рондо писал(а): Если хотите запороть VVTI-лейте!
А что с ним будет? Лил и 5/30, и 5/40 — CVVT работает одинаково. ИМХО, одноразовое использование масла 5/50 ни к чему негативному не приведет!
Текущее время: 22 июл 2025, 02:00
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
рондо писал(а): Если хотите запороть VVTI-лейте!
KENIG писал(а):ИМХО, одноразовое использование масла 5/50 ни к чему негативному не приведет!
рондо писал(а):Производитель рекомендует масла с вязкостью 5W-20, 5W-30 для наших моторов! Какие 5w-50,у Вас что форсированный мотор? Если хотите запороть VVTI-лейте!
KENIG писал(а):А что с ним будет?
VAL090 писал(а):Я 5/40 лью
VAL090 писал(а):mobil 3000x1.
рондо писал(а):С этим согласен! Но не постоянная эксплуатация.
KENIG писал(а):А я, уже при упавшем рубле, нашел у нас и прикупил ZIC 5/40 на две замены по досанкционнойцене!
Герр майор писал(а):KENIG писал(а):А я, уже при упавшем рубле, нашел у нас и прикупил ZIC 5/40 на две замены по досанкционнойцене!
С такими ценами хочешь или нет, а заглядываешься на отечественного производителя. На ойл-клубе тесты Лукойловской синтетики весьма и весьма неплохи. И стОит оный Лукойл 5/40 в Перекрёстке пока 919 руб. за 4 литра.
73art писал(а):SerV, Сергей, подскажите это масло QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30 как на фоне Texaco Havoline Energy 5W-30?
73art писал(а):Texaco Havoline Energy 5W-30 ,до курса брал в экзисте за 1.5т.р. .Сейчас 3.6т.р.
ruslan-aga писал(а):привет киаводы:)
На днях отдали даром 5 литров GM Dexos2 LongLife SAE 5W/30
Можно ли его залить в 2.0 бензинку 2009гв? Или все же купить 0w40…среда обитания Карелия
Bang писал(а):Доливаю 2 — 2,5 литра
Bang писал(а):2 литра, бенз, монлпривод, мкпп, 2005 год
По нерезиновой, 130 тык приближается
Между ТО у меня 10 ткм
Доливаю 2 — 2,5 литра
Тапку иногда давлю, да
Какое лить на таком движке уже?
5w40, 10w40 или еще какое?
SerV писал(а):могу порекомендовать вот такое
Bang писал(а):SerV писал(а):могу порекомендовать вот такое
Смущает слово "дизель" в наименовании масла![]()
С колпачками и кольцами че делать то?
Если на сервисе это скока денег примерно?
AniDi писал(а):Всплыл вопрос. А есть где почитать или фотки как поменять колпачки маслосъемные?
SerV писал(а):Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
AniDi писал(а):
Всплыл вопрос. А есть где почитать или фотки как поменять колпачки маслосъемные?
Тема: замена маслосъемных колпачков
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3