простите, уважаемый 161, вот меня лично жаба задушила платить за пару 1600 руб, когда в китае они стоят 2 бакса за пару. я безусловно понимаю, что Вам не хочется думать, сколько Вы переплатили, тем не менее я на 100% уверен, что Вы покупаете в магазине точно такие же китайские диоды или даже хуже, только со всем известной российской наценкой. к примеру, я уже прикупил в там же в китае несколько десятков фонариков на том же диоде Cree XML-T6, которые светят ночью как шикарный ксеноновый ближний свет, просто чтобы кататься ночью по паркам на 2 колесах. только не за 1600 руб, а за 100 руб за штуку (за фонарик с линзой), и не 5050 или SMD 3528, а родной CREE XML-T6. из китая я уже напокупал в личное пользование не один фонарик и не один диод, первоначально также попал на барахло. зато сейчас покупаю для себя и друзей реально дешевые диоды по смешным ценам.
кстати, в фонари заднего хода я не вставлял диоды специально, т.к. меня устраивает штатный свет и его цвет, у меня нет цели слепить кого-то сзади

но туда легко идут те же диоды ценой примерно 1 бакс за штуку. прекрасно понимаю Вашу жабу, меня бы тоже задушила

задние стоп-сигналы пока тоже не меняю на диоды, ибо за 5 лет эксплуатации поменял только одну лампочку за 10 руб и их яркость меня тоже устраивает

с чего я решил искать замену? после того, как я забыл выключить штурманский свет в одной дальней поездке и посадил себе аккумулятор, я задумался над заменой штатных ламп на диоды. в итоге поменял и штурманский свет, и салонный, и вечно перегорающую подсветку задней двери, и передние габариты, и подсветку багажника. только не за 800 рэ за штуку, ибо за такие деньги нафиг оно надо

в итоге получилось лучше, чем я ожидал. к сожалению, не владею мастерством ночной фотографии и не имею дорогого фотоаппарата, поэтому фото как есть, хотя вживую смотрится отлично. если кто сомневается — могу дать координаты чтобы приехать посмотреть вживую как это выглядит

в итоге получилось именно так, поставил и забыл. не перегорают (полет уже полгода). ни один инспектор не останавливал, штрафы за неработающий ближний не платил ни разу. ездил до 700 км от Москвы, постоянно езжу днем только с ДХО и включенными габаритами. свет от диодов холодный белый, но субъективно света стало больше, плюс ни один плафон не греется вообще

ДХО установил позже, опытным путем выяснил что говно за 2 бакса и есть говно. светит так себе и перегорает

а от 5 баксов из китая уже есть весьма неплохие варианты, отлично работающие, не перегорающие и очень яркие. ДХО могу отключать при желании и ездить без него, это если кто придерётся из ГИБДД, хотя ни разу такого не было. сказки рассказывать не умею, но прекрасно умею считать свои денежки, ибо платить 800 рэ и больше за один диод стоимостью максимум 50 рублей желания не имею. тем более что диоды предварительно протестировал сам и понимал, какой именно диод я покупаю. к примеру, купленный первым диод на 5050 в габариты стал перегорать уже на второй день. после чего я решил изучить вопрос поглубже и осознанно в габариты и подсветку искал только Cree T6. каждый может оставаться при своём мнении, каждый сам хозяин своего кошелька, никого специально не буду агитировать. постарался вполне честно написать своё мнение и свой отзыв о реальном использовании "копеечных" диодов
Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:всем недоверчивым коллегам могу лишь посочувствовать, т.к. на собственном опыте знаю, какого чувствовать себя обманутым, переплачивая в разы за тот же товар. моя цель была не просто поменять дампы на диоды, чтобы выиграть в энергопотреблении, но и как минимум, не потерять в яркости света. и эта цель достигнута на порядок менее затратными средствами, чем здесь было описано ранее. при этом я еще и выиграл в яркости света. желающие могут договориться со мной через личку и лично приехать посмотреть все вживую перед заказом в китае, мне совершенно нечего бояться, я не пытаюсь что-то продать или обмануть и скрывать, желающий увидеть да увидит

ссылки для желающих:
это прекрасно встало в салон, на 5050 диодах
http://www.lightinthebox.com/ru/9-5050- … 91558.htmlэтот диод на 5050 как влитой встал в багажник
http://www.lightinthebox.com/ru/8-5050- … 91550.htmlвот такие прекрасно встали в подсветку штурманского света, специально брались те, которые светят по кругу, из за отражателя в плафоне подсветки
http://www.aliexpress.com/item/Free-shi … 76051.htmlвот такие 4 штуки шикарно светят в передних габаритах и подсветке номерного знака
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shi … 92066.htmlцены могли измениться с момента моей покупки, но незначительно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
сделаю из мухи слона. гарантия