Текущее время: 22 июн 2025, 19:22
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
DJEM писал(а):хорошо, поставим вопрос по другому, какая марка зеленого антифриза лучше?
klodi93 писал(а):Шелл зеленый, все хвалят и я хвалю корейцы его и льют в спортажи. Когда покупал в декабре у дилера именно Шелл и был залит в качестве антифриза, а также масло синтетическое тоже Шелл
klodi93 писал(а): я как честный потребитель докопался до дилера и он дал мне такую информацию по антифризу и маслу.
klodi93 писал(а):пользовал антифризом Шелл и мне нравился он, даже в лютую пробку летнию машина не кипела.
klodi93 писал(а): есть у меня связи в салоне. Шелл там заливают
DJEM писал(а):Вопрос на засыпку, как максимально у нас слить ОЖ?
DJEM писал(а):klodi93, просто в данный момент КИА подписала соглашение с Шелл, вот и хвалят, до этого очень они хвалили Кастрюлю
Frenk писал(а):на Спортажи в Жилине или Калининграде (мне говорили, что жидкости заливаются именно там), КИА заливает эксплуатационные жидкости марки Шелл
Frenk писал(а):Это соглашение как раз и означает, что на Спортажи в Жилине или Калининграде (мне говорили, что жидкости заливаются именно там), КИА заливает эксплуатационные жидкости марки Шелл. Раньше - Кастрол, а теперь Шелл.
Это общемировая практика, например Рено заливает в свои машины преимущественно моторные масла Эльф (Elf), довольно средние по качеству. Но она имеет с Эльфом соглашение, и на всех сервисах Рено преимущественно заливается именно эта марка.
Версия klodi93 (вернее тех источников, от которых он это узнал) очень правдоподобна. У меня тоже машина куплена недавно (в декабре прошлого года), поэтому я склонен придерживаться этой версии, и куплю зелёный Шелл.
Разумеется, каждый волен доливать то, что он считает нужным, но Шелл бренд давний, качественный, и если мы не знаем что точно залито в бачок ОЖ, почему бы не залить именно его? Главное, чтобы не купить контрафактную продукцию, которой сейчас хватает не только рынках, но и в автомагазинах.
xxl писал(а):DJEM писал(а):Вопрос на засыпку, как максимально у нас слить ОЖ?
Из самого рабиатора и из рубашки. Так как болт рубашки выше радиаторного . то сначала из двигателя а потом из самого радиатора.
xxl писал(а):Не надо таких выводов - это среденее это классное. Почитайте тесты автомасел . Вывод всегда один - современные масла (НЕ ПОДДЕЛЬНЫЕ) примерно одинакового уровня. Где то моют лучше , где то присадки получше .
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2