Текущее время: 22 авг 2025, 12:42

Выбор моторного масла Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Выбор моторного масла.

Сообщение ask1 » 12 фев 2010, 22:16

Борец писал(а):ask1, Масла такого типа есть и у MOBIL, когда мне пригнали 3 года назад диз. фольц, там в сервисной книжке было указано вот такое же Ваше масло, которое Вам залили, и залито оно было на интервал 30тыс. км. Эксплуатация в Германии и России это две большие разницы, а так, я думаю, немцы не дураки, если не подходит для дизеля, то не будут рекомендовать.

Так в том и вопрос: 0w-30 залили в Бензиновый двигатель, а в руководстве написано-только для дизельных, только для экстремальных холодов и т.д. (читать пост выше). Подходит ли оно для бензиновых двигателей Спортажа?
Устно были получены сплошные уводы в сторону и наезды по ушам типа: это масло лучше, немцы не дураки, мы всем и всегда такое льем, Кастрол рекомендует (хотя на оф. сайте КАСТРОЛА для спортажей рекомендуется совсем другие типы масел) и прочая ахинея. Про КИА МОТОРС не слова.
Написал сегодня дилеру заявление с просьбой дать официальное подтверждение одобрения этого типа масла (по вязкости) для применения в наших авто компанией КИА МОТОРС с учетом наступающего летнего сезона или заменить на соответствующее рекомендациям и сезону. Перезвонил тех. директор:началось по новой-сейчас зима, Спортажи в морозы без этого масла не заводятся, лета не будет, лето будет не жарким :[|]:
Попросил, что лучше все это увидеть в письменном виде, беседа прервалась-сказал напишет. Ждемс.
Кстати впечатления от нового масла: на холостых увеличилась вибрация и шум мотора, при разгоне, наоборот: мотор не начинает реветь как болид (хотя мне этот утробный низкочастотный звук нравился) а тихо, почти молча ускоряется (при этом показалось что динамика и приемистость улучшились). Да еще передачи стали после ТО хуже переключаться. Может это уже паранойя после масла, но ведь и взаправду стали хуже переключаться. :think:
Последний раз редактировалось ask1 14 фев 2010, 12:37, всего редактировалось 2 раз(а).
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Борец » 12 фев 2010, 23:22

ask1, В том то и дело, что это масло, как я помню, имеет двойной допуск бензин/дизель, т.е. 504/507 для фольксвагена. По моим впечатлениям был приличный угар где то 100гр. на 1000км., но это на дизеле, может на бензе этого нет, т.к. масло легкотекучее. Для фольца было написано, что оно для увеличенных интервалов замены, что в России не работает из-за известного качества топлива.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение domowjonok » 12 фев 2010, 23:42

ask1 писал(а):Подходит ли оно для бензиновых двигателей

Нормально, обычно дизельное по требованиям к качеству выше, чем для бензинки.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 7 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение xxl » 13 фев 2010, 06:36

mansurovich писал(а):Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
А где можно узнать, какое масло рекомендует производитель (или КМР)? Только официальный ответ. Я вот хочу лить Мобил.

СОгласно статье 16 пункту 2 закона о правах потребителя - Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Поэтому покупайте что вашей душе угодно и где угодно , только захватите сертификат из магазина. Дилеры не имеют права отказать залить на ТО в ВАШУ машину Лукойл.
Я гд то уже давал ссылки на тесты масел - по большому счету все они одинаковы. Где то зольность выше , где то моющие свойства хуже.
Я своим дилера не доверяю - потому как видел бочку -ВООБЩЕ без опозновательных знаков на которой маркером написано MOBIL на другой - точно такой же написано ESSO
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение ask1 » 13 фев 2010, 19:08

Борец писал(а):ask1, В том то и дело, что это масло, как я помню, имеет двойной допуск бензин/дизель, т.е. 504/507 для фольксвагена. По моим впечатлениям был приличный угар где то 100гр. на 1000км., но это на дизеле, может на бензе этого нет, т.к. масло легкотекучее. Для фольца было написано, что оно для увеличенных интервалов замены, что в России не работает из-за известного качества топлива.

Возможно они рекомендованы к применению в бензиновых двигателях БМВ и Фольксвагенов, но
я имел ввиду, что в официальном руководстве пользователя компании КИА МОТОРС на автомобили Спортаж2Нью написано, что такой тип вязкости (не брэнд) рекомендован только для дизелей, да еще и с особыми условиями применения, а для бензинов-5W-20,5w-30 (и выше). Никаких ОW-30 там нет и в помине! До 2009 г. ( на Словаках) проскакивала цифирка 0W-40. Но в новых книжках (калининград) она исчезла (скачал с официального сайта Киа Моторс).

Какой производитель-вопрос не стоит, каждый выбирает сам.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение dimann » 13 фев 2010, 22:21

ask1 писал(а):Какой производитель-вопрос не стоит, каждый выбирает сам.

Может быть хватит рассуждать про фирму изготовителя масел. В сервисной книге нового дилера на их офф. сайте черным по белому написана рекомендованная для России. Это марка Шелл и никакая другая. Читайте предпоследнюю страницу этой книги. http://www.kia.ru/service/download/
По качеству и вязкости нужно смотреть рекомендации завода изготовителя указанные в мануале. Все остальное пустые домыслы глупых сервисников и таких же хозяев авто, не могущих защитить свои права на качественное обслуживание.
Из своего опыта по поводу выбора писал ранее и сейчас подтвержу спустя 55000 км. Мобил вместе с Эссо залитый в любом месте, это полный фуфел. 2 литровый двигатель от них издает ненормальные звуки. После перехода на Шелл ни одного настораживающего звука. Опыт позволяет слышать разницу. Это очень серьёзно! Видимо по этому "Киа Рус" и сделал свой выбор. Не наступайте на чужие грабли, хватит глупости!
dimann
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение KENIG » 13 фев 2010, 22:38

dimann Не надо быть таким категоричным! КМР задружилась с Шелл совсем недавно(см. акцию подготовка к зиме и подарки от Шелл! ). Сейчас езжу на Кастрол вполне нормально. На других машинах ездил более 7 лет на Эссо и был доволен. Согласен только с тем, что надо следовать рекомендациям изготовителя по вязкости масел, и то только для новых машин.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ScoutRus » 13 фев 2010, 23:06

KENIG писал(а): Согласен только с тем, что надо следовать рекомендациям изготовителя по вязкости масел

Именно так. Производитель не столь важен, главное не напороться на подделку.
Хотя я предпочту Шелл. :)
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ask1 » 14 фев 2010, 12:30

dimann писал(а):ask1 писал(а):
Какой производитель-вопрос не стоит, каждый выбирает сам.

Может быть хватит рассуждать про фирму изготовителя масел. В сервисной книге нового дилера на их офф. сайте черным по белому написана рекомендованная для России. Это марка Шелл и никакая другая. Читайте предпоследнюю страницу этой книги. http://www.kia.ru/service/download/
По качеству и вязкости нужно смотреть рекомендации завода изготовителя указанные в мануале. Все остальное пустые домыслы глупых сервисников и таких же хозяев авто, не могущих защитить свои права на качественное обслуживание.
Из своего опыта по поводу выбора писал ранее и сейчас подтвержу спустя 55000 км. Мобил вместе с Эссо залитый в любом месте, это полный фуфел. 2 литровый двигатель от них издает ненормальные звуки. После перехода на Шелл ни одного настораживающего звука. Опыт позволяет слышать разницу. Это очень серьёзно! Видимо по этому "Киа Рус" и сделал свой выбор. Не наступайте на чужие грабли, хватит глупости!

Мою фразу, которая процитирована в начале поста, я и написал для того, чтобы не обсуждать производителя, а помочь мне советом-требовать ли от дилера замены масла на соответствующее по вязкости, рекомендованное мануалом производителя или успокоиться от советов типа: мы все такое льем, оно действительно лучше (просто КИА МОТОРС об этом не догадывается :roll: ). По моему, никто (кроме Dimann) так и не прочитал внимательно сообщение, вызвавшее дискусию (от 11 и12/02/2010).
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение dimann » 14 фев 2010, 21:07

KENIG, ScoutRus,
С каждым годом у нас все меньше и меньше неподдельного продукта на масляном рынке. Причем подделка происходит прямо на заводе по разливке масел. Это не кустарщина, это локализация!!! Может раньше вы и заправлялись натуральными маслами и галограмма для вас был гарант качества, да прошло то время. Глобализация господа! Поэтому я так категоричен в своем высказывании. Если у вас нет опыта общения с двигателями, то единственный критерий натуральности масла для вас будут только красивые бумажки и такие же слова. Ну можете в них и дальше верить. :z) Вам же наплевать на рекомендации главного представителя по России и технически грамотных людей!! Ветер вам в спину.
Последний раз редактировалось dimann 16 фев 2010, 12:45, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Сообщение KMV » 14 фев 2010, 23:36

ask1,

Первая цифра в маркировке (перед W) определяет только температуру, при которой кинематическая вязкость перекачки масла соответствует параметрам, заданным стандартами и больше ничего! По другому: указывает температуру, при которой кинематическая вязкость на превышает заданного порога. Для масел 0W эта температура немного ниже, чем для масел 5W (т.е. 0W немного более "зимнее" масло). Во всем остальном эти масла одинаковы. Самому на ТО залили 0W40. Ноу проблем, даже есть плюс. запуск сейчас - как летом, с пол- пинка.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение ipaq1940 » 14 фев 2010, 23:58

Слушайте, я "песни" по подделку моторного масла устал слышать на авторынках. Там продавцы продают какое то масло, непонятного бренда и утверждают, что вот это масло - "то самое заветное, головой отвечаю".

Причем, у них и доказательства есть - "вот смотрите на штрих код". Та "том самом" код конечно "Германия". А взгляните на Мобил1 - "Украина". "Ну вот - сами понимаете".

А теперь я вам скажу - Кто вам сказал, что на заводе в германии работают немцы? Открою секрет - 90% турки. Кто вам сказал, что "то самое" масло не разлито в соседнем ларьке?

Ответьте себе на один вопрос - У кого ответственности больше, у барыги на рынке или у крупного магазина? Кто проще уйдет от ответственности из них?

Дилер льет то масло, которое подходит по требованиям завода изготовителя и приносит ему больше прибыли.

Я уже давно все автохимию и масло покупаю в гипермаркетах - ОКЕй, Карусель и АШАН. Беру ШЕЛ, смотрю на штрих код - Финка. И пусть мне барыги с рынка не впаривают Шел Хеликс Ультра 5w-40 за 1600руб, если ему цена 1200руб. Для справки - цена у официального дистрибьютора - порядка 1000 руб, а на Ультра Екстра 5W-30 - 1300руб.

С каждым годом барыги на рынках все груснее и груснее - им трудно жить - все есть в магазинах и дешевле чем у них. Они только "эксклюзивным" китайским брахлом могут торговать и цены на аккумуляторы вздирать в 2 раза зимой - барыги проклятые!!!! Ну ничего, скоро вымрут!
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение xxl » 15 фев 2010, 12:54

ask1 писал(а):озможно они рекомендованы к применению в бензиновых двигателях БМВ и Фольксвагенов, но
я имел ввиду, что в официальном руководстве пользователя компании КИА МОТОРС на автомобили Спортаж2Нью написано, что такой тип вязкости (не брэнд) рекомендован только для дизелей, да еще и с особыми условиями применения, а для бензинов-5W-20,5w-30 (и выше). Никаких ОW-30 там нет и в помине! До 2009 г. ( на Словаках) проскакивала цифирка 0W-40. Но в новых книжках (калининград) она исчезла (скачал с официального сайта Киа Моторс).

Ну а чего надо то?
1- НЕ доверяем дилеру- здесь таких полный форум
2-открываем мануал и читаем , выбираем исходя из погодных условий что подходит.
3-идем к НАДЕЖНОМУ продавцу и покупаем.
4-Заливаем и радуемся
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение dimann » 16 фев 2010, 13:02

xxl,
А надо просто понять, что диллер на месном уровне обязан подчинятся рекомендациям главного офиса. Понятие НАДЕЖНЫЙ продавец не актуально. Мобил и Эссо бодяжат прямо на заводе, причем в россиим филиале. Где гарантия по остальным маслам, что они так же не локализованы и не идет наглая подмена материала на некондит?
Нарисовать штрих код с нужными цифрами - да хоть с фото Никсона.
dimann
Майор
Майор

Сообщение иван таранов » 16 фев 2010, 13:13

Короче звонил дилеру в Саратове - мне сказали что завод допускает два бренда - Mobil и Shell. Вот! Сам не знаю какое масло залить!
– Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
иван таранов
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2009 г.в. 2WD, 2,0 МКПП

Сообщение ask1 » 16 фев 2010, 15:32

xxl писал(а):Ну а чего надо то?
1- НЕ доверяем дилеру- здесь таких полный форум
2-открываем мануал и читаем , выбираем исходя из погодных условий что подходит.
3-идем к НАДЕЖНОМУ продавцу и покупаем.
4-Заливаем и радуемся

Млин, опять не сначала вопрос читали! Масло то уже залил дилер, несоответствующее сезону и руководству (по вязкости). Спрашиваю, что с этим делать! Насесть на дилера , чтоб поменяли или это нормальное масло (0W-30- как раз по сезону) и не париться?
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение KMV » 16 фев 2010, 17:09

иван таранов писал(а):Короче звонил дилеру в Саратове - мне сказали что завод допускает два бренда - Mobil и Shell.

У вас "неправильный" дилер, у него, видно, план по продажам сих брендов. Специально перед ТО позвонил (брал машину в ТТС), спросил по поводу масла и фильтра, ответили: хочешь - зальём здесь, не хочешь - привози своё, бренд можешь выбрать сам, только чтобы класс допуска соответствовал.

Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды:
ask1 писал(а):Млин, опять не сначала вопрос читали! Масло то уже залил дилер, несоответствующее сезону и руководству (по вязкости). Спрашиваю, что с этим делать! Насесть на дилера , чтоб поменяли или это нормальное масло (0W-30- как раз по сезону) и не париться?

Не париться. 5W30 рекомендуется использовать при температурах до -30, 0W30 - до -35. Больше разницы - никакой. Если любите крутить двигатель выше 4000 об. (гонять по трассе, стартовать от светофоров), то на лето лучше залить 5W40. Если, преимущественно, спокойная городская езда, то можно оставить и то, что есть.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение dimann » 16 фев 2010, 23:55

ask1 писал(а):0W-30- как раз по сезону) и не париться?

У вас отличное масло, по вязкости. В книжке от производителя рекомендуется именно такое. Особенно для новых двигателе не стоит опускатся ниже 30. А первая цифра "0" лучше чем цифра "5". Вопрос чей берендь залили. Если Ессо или другое, то требуйте бесплатную замену, ссылаясь на рекомендации Киа Рус.
dimann
Майор
Майор

Сообщение xxl » 27 фев 2010, 10:24

dimann писал(а):xxl,
А надо просто понять, что диллер на месном уровне обязан подчинятся рекомендациям главного офиса. Понятие НАДЕЖНЫЙ продавец не актуально. Мобил и Эссо бодяжат прямо на заводе, причем в россиим филиале. Где гарантия по остальным маслам, что они так же не локализованы и не идет наглая подмена материала на некондит?
Нарисовать штрих код с нужными цифрами - да хоть с фото Никсона.

Я это ни хочу понимать . Машина то моя. И я хочу на ней ездить.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение SerV » 27 фев 2010, 11:53

dimann писал(а):У вас отличное масло, по вязкости. В книжке от производителя рекомендуется именно такое.

в книжке рекомендуется "от" и "до". а вовсе не "именно такое".

dimann писал(а):Особенно для новых двигателе не стоит опускатся ниже 30.

почему?

dimann писал(а):А первая цифра "0" лучше чем цифра "5".

чем интересно? давно -40 в Москве было?
или может, на ваш взгляд давление масляной пленки 0W достаточно?
или может летучесть масла >10% вам кажется "лучше"?
ChevronTexaco - StarLube LLC. Technical Director
Технический директор ОАО «ТЕХНОФОРМ» (cool-stream.ru)
SerV
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 30 дней
Автомобиль: Sportage[KM],RUS,G4GC, 2WD,MT,Comfort+
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ