Текущее время: 20 июн 2025, 14:13

[Sportage KM]Другие передние фары

Обсуждаем внешний обвес и улучшения салона, багажника.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Другие передние фары

Сообщение SergeyS » 12 фев 2014, 14:13

ApuA, Да, фары заказывал с aliexpress. Фара абсолютно стандартная и крепится по-стандартному (болт сверху и штифт около решетки). Фото сделано с ним. Стоит билинза (там при переключении с ближнего на дальний происходит перемещение шторки — смещается светотеневая граница в сторону увеличения). То есть билинза светит ближним и дальним (совместно со вторым отражателем получается как бы 4 фары на дальний). Сам принцип работы билинзы можешь изучить поиском в интернете. Также в на aliexpress есть фотки с поворотником. Мой поворотник выполняет только одну функцию и светит только желтым цветом, дневных ходовых огней там нет
SergeyS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE KM 4WD 2,0 бензин МКПП Люкс БЕЛЫЙ
Год выпуска: 2010

Сообщение ОлегRus » 12 фев 2014, 16:25

Ivan555, я её читал, но париться самому не охота.. :roll:

Народ! Я тока щас понял, у рестайла нет ручного корректора, там что, автокорректор стоит?
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение aab-2008 » 12 фев 2014, 16:40

ОлегRus писал(а): у рестайла нет ручного корректора, там что, автокорректор стоит

Ага, называется — отвертка…
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 12 фев 2014, 22:01

aab-2008 писал(а):Ага, называется — отвертка…
правда, штоль?)) Я этот вопрос не рыл ещё, просто недавно, то что я принимал за регулятор корректора, оказалось колёсиком регулировки яркости торпеды. :z)
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение antip » 13 фев 2014, 21:54

Для установки ------ я выбрал фары DEPO, которые использовались как корпус для линз.
Расскажу немного о фарах. Производится в Тайване, т.е. хороший Китай. При установке сразу чувствуется, что это не оригинал, с зазорами надо немного поиграться. на одной из фар не работала одна из лампочек поворота, виной тому стал патрон, он был заменен на патрон с оригинальной лампы и все стало работать.
Изображение
Моторчика коректора в комплекте нет, о чем впрочем производитель информирует. Моторчик 92130-3K000 можно переставить с оригинальной фары. Зато цена в сравнении с оригиналом отличная. Моя оценка 8 из 10.

Фары хорошо упакованы, производитель себя не скрывает и это вызывает уважение.
Номера 223-1120R-LD-EM и 223-1120L-LD-EM
Изображение
Фары производятся как замена фарам с корейских спортажей и поэтому очень блестящие. На словаках они затемненые, поэтому решено было сделать их похожими на оригинал.
Изображение

Коррект Ivan555
Мой автомобиль прыгает по бровкам и паркуется на газонах :). Кароче антисоциальный.
О моей машине
antip
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 26 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage 2.0 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение Славикус » 14 фев 2014, 17:12

antip писал(а): хром корпуса был снят наждачкой-нулевкой,

Не проще было замочить в "автошампуне-концентрате" и через 10 мин. смыть водой? ;)
Изображение
Славикус
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 4 месяца
Статьи: 1
Автомобиль: Sportage 2.0 CRDI 4WD

Сообщение chuvilin3008 » 15 фев 2014, 23:18

SergeyS писал(а):ApuA, Да, фары заказывал с aliexpress. Фара абсолютно стандартная и крепится по-стандартному (болт сверху и штифт около решетки). Фото сделано с ним. Стоит билинза (там при переключении с ближнего на дальний происходит перемещение шторки — смещается светотеневая граница в сторону увеличения). То есть билинза светит ближним и дальним (совместно со вторым отражателем получается как бы 4 фары на дальний). Сам принцип работы билинзы можешь изучить поиском в интернете. Также в на aliexpress есть фотки с поворотником. Мой поворотник выполняет только одну функцию и светит только желтым цветом, дневных ходовых огней там нет

Добрый вечер! Я так понял,что у тебя в фаре ближнего стоит ксенон,но раньше пробовал на галогенке. Вопрос -сильно грелась фара или нет? Если долго пользоваться галогенкой в этой фаре, пластик будет плавиться или нет? Там , на aliexpressе, пишут что как хозяин захочет, то и поставит(ксенон или галаген).Но я что то немного сомневаюсь. Что подскажешь? А может есть специалист, который разъяснит мне данную ситуацию? Да я думаю ни я один такой интересующийся.
chuvilin3008
Сержант
Сержант

Стаж: 11 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: kia-jes(sportage km kms)

Сообщение SergeyS » 16 фев 2014, 13:35

Линза имеет цоколь h7. Галогеновая лампа в этом цоколе имеет мощность, равную 55 Вт. Ксенон имеет мощность 35 Вт. Отсюда делаем вывод, какая лампочка греется сильнее и греет сильнее фару. Не знаю, помутнеет ли со временем линза или нет. Все зависит от качества самой линзы. Ведь есть темы в интернете, что даже у именитых производителей мутнеют линзы, и народ их меняет. А пластик у фары греется намного меньше, чем у родной фары
SergeyS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: SPORTAGE KM 4WD 2,0 бензин МКПП Люкс БЕЛЫЙ

Сообщение Badman » 16 фев 2014, 20:00

SergeyS писал(а):Линза имеет цоколь h7. Галогеновая лампа в этом цоколе имеет мощность, равную 55 Вт. Ксенон имеет мощность 35 Вт. Отсюда делаем вывод, какая лампочка греется сильнее и греет сильнее фару. Не знаю, помутнеет ли со временем линза или нет. Все зависит от качества самой линзы. Ведь есть темы в интернете, что даже у именитых производителей мутнеют линзы, и народ их меняет. А пластик у фары греется намного меньше, чем у родной фары

Можно ссылку на лот с али, который заказывал — чтобы так сказать иметь пример для "подражания"? и если можно пару фоток как они на машинке стоят/светят?
Забодал меня штатный свет, какие лампочки не ставишь один фиг в мокрую погоду на ощупь ехать приходится.
Badman
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD,АКПП бензин 2.0

Сообщение chuvilin3008 » 16 фев 2014, 20:05

Badman писал(а):Можно ссылку на лот с али, который заказывал — чтобы так сказать иметь пример для "подражания"? и если можно пару фоток как они на машинке стоят/светят?
Забодал меня штатный свет, какие лампочки не ставишь один фиг в мокрую погоду на ощупь ехать приходится.

Посмотри эту тему примерно с3-й страницы. там все есть
chuvilin3008
Сержант
Сержант

Сообщение schs » 17 фев 2014, 08:45

Badman писал(а):Забодал меня штатный свет, какие лампочки не ставишь один фиг в мокрую погоду на ощупь ехать приходится.

Дак поставь настоящие линзы, не от дядюшки ляо, получишь свет. У китайцев всё равно не получается полноценно копировать линзы тех, кто их разрабатывает.
Тем более покупать за совсем немаленькие деньги изначально ущербные фары под _галоген_(H7) — смысл? Нормального света не будет, лишь ради понтов.. Чуть дороже будет стоить новые фары с новыми биксенон модулями.
schs
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage II 2wd 2.0б мкпп

Сообщение DJEM » 17 фев 2014, 09:17

antip писал(а):Моторчик 92130-3K000 можно переставить с оригинальной фары
Народ, разве у кого есть корректор в базе? На сколько знаю, на спортажи вообще не ставили корректоры.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Alex_naX » 17 фев 2014, 11:46

DJEM писал(а):На сколько знаю, на спортажи вообще не ставили корректоры.

у нас нет, а в украинских ставился, колесико регулировки вместо того что регулирует яркость приборки
Изображение
Alex_naX
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 17 дней
Автомобиль: Ceed FL 1,6 AT & Sportage KM 2.7L
Год выпуска: 2010, 2007

Сообщение Badman » 17 фев 2014, 13:13

schs писал(а):
Badman писал(а):Забодал меня штатный свет, какие лампочки не ставишь один фиг в мокрую погоду на ощупь ехать приходится.

Дак поставь настоящие линзы, не от дядюшки ляо, получишь свет. У китайцев всё равно не получается полноценно копировать линзы тех, кто их разрабатывает.
Тем более покупать за совсем немаленькие деньги изначально ущербные фары под _галоген_(H7) — смысл? Нормального света не будет, лишь ради понтов.. Чуть дороже будет стоить новые фары с новыми биксенон модулями.

чтобы не быть голословным — ссылку на "Чуть дороже будет стоить новые фары с новыми биксенон модулями". все что видел (пока) ценник не адекватен по сравнению с китайцами
Badman
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 12 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: Sportage КМ 4WD,АКПП бензин 2.0

Сообщение Gluk » 17 фев 2014, 14:06

schs писал(а):Чуть дороже будет стоить новые фары с новыми биксенон модулями.

а они вообще есть на нашу машину кроме китайских? примеры, как говорится, в студию! :vip:
Продал Кию, куплю велосипед.
Есть остатки запчастей и колеса на Спортик!
Gluk
Майор
Майор

Стаж: 11 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: TLC Prado-120

Сообщение chuvilin3008 » 17 фев 2014, 15:27

Gluk писал(а):а они вообще есть на нашу машину кроме китайских? примеры, как говорится, в студию!

Согласен полностью. Все китай.А по поводу качества света китайских фар немного выше писал SergeyS. Он, насколько я понял, их уже больше года эксплуатирует и очень доволен. А наш стандартный свет на тройку с минусом .
chuvilin3008
Сержант
Сержант

Сообщение Gluk » 17 фев 2014, 18:09

Да Китай и Китай, не в этом дело.
Если другие китайские фары, кроме как с алиекспр за 500$?
Gluk
Майор
Майор

Сообщение schs » 17 фев 2014, 19:48

Badman писал(а):чтобы не быть голословным — ссылку на "Чуть дороже будет стоить новые фары с новыми биксенон модулями". все что видел (пока) ценник не адекватен по сравнению с китайцами

Можно для начала узнать что Вы видели?
Я уже тут приводил отчёт по самостоятельному внедрению билинз Hella Intemo, можете ознакомиться. Бюджет затеи так же приводил.
Светят — отлично, сравнить есть с чем.
Для тех кому неохота делать самому или не умеет — есть люди, кто этим профессионально занимаются, посмотрите на http://www.hidplanet.ru/forum/viewforum.php?f=16.

Gluk писал(а):Если другие китайские фары, кроме как с алиекспр за 500$?

Зачем китайские? Чем не нравятся те же DEPO+нормальные билинзы?
schs
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage II 2wd 2.0б мкпп

Сообщение МоскиТ » 17 фев 2014, 20:21

Читал ветку и капал слюной(( Хочу такие!!! Есть ли у кого уже опыт эксплуатации данных "вкусняшек"?? И хотелось бы услышать совет гуру — стоят они своей цены и какие лампочки лучше ставить в эти фары??? Мой "бегемотик" с такими глазками будет великолепен))
МоскиТ
Рядовой
Рядовой

Стаж: 11 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2009

Сообщение Gluk » 17 фев 2014, 22:50

schs, думается, вопрос стоит именно про готовые фары, а не собирание из модулей :)
Gluk
Майор
Майор

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Тюнинг и аксессуары