Герр майор писал(а):Ufimec писал(а):Лампочки имеют полярность.
Полярность имеют светодиоды, а никак не лампочки
я я натурлих

Текущее время: 20 июл 2025, 20:05
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Ufimec писал(а):прибор-"светодиодная лампочка"
MuzzY писал(а):в спорах
Victor23 писал(а):я так скажу лампочка внутри которой сведодиоды — все-таки полярность имеет
Victor23 писал(а):я так скажу лампочка внутри которой сведодиоды — все-таки полярность имеет
Герр майор писал(а):как электроны бегают в p-n переходах
Gluk писал(а): Так что ищите лампы с мощным теплоотводом ( в сервисе видел для туманок с вентилятором)
Gluk писал(а):Вообще спор о китайских, не китайских светодиодных лампах бесполезен абсолютно. Не важно кто установил мощный диод (Cree) в корпус лампы, пока не приделано очень хорошее охлаждение — поскольку мощный диод быстро перегревается. Так что ищите лампы с мощным теплоотводом ( в сервисе видел для туманок с вентилятором)
Герр майор писал(а):А ты видел где-нибудь светодиоды с желтоватым светом, как у ламп накаливания? Я пытался найти жёлтые, когда в головном свете стояли лампы радикально жёлтого цвета, но нашёл только оранжевые и ездил, как американец.
prorock63 писал(а):Герр майор писал(а):А ты видел где-нибудь светодиоды с желтоватым светом, как у ламп накаливания? Я пытался найти жёлтые, когда в головном свете стояли лампы радикально жёлтого цвета, но нашёл только оранжевые и ездил, как американец.
Я видел, у меня такие в габаритах стоят. Ни намека на голубизну.
брал у китайцев на Ибее, они такие лампы продают как Warm White, или пишут температуру свечения 3000К.
такие лампы были по $5-10 за штуку, не дешево, но зато лампы со стабилизаторами.
Добавлено спустя 18 минут 31 секунду:
Вот такие лампы поставил назад для габаритов/стопарей.
$20 за пару. "двухнитевая", 7,5Вт (в режиме "стоп"), лампы со стабилизатором (работают от 12В-18В), светят идеально, т.е. неотличимо по яркости от обычных ламп накаливания в яркий день.
Похожие стоят в поворотниках. И спереди, и сзади.
Сзади неотличимо от штатных. Спереди все-таки НЕМНОГО отличаются от ламп накаливания (заметно, что отражатель освещается чуть хуже, не полностью)
MuzzY писал(а):а ссылку по которой на али заказывал кинешь?
DJEM писал(а):объясните, зачем Вам светодиоды в стопы, поворотники?? Результат одинаковый…
Понимаю подобрать в габарит с интенсивностью свечения, что бы днем как ходовые работали, но это не реально
Вот не отказался бы еще вместо штатных противотуманок светодиодные поставить но это мечты.
Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1