Текущее время: 22 авг 2025, 14:49
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Beezons писал(а):Борец! Ну вот и отлично! Поддерживаю Вас в том, что движки наших корейских коней конечно же не венец конструкторской технической мысли, поэтому не стоит выбирать самое крутое масло, нужно постараться всего лишь обойти стороной подделку и тоже считаю, что для особенно новых двигателей брать именно синтетику.
Я Спортика взял в декабре 09 года, на сегодня проехал на нем 800 км., весной, как потеплеет поменяю маслянный фильтр и масло, а далее до первого ТО. Фильтр стоит, как я понял, 26300-35503? Могу, конечно сам посмотреть, но зимой в холода не очень приятно туда лезть, а запастись заранее родным фильтром не мешало бы. Только обязательно родным, чтобы на 1ТО не было вопросов. Если есть инфа по этому вопросу поделитесь, машина бензиновая 2,0 литра. Хотя на Спектре была такая история: отъездил 1,5 тысячи, поменял фильтр и масло залил синтетику NESTE, как я уже писал, потому как дилер сказал, что с завода залита минералка. Когда снял фильтр, увидел на его крышке маленькую точку, поставленную белой краской, на новом поставил такую же точку, прикрутил, масло залил. Приехал в 15000 на первое ТО. Подняли машину, спрашиваю мастера еще раз: а что там с завода залито? Он говорит, а вот, смотри: откручивает фильтр, выкидывает его, даже не глянув на эту точку, откручивает пробку, смотри какая струя, видишь? Такая струя только у минералки, у синтетики струя незакручивается (или наоборот закручивается, не помню точно уже) минералка! Вот тут мне все и стало ясно с уровнем профессионализма мастеров этого диллера. Вот такие дела. После первого ТО, на гарантию я забил.
Борец писал(а):Beezons, Если я не ошибаюсь, движок у нас стоит старенький мицушный лицензионный, снятый японцами с производства, поэтому, я думаю, такие интервалы.
xxl писал(а):Дымаю это все истинная правда - единственное НО - МАСЛО ПРОСТО НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ!
DJEM писал(а):dimann, знаешь, тут в одной ветку выяснилась интересная подробность , возможно у нас не гидрики а шайбы
Борец писал(а):Кстати, а какой ШЕЛЛ залит в ваш авто.
dimann писал(а):xxl писал(а):Дымаю это все истинная правда - единственное НО - МАСЛО ПРОСТО НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ!
А что есть поддельное? Я покупал Мобил1 у офф представителя в своем городе, причем 0w30. Это далеко не ширпотреб, по этому не у кадлого диллера найдешь. Заливали на гарантийном сервисе 0w40. В итоге постукивания на холодном движке были постоянные. Когда в движке что то брянчит это ненормально и если это провоцирует масло, то гнать в шею такого представителя масел. Сейчас залит Шелл. На улице -23 С. Завожу машину с полпинка и НИОДНОГО постороннего шума нет. Это как? На Мобиле бы уши пришлось затыкать от стрекотания компенсаторов.
xxl писал(а):Для себя я сделал вывод насчет масла . Чем круче бренд - тем больше его подделывают . Вот поэтому хочу себе залить какой нибудь Penassol или Petrol Canada.
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1