Текущее время: 22 авг 2025, 14:49

Выбор моторного масла Kia Sportage 2 (KM)

Обсуждение вопросов по бензинам, маслам и другим горюче-смазочным материалам.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Выбор моторного масла.

Сообщение KENIG » 12 янв 2010, 23:25

Борец ОК, конец дискуссии. Просто на каждой банке с маслом от приличного производителя приводятся параметры масла по этим трем стандартам, и изготовители авто делают тоже самое. Свойства и качество масла не ухудшатся, по какому бы стандарту ты их не классифицировал.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Борец » 12 янв 2010, 23:38

KENIG, извините, я просто хотел предостеречь автовладельцев от следования советам всяких печатных изданий типа ЗА РУЛЕМ, т.к. имею небольшой горький опыт после эксперимента по рекомендации этого журнала.
Борец
Старшина
Старшина

Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение Beezons » 13 янв 2010, 09:29

Борец! Я конечно понимаю, что я на этом форуме новичок, но это не говорит о том, что я только что родился. Зайдите на уважаемый спектра форум, там я с 2007 года и имею кое-какой опыт эксплуатации корейских авто. По поводу "За рулем" скажу, что читаю его регулярно уже не певый год и недоверять ему поводов не нахожу. Да, с чем-то согласен, с чем-то нет, обижают иногда статьи про корейский автопром, вот тут считаю есть доля необъективизма, скорее нежелания замечать происходящие изменения в лучшую сторону, менять представления об имидже этих машин со стороны редакторов, но думаю, что корейцы все равно заставят это сделать.
Теперь по поводу Вашего неудачного опыта следования советам этого журнала. Заметьте, я не спрашиваю о каком именно. Первый вопрос к Вам, а Вы уверенны, что именно журнал виноват? Если уверенны, то почему бы не предъявить? Вы ведь этого скорее всего не делали, не так ли?
По маслам, думаю, что результаты лабораторных исследований вещь упрямая, спорными могут быть методики испытаний, но не результаты. Методику в этом журнале обычно описывают, до того, как приводят результаты. Из личного опыта эксплуатации спектры именно по маслам могу сказать, что после заводской заправки масла и пробега в 1500 километров я заменил его на NESTE, после этого на первом ТО залили MOBIL 3000 и далее заливал такое же (все синтетика), на спектре стоят гидротолкатели на которых качество масла сказывается прежде всего, и ни один раз об этом не пожалел. За все время эксплуатации масло не доливал ни разу, продал машину и новый хозяин (связь поддерживаем) проблем пока не знает. В то же время посмотрите сколько на форумах людей, которые пострадали от заливки масла марки MOBIL! Пишут, что просто салидол оказался вместо масла, при вскрытии убитого движка.
Уважаемый Борец! Только не подумайте, что я больно умный и так далее, просто считаю, что любое мнение должно быть уважаемым, буду очень рад общению. На спектра форуме BEEZON, аватарка та же.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia sportage 2009 2 wd, комфорт +, G 718

Сообщение Борец » 13 янв 2010, 23:45

Beezons, Простите меня, если я Вас чем то обидел. По поводу журнала, не я один, кто уже не раз подмечал несоответствие написанного действительности. По поводу масел, как тут уже говорилось, главное не купить подделку, поэтому надо покупать у проверенных людей, а название не столь важно, т.к. основа у всех производителей одинакова. Однозначно надо лить синтетику - это, я думаю, возражений не вызывает. Еще раз прошу прощения, если Вас чем то обидел, но журналы такого плана не читаю принципиально. Все их тесты уж больно навязчивы и необьективны, отсюда думается, что все проплачено, что впрочем встречается повсеместно в наше время.
Борец
Старшина
Старшина

Сообщение Beezons » 14 янв 2010, 07:49

Борец! Ну вот и отлично! Поддерживаю Вас в том, что движки наших корейских коней конечно же не венец конструкторской технической мысли, поэтому не стоит выбирать самое крутое масло, нужно постараться всего лишь обойти стороной подделку и тоже считаю, что для особенно новых двигателей брать именно синтетику.
Я Спортика взял в декабре 09 года, на сегодня проехал на нем 800 км., весной, как потеплеет поменяю маслянный фильтр и масло, а далее до первого ТО. Фильтр стоит, как я понял, 26300-35503? Могу, конечно сам посмотреть, но зимой в холода не очень приятно туда лезть, а запастись заранее родным фильтром не мешало бы. Только обязательно родным, чтобы на 1ТО не было вопросов. Если есть инфа по этому вопросу поделитесь, машина бензиновая 2,0 литра. Хотя на Спектре была такая история: отъездил 1,5 тысячи, поменял фильтр и масло залил синтетику NESTE, как я уже писал, потому как дилер сказал, что с завода залита минералка. Когда снял фильтр, увидел на его крышке маленькую точку, поставленную белой краской, на новом поставил такую же точку, прикрутил, масло залил. Приехал в 15000 на первое ТО. Подняли машину, спрашиваю мастера еще раз: а что там с завода залито? Он говорит, а вот, смотри: откручивает фильтр, выкидывает его, даже не глянув на эту точку, откручивает пробку, смотри какая струя, видишь? Такая струя только у минералки, у синтетики струя незакручивается (или наоборот закручивается, не помню точно уже) минералка! Вот тут мне все и стало ясно с уровнем профессионализма мастеров этого диллера. Вот такие дела. После первого ТО, на гарантию я забил.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение xxl » 14 янв 2010, 08:14

Beezons писал(а):Борец! Ну вот и отлично! Поддерживаю Вас в том, что движки наших корейских коней конечно же не венец конструкторской технической мысли, поэтому не стоит выбирать самое крутое масло, нужно постараться всего лишь обойти стороной подделку и тоже считаю, что для особенно новых двигателей брать именно синтетику.
Я Спортика взял в декабре 09 года, на сегодня проехал на нем 800 км., весной, как потеплеет поменяю маслянный фильтр и масло, а далее до первого ТО. Фильтр стоит, как я понял, 26300-35503? Могу, конечно сам посмотреть, но зимой в холода не очень приятно туда лезть, а запастись заранее родным фильтром не мешало бы. Только обязательно родным, чтобы на 1ТО не было вопросов. Если есть инфа по этому вопросу поделитесь, машина бензиновая 2,0 литра. Хотя на Спектре была такая история: отъездил 1,5 тысячи, поменял фильтр и масло залил синтетику NESTE, как я уже писал, потому как дилер сказал, что с завода залита минералка. Когда снял фильтр, увидел на его крышке маленькую точку, поставленную белой краской, на новом поставил такую же точку, прикрутил, масло залил. Приехал в 15000 на первое ТО. Подняли машину, спрашиваю мастера еще раз: а что там с завода залито? Он говорит, а вот, смотри: откручивает фильтр, выкидывает его, даже не глянув на эту точку, откручивает пробку, смотри какая струя, видишь? Такая струя только у минералки, у синтетики струя незакручивается (или наоборот закручивается, не помню точно уже) минералка! Вот тут мне все и стало ясно с уровнем профессионализма мастеров этого диллера. Вот такие дела. После первого ТО, на гарантию я забил.

Прошу прощения ! А зачем менять масло по весне если небольшой пробег . Слова дилера полная чуш - верить абсолютно нельзя. Минералка- где это видано заливать сейчас минералку в двигатель . И причем главный документ это гарантийная книжка и сервис книжка - в которой черным по белому написано 15000 или 7500км.Посему ( получил машинку 30 октября 2009 - за 2 месяца были холода до - 35. При такой температуре маселко жидкое и за 3000км практически не потемнело -так что я полность согласен что у меня синтетика и наверное PENNASOL).Замена масла для самоуспокоения . Это личное дело каждого .
А что дилер - для начала проверьте его компетнтность спросите что они хотят залить - мне хотели 5W40 от Мобила причем с использованием промывочного масла ( а это 90% минералка + моющие присадки) ....
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Beezons » 14 янв 2010, 08:31

xxl! Считаю, что первые 2 - 3 тысячи идет наиболее активная приработка элементов двигателя, отсюда следует, что наиболее активное засорение масла происходит именно на этом пробеге, далее этот процесс переходит в вялотекущий. А рекомендованные 15000, это не больше чем погоня за япами и немцами. Кстати, тойота рекомендует всего лишь 10000. Дальше думайте сами. ИМХО конечно. Каждый сам хозяин барин. Три года назад и у КИА практиковалось нулевое ТО на 2 тысячах. Не забывайте, что у этой компании задача номер 1 - влететь в пятерочку самых продаваемых у нас в стране, о чем они и трезвонят везде.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Борец » 14 янв 2010, 11:49

Beezons, Если я не ошибаюсь, движок у нас стоит старенький мицушный лицензионный, снятый японцами с производства, поэтому, я думаю, такие интервалы. И Ваша предыдущая Спектра тоже от яппов, а японцы в производстве качественных массовых и относительно дешевых авто, собаку сьели. Так что, я думаю, не стоит изобретать велосипед. Лично я после 2тыс. слил заводское масло, т.к. однозначного ответа ни от дилера, ни от самой KIA не получил, и залил шелл 5W30, после чего реально почувствовал разницу в поведении авто, расход снизился на 1.5 - 2л., звук движка стал потише. Поеду на ТО-1, поинтересуюсь что они там льют.
Борец
Старшина
Старшина

Сообщение Beezons » 14 янв 2010, 14:15

Борец, согласен с тобой. Вот и я по весне, как раз тысячи две наверно будет, сменю фильтр и масло, а потом до первого ТО.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение dimann » 21 янв 2010, 00:40

Борец писал(а):Beezons, Если я не ошибаюсь, движок у нас стоит старенький мицушный лицензионный, снятый японцами с производства, поэтому, я думаю, такие интервалы.

Это байки с бородой. Все производители моторов только и ждут когда японские мицубисты чго нибудь старенькое спишут в утиль. Ежели так, то че производитель нам рекомендует использовать масла только последних разработок. А получается наоборот , что те же мицубиси никак не спишут в утиль свою паджеру-спорт, которая древнее нашего уазика. И требования к маслам у япошек совсем не европейские. :z) По мне так японцы на китайцев стали больше смахивать своими кнопочками и синими лампочками.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Beezons » 21 янв 2010, 08:28

Что могу по двигателям сказать? Не знаю, как на спортике, а на спектре стоит двигатель, прототипом которого был маздовский от 323 модели, довольно удачный и надежный. Наверно и на спортике что-то от японцев. Собственных корейских разработок я что-то не припомню. Интересно будет посмотреть что будет стоять на новом спортидже, модели 10 года, который покажут весной на женевском, кажется, автосалоне. 3 дизельных и два бензиновых, но какие именно? А масло надо по возможности менять во время или чуть почаще не из-за того японский, немецкий или французский он, а для того, чтобы он прожил подольше и был по возможности в хорошем состоянии.
Екарный бабай
Beezons
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение xxl » 21 янв 2010, 16:19

Вот такой интересный тест масел нашел . Дымаю это все истинная правда - единственное НО - МАСЛО ПРОСТО НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ!
http://www.evrosmaz.ru/articles/article2.php
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение dimann » 21 янв 2010, 23:34

xxl писал(а):Дымаю это все истинная правда - единственное НО - МАСЛО ПРОСТО НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ!

А что есть поддельное? Я покупал Мобил1 у офф представителя в своем городе, причем 0w30. Это далеко не ширпотреб, по этому не у кадлого диллера найдешь. Заливали на гарантийном сервисе 0w40. В итоге постукивания на холодном движке были постоянные. Когда в движке что то брянчит это ненормально и если это провоцирует масло, то гнать в шею такого представителя масел. Сейчас залит Шелл. На улице -23 С. Завожу машину с полпинка и НИОДНОГО постороннего шума нет. Это как? На Мобиле бы уши пришлось затыкать от стрекотания компенсаторов. :mad:
dimann
Майор
Майор

Сообщение Борец » 22 янв 2010, 00:47

dimann, про то и говорят, что брать надо у проверенных прдавцов . Кстати, а какой ШЕЛЛ залит в ваш авто.
Борец
Старшина
Старшина

Сообщение DJEM » 22 янв 2010, 01:03

dimann, знаешь, тут в одной ветку выяснилась интересная подробность , возможно у нас не гидрики а шайбы :think:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Vlad1 » 22 янв 2010, 01:17

DJEM,
На бензе шайбы.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dimann » 22 янв 2010, 11:47

DJEM писал(а):dimann, знаешь, тут в одной ветку выяснилась интересная подробность , возможно у нас не гидрики а шайбы :think:

Это очень долгий спор, начиная с Тушкановодов. Там хитрая конструкция стакана под шайбой. Пока своими глазами не увижу, не поверю. Пусть даже шайбы - но всеравно не должно стучать при запуске движка. А на мобиле стучит.
Борец писал(а):Кстати, а какой ШЕЛЛ залит в ваш авто.

5w30 из бочки.
dimann
Майор
Майор

Сообщение xxl » 24 янв 2010, 13:00

dimann писал(а):
xxl писал(а):Дымаю это все истинная правда - единственное НО - МАСЛО ПРОСТО НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ!

А что есть поддельное? Я покупал Мобил1 у офф представителя в своем городе, причем 0w30. Это далеко не ширпотреб, по этому не у кадлого диллера найдешь. Заливали на гарантийном сервисе 0w40. В итоге постукивания на холодном движке были постоянные. Когда в движке что то брянчит это ненормально и если это провоцирует масло, то гнать в шею такого представителя масел. Сейчас залит Шелл. На улице -23 С. Завожу машину с полпинка и НИОДНОГО постороннего шума нет. Это как? На Мобиле бы уши пришлось затыкать от стрекотания компенсаторов. :mad:

Попытаюсь обьяснить.
-У нас в городе у одного человека имеется 2 заправки . Бензин - практически не горит. Так вот хозяин ездит на Кайене зимой а мазерати летом.
-Когда я выезжаю в Азию , оттуда привожу лекарственные препараты для себя и детям ( сам по специальности доктор) которые продаются и у нас . Так вот произведенный в Тайланде , Сингапуре , Куала-Лумпуре и пр. препарат РАБОТАЕТ , а тот же самый купленный в нашей аптеке нет .
- Ситуация на вино - водочном рынке
Увы , в Нашей стране даже у официальных дилеров можно купить не то что хочеш . Как мне сказал технолог одного из наших сЛВЗ - я отвечаю за качество вот до этого места - показывает на цех упаковки водки в ящике. Вот за этими воротами - показывает на ворота завода - за качество не отвечаю . Я спрашиваю - а как же фирменные магазины - Улыбается и пожимает плечами.
Для себя я сделал вывод насчет масла . Чем круче бренд - тем больше его подделывают . Вот поэтому хочу себе залить какой нибудь Penassol или Petrol Canada.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение dimann » 24 янв 2010, 15:18

xxl писал(а):Для себя я сделал вывод насчет масла . Чем круче бренд - тем больше его подделывают . Вот поэтому хочу себе залить какой нибудь Penassol или Petrol Canada.

Да , печальный вывод. Ваш метод тоже хорош. Но надуть обманщика и вора становится все сложнее и сложнее. Может какой нибудь другой действенный метод существует?
dimann
Майор
Майор

Сообщение xxl » 26 янв 2010, 16:02

1.Жителям мегаполисов наверное можно покупать масло например несте - на АЗС.Если тут не настоящее - тогда не знаю.
2. Совсем смешное везти из за границы
3. Наверное изменить политическую ситуацию в стране
PS Castrol и Mobil - я покупать ни когда не буду в России.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ