ШуБр писал(а):SerV писал(а):вряд ли FORD, Volvo (эти 2 в обязательном порядке)
Увы. Вольво в неофициальных тестах уже признала, что моторы мрут. Официально, конечно, никто это не признает

Собственно, практики по моторам и обучению дилеров говорят об уходе с А5/В5 хором. Дилеры не могут не поддерживать политику партии и льют "что написано". А натурные испытания уже подтвердили, что переход на С3 для дизелей более чем разумен. Выигрывает и мотор, и сажевик.
ну вот, ты вплотную подобрался к раскрытию заговора, теперь тебя придется
все мрёт рано или поздно, но повторюсь — нет никаких объективных причин что А5/В5 дает больший износ.
у меня 10-ки тестов день/через день.
С3 это немного другая формулировка, с упором на снижение серно-фосфорных компонентов, и в итоге золы.
хотя в этом есть и нездоровый цинизм некоторых производителей, по расходу масла.
никогда этого не мог понять.
на КИА расход на угар примерно 0,1 г./1000 км — масла с золой 1,2 масс%
у приятеля Туарег — можно 0,7 г. / 1000 км (завод допускает) но обязательно С3 с золой 0,8 масс%
в итоге у меня к 12 000 в кате дожигается 1,2 г. золы (1,5 если бы катал 15 000)
а у него 10,5 г (к 15 000), но зато малозольного…
губит людей не пиво… губит людей вода… ©
тебя самого ничего не смущает ?..
ШуБр писал(а):SerV писал(а):+ по работе делаем анализы от производителей авто
надо будет тебе сдать отработку С3 Тоталя. и новое. Посмотрим что там с железом после 600 моточасов. Смогём?

На зиму могу залить "родной" Кастрол А5/В5 и повторим тесты.
не, мне не надо, а то придется в тех.центр Chevron в Бельгию слать, а этот геморрой мне реально не нужен
Косте отдай (Смирнов Константин — директор МИЦ ГСМ), передай от меня привет и пусть он тебе комментирует
и что касается железа, обрати внимание что норма по износу у разных производителей колеблется в районе 80-200 мг/кг,
ну пусть в среднем будет 150 ppm, т.е. = 0,015 масс%
возьмем в среднем, для моторов 1,8-2.0 л. вес двигателя примерно = 150 кг
практически все компоненты имеют в своем составе железо.
ну сделаем скидку, пусть будет на 70% состоять из железа и его сплавов, т.е. 105 кг.
105 кг это 105000000 мг.
т.е. общий ресурс при износе который тебя (и ойлклаб) беспокоит равен 105 000 000 мг.
теперь давай возьмем калькулятор и начнем считать
за 15 000 км было израсходовано 150 мг, а за 1 000 000 км. = Х
внезапно !! Х = 10 000, а общий ресурс (естественная убыль, износ) = 105 000 000 мг
давай в этой цирк не будем играть, это к юным химикам на ойлклаб.
а вот динамика износа — совсем другой вопрос.