к сожалению, не предлагают!

Почему же - дилер предлагал мне прошиться, тока цена ужо... 16000р :think: Так-то. Я прошился и пока не жалею, а наоборот доволен :pst: Сил добавляется не так уж немерено, поентому на двигло не думаю, что повлияет.
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L

Сообщение Voff » 10 авг 2010, 14:45

maks101 писал(а):
KENIG писал(а):Такой вариант меня бы вполне устроил, но у нас его, к сожалению, не предлагают!

Почему же - дилер предлагал мне прошиться, тока цена ужо... 16000р :think: Так-то. Я прошился и пока не жалею, а наоборот доволен :pst: Сил добавляется не так уж немерено, поентому на двигло не думаю, что повлияет.

Поддерживаю. Прошивка не варварская, мотор не мучает. Есть огромный плюс, что динамика на низах, существенно улучшается. И не важно, включен кондиционер и ближний свет или нет. Мотор работает ровно и педаль газа - более отзывчивая.
А по цене... Ну, это как и где договариваться. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение RomanS » 10 авг 2010, 19:45

Отписывался ранее, по факту чиповки,
поездил с чипом около 10тык, что могу сказать - расход топлива сколь-нибудь заметно не изменился, динамика - тоже, если и есть разница, то не ощущается практически.
Поеду, думаю, через некоторое время к одному хорошему человеку, который подключает ноут, катаемся, потом сливает прошивку, настраивает, и снова катаемся - смотрим на характеристики... такому методу как-то больше доверия.... к тому же, как я уже не раз писал на форуме, нет-нет да и происходит такой глюк - машина глохнет на холостых. не уверен, что из-за прошивки, но есть подозрения, т.к. до чиповки такого не было, да и после повторного запуска машина едет нормально, чек не загорается, ошибка не пишется....

Никого ни к чему не призываю, высказал своё мнение.
Мы за культуру на дорогах! Только не всегда получается... ;)
RomanS
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2009 2.0 бенз АТ

Сообщение GMS » 15 авг 2010, 21:22

KENIG писал(а):Еще раз советовался со спецами(не из КИА), заявляют однозначно, что в "мозгах" есть нечитемые для обычных сканеров зоны, куда записывается вся история, и в случае проблем с двигателем, когда будет решаться вопрос о его замене или капремонте, завод легко считает эту память и про гарантию можно будет забыть!

Так и есть, в некоторых блоках управления предусмотрен "черный ящик", где пишутся некоторые параметры, такие как пробег, колич. запусков, превышение скорости обкатки и др.
А вот в нашем блоке этой функции нет - и это тоже однозначно.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage New 2.0 2wd MT Словак
Год выпуска: 2010

Сообщение Sportage_RS » 04 окт 2010, 15:15

Прочитал всю эту тему и тему отзывлв про чип-тюнинг, но так и не понял где в Москве лучше чиповаться, что не накосячили и не развели.

Пока выбираю между Абсолютом и Чипико, разница в цене 3000 р., заявленные хар-ки одинаковые, только вот прошивки одинаковые или разные?

Если разные, то в чем отличие и какая лучше?

Авто 2 литра бензин на механике 2009 г.в.
Sportage_RS
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage 09, бензин 2 л., 2WD

Сообщение DJEM » 04 окт 2010, 15:38

Sportage_RS, механике прошивка не особо и нужна....
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Viktor1976 » 04 окт 2010, 18:45

Хочу сделать у себя на дизельной механике чип-тюнинг. Подскажите пожалуйста к кому в Москве лучше обратиться, может кто делал?
Хорошо там, где хорошо кормят!!!
Viktor1976
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage II дизель, МКПП, кожа, круиз-контроль, теперь SY Кайрон2
Год выпуска: 2012

Сообщение oleg911 » 04 окт 2010, 20:12

Sportage_RS писал(а):Прочитал всю эту тему и тему отзывлв про чип-тюнинг, но так и не понял где в Москве лучше чиповаться, что не накосячили и не развели.

Пока выбираю между Абсолютом и Чипико, разница в цене 3000 р., заявленные хар-ки одинаковые, только вот прошивки одинаковые или разные?

Если разные, то в чем отличие и какая лучше?

Авто 2 литра бензин на механике 2009 г.в.

Лучше всего чиповаться у СВВ, все объяснит и покажет да и прошивки от Паулюса доказали свое преимущество в соотношении цена-качество. Сам уже 4 месяца езжу и вполне доволен динамикой и расходом. А кто делает выводы, что не очень и надо, тот глубоко ошибается ;)
oleg911
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: Киа

Сообщение GMS » 04 окт 2010, 21:59

Sportage_RS писал(а):Прочитал всю эту тему и тему отзывлв про чип-тюнинг, но так и не понял где в Москве лучше чиповаться, что не накосячили и не развели.

На самом деле в МСК выбор гораздо шире, в Абсолюте не советую.
DJEM не совсем понял, почему для механики не нужен чип, скажу по секрету, что на спортажах и спектрах калибры по коробке никто и никогда не крутил, тогда какая разница - механика\автомат?
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение DJEM » 04 окт 2010, 23:10

GMS, не особо заметно изменение в машине, на АКПП при качественной прошивке это заметно сразу.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение vla82 » 04 окт 2010, 23:57

Пару недель назад пересекся с одноклубником, у него тоже спортедж передний привод,
только чипованый у Паулюса. Пробывали сравнить ... есть ли разница... Поскольку стиль вождения разный, решили сделать так, едем друг за другом , вторая передача, подбираем скорость так чтобы по тахометру было 1000 оборотов, он включает аварийку и на третий сигнал пидальку в пол.
Результат- чипованный спортедж немножко уезжает, совсем немножко и так продолжается где то до 3-х тысяч оборотов, потом разницы нет, вообще нет.
Если параллельно также стартовать, то где-то пол-корпуса выиграет, не больше.
По расходу сравнение не корректное, поскольку ездим совсем по разному... да и заправляемся на разных заправках.
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Сообщение GMS » 05 окт 2010, 08:34

Хороший пример привели, я бы даже сказал - показательный. Это как раз самая распространенная ошибка в понимании чип-тюнинга на гражданском авто. Это то же самое как если загнать авто на мощностной стенд, на котором меряют ВСХ - что совсем не отражает работу двигателя на малых и средних нагрузках, переходные режимы и тд, то есть не отражает именно те режимы, на улучшение которых чип-тюнинг направлен и которые на самом деле - это 99% езды среднего водителя. То, что вы там разгоняли с 1000 об и дальше тапку в пол - это тоже скорее напоминает ВСХ.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sportage_RS » 05 окт 2010, 09:45

Тогда еще вопрос, как машина заводится в морозы после чипа? Я в прошлую холодную зиму на штатной прошивке проблем с заводом вообще не имел, а как себя ведут чипованные машины?
Sportage_RS
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage 09, бензин 2 л., 2WD

Сообщение GMS » 05 окт 2010, 12:30

Если конкретная марка авто не имеет проблем по холодному пуску, то и поправок эих калибровок не делается.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение vla82 » 06 окт 2010, 14:42

GMS писал(а):то есть не отражает именно те режимы, на улучшение которых чип-тюнинг направлен и которые на самом деле - это 99% езды среднего водителя.

это вы о чем? какие конкретно режимы? давайте тогда уже по подробнее.

если уж подходить к вопросу в серьёз, то что после чипа машина стала лучше ехать это фактор субъективный. Хотя я ни сколько с этим не спорю.. Но хотелось бы более конкретных вещей.
В теории увеличивается тяга приемистость, эластичность, на малых оборотах
В жизни же это пол корпуса авто, при разгоне..... А с учетом погрешностей и расход не меньше.
что совсем не отражает работу двигателя на малых и средних нагрузках

как раз таки отображает, поскольку практический эксперимент показал что после трех тысяч разницы нет, хотя это и так все знают.

И что вы подразумеваете по словом РАБОТА, с 7-го класса физики мне помница что работа это мощность помноженое на время :D
а если можность увеличилась, а передаточное число одно (послкольку авто аналогичное и передача включена была тоже одинаковая ) то разница этих мощностей в течении времени (до и после чипа) должна была выразится в увеличении ускорения авто.
Вот эту дельту мы и пытались лицезреть :z)
а то что там двигателю легче или труднее.... это бабка на двое сказала..... да и с ресурсом тоже большой вопрос.................
предыдущий автомобиль я чиповал, этот нет, хотя по началу желание было... личное мнение не однозначное.... поэтому советов давать не сталбы...
но то что наш пробный заезд
GMS писал(а):Это как раз самая распространенная ошибка
не соглашусь, пока не увижу конкретики....
вопрос окрыт
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Сообщение newivan » 06 окт 2010, 20:45

кто может поделится тюнинг прошивкой от Паулюса (не для коммерческого использования) для словака автомата?
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ

Сообщение GMS » 06 окт 2010, 23:29

vla82 писал(а):
GMS писал(а):то есть не отражает именно те режимы, на улучшение которых чип-тюнинг направлен и которые на самом деле - это 99% езды среднего водителя.

это вы о чем? какие конкретно режимы? давайте тогда уже по подробнее.

Мы теперь по одному предложению из поста будет выдергивать и вопросы задавать? Перечитываем еще раз, только весь мой ответ полностью.
vla82 писал(а):если уж подходить к вопросу в серьёз, то что после чипа машина стала лучше ехать это фактор субъективный. Хотя я ни сколько с этим не спорю.. Но хотелось бы более конкретных вещей.

Хотите конкретики, обращайтесь в Абсолют, вам там тысяч за 12 прошьют какой нибудь немецкий тюнинг, который на самом деле будет отличаться незначительно 2-мя 3-мя таблицами в калибрах, при этом убедят что это супертюнинг и графики покажут. :[|]:
vla82 писал(а):В теории увеличивается тяга приемистость, эластичность, на малых оборотах
В жизни же это пол корпуса авто, при разгоне..... А с учетом погрешностей и расход не меньше.

Здесь как раз не теория, а практика, если почитать отзывы, то об этом пишут практически все.

vla82 писал(а):
что совсем не отражает работу двигателя на малых и средних нагрузках

как раз таки отображает, поскольку практический эксперимент показал что после трех тысяч разницы нет, хотя это и так все знают.

Вы смысл фразы поняли? ВСХ - внешние скоростные характеристики не отражают работу двигателя на малых и средних нагрузках - режимах до 3000-3500 об. На бензиновых атмосферниках прирост максим мощности может составлять 5-7%, максим мощность на этих моторах достигается на оборотах около 5000. Что вам далась эта максим мощность? Вы что все время на 5000 ездите?

vla82 писал(а):но то что наш пробный заезд
GMS писал(а):Это как раз самая распространенная ошибка
не соглашусь, пока не увижу конкретики....
вопрос окрыт

Вопрос давно закрыт, я там где то сверху давал ссылку на чинамобил, почитайте последние 10 страниц, как мы не доказывали там, что замеры на стендах ничего не покажут, нам не поверили. Форумчане сложились и загнали машины на стенд - и получили то, о чем мы предупреждали.
Неужели так трудно понять, если вы получаете прирост макс мощности на 5000 обор, значит на 3000 этот прирост будет еще меньше. И дело вообще не в мощности. Формула из курса физики за 7 класс не способна описать и десятой части процессов современного ДВС.
GMS
Прапорщик
Прапорщик

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары