Текущее время: 23 авг 2025, 01:16
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
holodilnik писал(а):Увы не знаю где у нас можно купить не палёный Кастрюль
igoraha писал(а):пробег на машине 180 000
Масло кастол, как советовал уважаемый KENIG — Castrol TAF-X 75w/90 синтетика, GL 4+ — 2л. И вот по моим ощущениям 2- передача стала включаться ХУЖЕ. Как раз, как ранее писали владельцы машин 2009 г., при включении 2-ой передачи типа упора какого-то появилось. не вот очень уж заметного, но есть, раньше не было такого, на заводском масле. может проблема в количестве? залил 1,95 — 1,98 л. Грамм 20-50 пролилось при заворачивании пробки, заливке и контрольной проверке ( проверял через час после заливки, остался ли уровень ли до заливного отверстия, будет вытекать или нет?) Думаю может купить ещё баклашку TAF-X и плеснуть ещё 150-200гр. (оставшиеся 700 гр. отдам "Кроту" в редуктор) или может 150 гр. добавить Castrol SAF-XO 75w/90 синтетика, GL-5, его останется после замены в раздатке и мосту с пол литра, как раз хватит…aab-2008 писал(а):Поменял масло в коробке.
KENIG писал(а):На стоящей машине, без работающего двигуна и отпущенной педали сцепления легко можно включить любую передачу, в нейтраль рычаг тоже легко сбивается.
тоже не думаю, что качество масло виновато, тем более сразу после замены. А вот то, что залил менее чем по номиналу (2,1 л) может тут есть причина? В общем докуплю и доведу уровень до 2,1 л. 300руб не те деньги, чтобы думать. а вот сколько у нас по низу заливного отверстия, не помнишь? Вроде проскакивало, что 1,9 л.?KENIG писал(а):Не думаю, что проблемы со 2-й передачей из-за масла,
aab-2008 писал(а):а вот сколько у нас по низу заливного отверстия, не помнишь? Вроде проскакивало, что 1,9 л.?
KENIG писал(а):В нашей коробке 2,0 л масла!
Наша пробка в самом низу, ниже нет ничего. Я держал тоже минут 30, и шприц спецом купил с трубочкой от капельницы. Ничего не высосал, как и Einjerier, он вот здесь свою замену описал Тема: [Sportage KM]Масло в коробке, раздатке и мостуKENIG писал(а):все масло с коробки не сольешь!
aab-2008 писал(а):Наша пробка в самом низу, ниже нет ничего.
KENIG писал(а):Если при откручивании заливной ничего не течет, добавь чуток, но ИМХО, проблемы это не решит.
Ну 100 мл или 5% от объёма это уж перебор. Ну 1, ну 2 % тут я согласен, но 100 мл -вряд ли. Короче отпишусь попозднее, где-то через месяц. Как раз заодно и в раздатке поменяю.KENIG писал(а):Ну а сколько масла остается на шестернях, валах, да и просто "размазано" по коробке?
aab-2008 писал(а):Кастрол снял CASTROL TAF-X 75W-90 и ввёл новое — Castrol Syntrans Transaxle 75W-90
aab-2008 писал(а):Попробую высказать предположение, что проблемы по 1-2 передаче зависят от количества масла…
KENIG писал(а):наклонив машину(коробку), чтобы вошло 2,1л
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1