Борец писал(а):ask1, Масла такого типа есть и у MOBIL, когда мне пригнали 3 года назад диз. фольц, там в сервисной книжке было указано вот такое же Ваше масло, которое Вам залили, и залито оно было на интервал 30тыс. км. Эксплуатация в Германии и России это две большие разницы, а так, я думаю, немцы не дураки, если не подходит для дизеля, то не будут рекомендовать.
Так в том и вопрос: 0w-30 залили в Бензиновый двигатель, а в руководстве написано-только для дизельных, только для экстремальных холодов и т.д. (читать пост выше). Подходит ли оно для бензиновых двигателей Спортажа?
Устно были получены сплошные уводы в сторону и наезды по ушам типа: это масло лучше, немцы не дураки, мы всем и всегда такое льем, Кастрол рекомендует (хотя на оф. сайте КАСТРОЛА для спортажей рекомендуется совсем другие типы масел) и прочая ахинея. Про КИА МОТОРС не слова.
Написал сегодня дилеру заявление с просьбой дать официальное подтверждение одобрения этого типа масла (по вязкости) для применения в наших авто компанией КИА МОТОРС с учетом наступающего летнего сезона или заменить на соответствующее рекомендациям и сезону. Перезвонил тех. директор:началось по новой-сейчас зима, Спортажи в морозы без этого масла не заводятся, лета не будет, лето будет не жарким
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)
Попросил, что лучше все это увидеть в письменном виде, беседа прервалась-сказал напишет. Ждемс.
Кстати впечатления от нового масла: на холостых увеличилась вибрация и шум мотора, при разгоне, наоборот: мотор не начинает реветь как болид (хотя мне этот утробный низкочастотный звук нравился) а тихо, почти молча ускоряется (при этом показалось что динамика и приемистость улучшились). Да еще передачи стали после ТО хуже переключаться. Может это уже паранойя после масла, но ведь и взаправду стали хуже переключаться.