Я делал у ЧИПиКо. Олег.
Он на сколько помню писал на форуме. Он больше чипует дизельные так как там есть что выжать, на порядки лучше чем бензин.
Когда я чиповал бензин, то посмотрев что можно получить от дизеля, очень опечалился что не взял Спортаж с дизелем 112 коней, которые можно сделать 140 и тогда машина едет очень резво. Учитывая того что 140 в европе и 112 у нас это один и тот же двигун, все тоже самое только задушен мозгами. Немного лирики.
Мои ощущения:
Машина на низах стала ехать бодрее, в общем то что и ожидал я от чиповки. Так как чипую не первую свою машину, то понимал что чуда ждать не стоит. На счет экономии спорный вопрос, осталось все также, единственное что это по первой нажимал на газ сильнее, так как было приятно когда машинка ожила и хотелось порадоваться этому. Сейчас привык и езжу спокойно как и раньше, расход остался прежним. Спортаж у меня первый авто на автомате. Поэтому меня убивало, когда чуть пережмешь газ он сразу скидывает на более низкую передачу и начинается рев мотора, а машина не ускоряется. После чиповки, машина на низах стала тянуть лучше. Но самое главное для меня это то что надавив на газ, коробка стала намного реже скидывать на нижнюю передачу, так как стало хватать того ускорения. В результате ушли эти постоянные переключения передач, что дало при спокойной езде немног оменьше расхода.
На юга ездил зимой в паре с сидом 2 литра автомат, при 110 км\ч нажав газы в пол мой спортаж до 130 км\ч набирал чуточку быстрее, но дальше сид уходил вперед. Если говорить о старте с места, опять же с тем же сидом, то где то до 40 км\ч спортаж на пол корпуса уходит вперед, далее он сильно начинает проигрывать. Ранее было наоборот.
Если брать общие ощущения, то машина стала приятнее. Комфортнее ездить по городу. Ведь тут важны больше низы, постоянные пробки. А также я езжу много по трассе, машинка тоже стала динамичнее, что для меня важно. Мое мнение: чиповка не стоит тех денег которые просят многие. Выражусь точнее, то что делают чиповщики, труды их стоят столько денег, я бы сказал результат для бензина не стоит 12 000руб. Вот 7-8 тысяч отдать можно.
После того как мы попробуем стартануть с другим спортажиком, то или я буду жалеть о трудах чиповки или будет наоброт подтверждение моих ощущений и цены за повышение мощности. А то знаете сила самовнушения потрясающая штука.
DJEM
слушай,а может попробуем ты на механике я на автомате. Если приедем одинаково, то супер прирост есть, если ты будешь впереди и на много, то плохо прироста нет. А если каким то чудом я приеду первым, тогда тебе надо менять свечи и заправку
Я только честно мест таких не знаю, где можно прокатится. И желательно это сделать после того как я поменяю свечи и пройду ТО. Через несколько дней хочу это сделать.