Текущее время: 22 июн 2025, 19:22

Антифриз Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Антифриз

Сообщение xxl » 21 мар 2010, 07:42

Для полной замены я бы выбрал какой нибуть брэндовый африз. ДОпустим Neste or Texaco(последний лично сам заливал в предыдущую машину. без проблемм).
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение klodi93 » 21 мар 2010, 17:38

DJEM, Шелл зеленый, все хвалят и я хвалю корейцы его и льют в спортажи. Когда покупал в декабре у дилера именно Шелл и был залит в качестве антифриза, а также масло синтетическое тоже Шелл
klodi93
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: продан, с форума ушел

Сообщение DJEM » 21 мар 2010, 17:46

klodi93, просто в данный момент КИА подписала соглашение с Шелл, вот и хвалят, до этого очень они хвалили Кастрюлю
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение klodi93 » 21 мар 2010, 17:50

DJEM, Согласен просто у меня проблема была чуть ушел антифриз, я как честный потребитель докопался до дилера и он дал мне такую информацию по антифризу и маслу. До этого у меня был ВАЗ и его я тоже пользовал антифризом Шелл и мне нравился он, даже в лютую пробку летнию машина не кипела.
klodi93
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 21 мар 2010, 18:00

DJEM писал(а):хорошо, поставим вопрос по другому, какая марка зеленого антифриза лучше?

Та, что дешевле, но более-менее известного производителя!
klodi93 писал(а):Шелл зеленый, все хвалят и я хвалю корейцы его и льют в спортажи. Когда покупал в декабре у дилера именно Шелл и был залит в качестве антифриза, а также масло синтетическое тоже Шелл

Какие корейцы? Очнись! DJEM тебе правильно ответил! А дилер повесил тебе "лапшу на уши", не знают они, что было залито в авто на заводе (в Жилине или на Автоторе - это Корея?)! Все это не раз уже обсуждалось на форуме, KIA cлюбилась с Shell как раз в октябре-ноябре 2009, вот дилеры и начали пиарить Шелл.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение DJEM » 21 мар 2010, 18:06

Вопрос на засыпку, как максимально у нас слить ОЖ?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение klodi93 » 21 мар 2010, 18:07

KENIG, Пиарить не пиарить и лапшу мне не вешают ибо, есть у меня связи в салоне. Шелл там заливают. Да и чем Шелл хуже других жидкостей опыт у меня использования данной продукции есть. И не хочу лить в дорогую машину (для меня) всякую жижу. Машина на гарантии, поэтому буду придерживаться точки зрения официалов, ибо Шелл меня устраивает по своим качествам.
klodi93
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 21 мар 2010, 18:11

klodi93 писал(а): я как честный потребитель докопался до дилера и он дал мне такую информацию по антифризу и маслу.

Я докапывался аж до Автотора, по ОЖ сказали "что есть, то и льем", по маслу - заливали 5w/30 какого-то малоизвестного бренда якобы из Германии. Поищи, я писал об этом!
klodi93 писал(а):пользовал антифризом Шелл и мне нравился он, даже в лютую пробку летнию машина не кипела.

Если машина в порядке, то и с дистиллатом не закипит в "лютую летнюю пробку" :z) :z)
Перестань нахваливать Шелл, возникают подозрения: или рекламируешь, или слепо веришь всему, что тебе вдуют в уши дилеры!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение klodi93 » 21 мар 2010, 18:12

DJEM, Похоже только из радиатора

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
KENIG, На сегодня это Шелл, а завтра может другое будет. И рекламу, я Шеллу не делаю,я высказал свое личное мнение.
klodi93
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 21 мар 2010, 18:15

klodi93 писал(а): есть у меня связи в салоне. Шелл там заливают

Да, там заливают или будут заливать Шелл на ТО, но это не значит, что Шелл заливают на заводе. До этого дилеры лили Кастрол, и говорили, что лучше всех! Не будь наивен!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение klodi93 » 21 мар 2010, 18:17

KENIG, Я не наивен по мне и Мобил тоже хорош разницы не вижу
klodi93
Майор
Майор

Сообщение KENIG » 21 мар 2010, 18:22

DJEM писал(а):Вопрос на засыпку, как максимально у нас слить ОЖ?

Скажу честно - не знаю, еще не заморачивался, но если возникнет такая необходимость, то не буду пачкаться, а заменю ОЖ в сервисе. А по опыту на других авто - открутить сливные пробки или датчики на радиаторе и двигателе как можно ниже, но все равно что-то останется в системе! Можно посмотреть техпроцесс на КИА ТехИнфо.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Frenk » 21 мар 2010, 22:56

DJEM писал(а):klodi93, просто в данный момент КИА подписала соглашение с Шелл, вот и хвалят, до этого очень они хвалили Кастрюлю

Это соглашение как раз и означает, что на Спортажи в Жилине или Калининграде (мне говорили, что жидкости заливаются именно там), КИА заливает эксплуатационные жидкости марки Шелл. Раньше - Кастрол, а теперь Шелл.
Это общемировая практика, например Рено заливает в свои машины преимущественно моторные масла Эльф (Elf), довольно средние по качеству. Но она имеет с Эльфом соглашение, и на всех сервисах Рено преимущественно заливается именно эта марка.
Версия klodi93 (вернее тех источников, от которых он это узнал) очень правдоподобна. У меня тоже машина куплена недавно (в декабре прошлого года), поэтому я склонен придерживаться этой версии, и куплю зелёный Шелл.
Разумеется, каждый волен доливать то, что он считает нужным, но Шелл бренд давний, качественный, и если мы не знаем что точно залито в бачок ОЖ, почему бы не залить именно его? Главное, чтобы не купить контрафактную продукцию, которой сейчас хватает не только рынках, но и в автомагазинах.
Когда государству что-то требуется от нас - оно называет себя Родиной!
Frenk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2009, 2.0 Comfort MT5 2WD, черный перламутр

Сообщение KENIG » 21 мар 2010, 23:14

Frenk писал(а):на Спортажи в Жилине или Калининграде (мне говорили, что жидкости заливаются именно там), КИА заливает эксплуатационные жидкости марки Шелл

Ошибочное мнение, позвони на Автотор, узнаешь, что заливают. Шелл будут лить дилеры на ТО, да и то не все. Я, в принципе, не против Шелл. К сожалению, общемировая практика не распространяется на КИА, и уже было не мало ситуаций, когда КИА теряла контроль над производителями авто и над дилерами в России!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение xxl » 22 мар 2010, 17:44

Из самого рабиатора и из рубашки. Так как болт рубашки выше радиаторного . то сначала из двигателя а потом из самого радиатора.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Frenk писал(а):Это соглашение как раз и означает, что на Спортажи в Жилине или Калининграде (мне говорили, что жидкости заливаются именно там), КИА заливает эксплуатационные жидкости марки Шелл. Раньше - Кастрол, а теперь Шелл.
Это общемировая практика, например Рено заливает в свои машины преимущественно моторные масла Эльф (Elf), довольно средние по качеству. Но она имеет с Эльфом соглашение, и на всех сервисах Рено преимущественно заливается именно эта марка.
Версия klodi93 (вернее тех источников, от которых он это узнал) очень правдоподобна. У меня тоже машина куплена недавно (в декабре прошлого года), поэтому я склонен придерживаться этой версии, и куплю зелёный Шелл.
Разумеется, каждый волен доливать то, что он считает нужным, но Шелл бренд давний, качественный, и если мы не знаем что точно залито в бачок ОЖ, почему бы не залить именно его? Главное, чтобы не купить контрафактную продукцию, которой сейчас хватает не только рынках, но и в автомагазинах.

ELF средние по качеству? Потому что на рекламу наверное денег не тратит и продает дешевле . Shell Шумахеру платит за подержать канистру. Не надо таких выводов - это среденее это классное. Почитайте тесты автомасел . Вывод всегда один - современные масла (НЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ) примерно одинакового уровня. Где то моют лучше , где то присадки получше .
PS Когда была СОКИА , там на книжке было написано рекомендации ESSOMOBIL, сейчас у нашего дилера - не знаю что . :z) :z) :z) :z) Я со своими жидкостями езжу
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail

Сообщение tomrobo » 22 мар 2010, 18:36

Предлагаю слить с радиатора, а затем компрессором попробовать удалить остатки.
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение DJEM » 22 мар 2010, 18:54

tomrobo, как ты себе это представляешь?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
xxl писал(а):

Из самого рабиатора и из рубашки. Так как болт рубашки выше радиаторного . то сначала из двигателя а потом из самого радиатора.

А где у нас болт на блоке?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Frenk » 22 мар 2010, 19:44

xxl писал(а):Не надо таких выводов - это среденее это классное. Почитайте тесты автомасел . Вывод всегда один - современные масла (НЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ) примерно одинакового уровня. Где то моют лучше , где то присадки получше .

Я не знаю, что пишут в тестах автомасел. Я сам химик по образованию, когда-то работал и с автомаслами и знаю, что очень много зависит от УВ основы масла (а тем более, если речь идёт о синтетических или полусинтетических маслах), а также состава и качества присадок. Для синтеза и испытания этих присадок целенаправленно работают большие лаборатории. У Шелл - эти лаборатории одни из лучших, их присадки цценятся как стабильные и инертные по отношению к металлу движка. Поэтому их маслами пользуются многие марки машин. А Эльфом пользуются в основном французские производители.
А что лучше конкретному потребителю - решает только он. ему не обязательно знать о химических процессах, протекающих в системах смазки и охлаждения двигателя.
Когда государству что-то требуется от нас - оно называет себя Родиной!
Frenk
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2009, 2.0 Comfort MT5 2WD, черный перламутр

Сообщение SergZol » 19 авг 2010, 10:39

Пробег 2300 антифриз ушел из расширилки весь.
Куда?
Мог ли в печку уйти? т.к. машинке месяц, когда забирал из салона сказали поглядывай может где воздушная пробка на кочках растресет и нада будет долить, такое встречается.
Развод или че.

PS
Масло вроде чистое туда не ушло.
SergZol
Сержант
Сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: sportage kw,2010 г.в., Словакия/Калининград, 4WD, МКПП, 2л. бензин
Год выпуска: 2010

Сообщение ch1234 » 19 авг 2010, 11:05

Вроде у всех уходит