Текущее время: 20 авг 2025, 01:52
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
На ТО-1ОД залил масло Mobil 5W40,на прошлой неделе проходил ТО-2 ОД залил GMовское масло 5W30 Dexos 2-сказали оно лучше.На 5W30 на холодную клапана действительно меньше стучат,двигатель работает мягче,других изменений пока не заметил.У меня после перехода с шелл 5в-30 на шелл 5в-40 расход упал, но появилось постукивание клапанов на холодную. Думаю, что делать.
у меня все наоборот, на 5W30 позванивали, на 5w40 тишина. Но у меня Shelltigrenok писал(а):На 5W30 на холодную клапана действительно меньше стучат,двигатель работает мягче,других изменений пока не заметил
dimann писал(а): Это, что стало нормой?
dimann писал(а): На канистре никакой защиты от подделок. Ни наклейки на крышку, ни мембраны под крышкой. Вообще ничего. Только ободок на крышке.
sergeooooo писал(а):В центре замены масла сказали что Синт.мот.масло Magnatec 5W-30 больше не производят и оно переименовано в EDGE
KENIG писал(а):В продолжении темы про масла Кастрол. Сегодня при замене залил Edge 5w/30…
По первым ощущениям:
- После старта не услышал характерного "цоканья", которое раньше было и при холодном старте, и частенько при горячем(на маслах Магнатек 5/30, 5/40).
- При интенсивном разгоне и "выкручивании" двигателя исчез надоедливый надрывный вой, движок заработал мягче….
Иван555 писал(а): только масло я залил Edge 0w30…. кстати заказывал через екзист…
KENIG писал(а):После старта не услышал характерного "цоканья"…
Иван555 писал(а):Подтверждаю "ощушения", только масло я залил Edge 0w30
bryton писал(а):Иван555, Я колеса зимой вечером оставляю только прямо, дабы утром избежать избыточных давлений в ГУРе.
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1