Текущее время: 21 июл 2025, 18:15
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
TriV писал(а):Т.о. надо лить 20W-40 или 15W-40
!TriV писал(а):Моторные масла уровня качества не ниже ILSAC GF-3 и API SJ, SL
KENIG писал(а):Ну не надо же все понимать так буквально! Синтетика 5/30, 5/40 или полусинтетика 10/30, 10/40 тебе вполне подойдут.
TriV писал(а): Почему такая замена? Там 15, 20, а вы предлагаете 5, 10.
!TriV писал(а):Т.о. надо лить 20W-40 или 15W-40. Но ведь это чистая минералка
TriV писал(а): я в маслах не силён.
jhat писал(а):
1. это малозольное масло… зачем оно тебе?
2. малозольные масла появились в ответ на появление сажевиков… т.е.
теория (грубая) зола что в масле попадает в сажевик и убивает его (медленно) посему чем ее (золы) меньше тем лучше, вот и появились масла Cx где на неё (золу) есть ограничение 0,8%<
но, между золой и "защитными" функциями масла есть связь (нелинейная, но есть) посему TBN у масле Сх меньше 10 в противоположность этому полно зольники имеют много золы, но и больший TBN…
3. раз маслозольник то и менять его надо будет чаще….
вообщем я б на WGT смотрел бы масла где ACEA A3/B4…
A.B.T писал(а):Еще вопрос, скажите, а перед заменой масла, есть ли смысл воспользоваться 10 минуткой ?
A.B.T писал(а):Еще вопрос, скажите, а перед заменой масла, есть ли смысл воспользоваться 10 минуткой ?: Liqui Moly Средство для очистки двигателя "Pro-Line Motorspulung
TriV писал(а):…… У нас даже зимой ниже -10 температуры нет (это с запасом). Стоит ли искать достойное 20W-40 / 15W-40 или насыпать в ДВС гидрокрекинга 10W-40, типа Eneos, и не лечить мозг себе и людям? Напоминаю, что ДВС — G6BA.
Заранее спасибо за развернутый ответ.
TriV писал(а):У нас даже зимой ниже -10 температуры нет (это с запасом). Стоит ли искать достойное 20W-40 / 15W-40 или насыпать в ДВС гидрокрекинга 10W-40, типа Eneos, и не лечить мозг себе и людям? Напоминаю, что ДВС — G6BA.
Заранее спасибо за развернутый ответ.
jhat писал(а):За "Гуру" конечно спасибо, но мне до Сергея (SerV) еще как до луны, на пузе…
SerV писал(а):ну ладно не скромничай, ты достоин звания
я тебе диплом выпишу, потом, если захочешь
SerV писал(а):как верно заметил Илья (jhat) — наиболее простой выбор 10W-40 — этот грейд масла есть везде и у всех.
TriV писал(а):Я сейчас склоняюсь к "Лукойл ЛЮКС SN/CF 5W-40"
TriV писал(а):Вопрос не в цене, а в качестве/оригинальности масла.
Неужели в Сочи нет поставщиков нормальных масел?
И через Экзист не заказать? Например — ZIC?
TriV писал(а): только у меня в емексе получается дешевле и видно, что за поставщик.
TriV писал(а):но на фото — масло genesis.
TriV писал(а):Неужели в Сочи нет поставщиков нормальных масел?
Нет.
SerV писал(а):наше Texaco
TriV писал(а):SerV писал(а):наше Texaco
Какое посоветуете?
SerV писал(а):на горячую стучат? если на горячую стук пропадает, то можешь не беспокоиться.
холодный стук — это неизбежное у наших моторов, ничего страшного в этом нет.
а вот если на горячую стучит — повод задуматься.
TriV писал(а):Какое посоветуете?
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2