Текущее время: 24 июн 2025, 09:57
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
DJEM писал(а):А я бы посоветовал заменить полностью …..
DJEM писал(а):KENIG, мне все обошлось рублей в 800, правда сам делал.
И там не удобно что взял 2 по 5 литров, так как в системе 8 , но все слить не смог и ушла только 1 канистра.
Sportsmen писал(а):так и сделал. Купил 5 литров G11 уже готовый до -40 фирмы Mannol.
Залил сначала грамм 500 до отметки, доехал до дома, антифриз ушел наверно на большой круг и уровень уменьшился. Долил еще литр (с учетом мимо пролитого антифриза наверно грамм 200, т.к. горловина низко а канистра большая близко не подлезть и воронки нет у меня).
Буду наблюдать.
KENIG писал(а):boriksan, А на какой основе?
KENIG писал(а): Как я понимаю, красители добавляют для красоты и идентефикации, ну, может быть, чтобы лучше было искать утечку!
Отвечая на вопрос «От чего зависят цвета антифриза?», производители говорят, что они раскрашивали антифриз в разные цвета, совершенно для других целей. Главная из которых – это своевременно определить утечку антифриза. Некоторые, самые именитые марки, для этой цели добавляют в антифриз вещества, которые можно видеть в темноте при ультрафиолетовом освещении. Следующим фактором выступает то, что количество окрашенного антифриза легко можно определить в бочке. Еще одна причина окрашивая – показать, что данное вещество ядовито
xxl писал(а):Получается 1700 мл влезло , это меньше половины. Вывод антифриз был но куда то ушел.Данный залив не придаст долговечности радиатору.Если имеется возможность — слить-промыть- новый залить.Радоваться жизни.
Zayz писал(а):Сегодня посмотрела антифриз, на холодной, меньше минимума.
Может поэтому и кондей не работает.
Zayz писал(а):Пробег 65 тысяч(Кстати ТО было 3 месяца назад! Никто ничего не смотрел. Это было моё последнее официальное ТО), цвет антифриза сине-зеленый.
Как Вы думаете менять полностью или долить?
jhat писал(а):причем тут анитифриз и кондей,
МихМих писал(а):jhat писал(а):причем тут анитифриз и кондей,
А связь такая: мало антифриза — движок перегревается — защита отключает кондей. Причем отключение происходит не когда уже "всё, закипели", а значительно раньше. Так что предположение имеет право на существование.
Что касается конкретно этого случая, то если антифриз на холодную хотя бы виден в бачке, то ничего страшного нет. Можно просто долить.
jhat писал(а):Сорри не сочтите за наезд, но причем тут анитифриз и кондей, там вообщето фреон…
jhat писал(а):это за документированная работа кондея, есть ссылочка?
Zayz писал(а):…. антифриз, на холодной, меньше минимума.
МихМих писал(а):А связь такая: мало антифриза — движок перегревается — защита отключает кондей.
Zayz писал(а):Тут вот люди посоветовали пошагово проверять почему кондей не работает и первый шаг: помыть радиатор.
Zayz писал(а):Логично предположить, что если от грязного радиатора у многих кондей не холодил, то и от недолива антифриза может быть такая же фигня у меня.
jhat писал(а):г) плохо работает насос кондиционера (не создает достаточного давления) но в этой ситуации должен срабатывать предохранитель и т. п.
Zayz писал(а):Просто изначально у меня проблема в том, что не работает кондей. Вроде и холодит, но не очень. Перезаправила я его уже.
KENIG писал(а):jhat писал(а):г) плохо работает насос кондиционера (не создает достаточного давления) но в этой ситуации должен срабатывать предохранитель и т. п.
Вообще-то там — компрессор!
Этой какой такой предохранитель должен сработать, если компрессор не создает давления?
Какие-то советы — невнятные!
Вернуться в [Sportage KM] Эксплуатационные жидкости и ГСМ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1