Текущее время: 12 июл 2025, 07:34

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение Sergei Саныч » 09 апр 2011, 09:45

ну вот вчера и переобулся в летнюю. Отъездил На Мишлене КСИН2 всю зиму (почти 10 тысяч км.) и понял что резина эта наверно лучшая. Ниодного замечания, ни одной экстренной ситуации! все шипы на месте (за 15 лет вождения такое впервые), а учитывая мой агрессивный стиль вождения, считаю очень хорошим показателем то что не потеряно ни одного шипа, да и износ шин практически не виден — как новые. Трассу и прямую держат эти шины на отлично, ездил за город раз двадцать и пару раз развивал скорость до 170-180км/ч, при средней крейсерской в 130-140км/ч. В снегу гребет также замечательно (ниразу не застрял, хотя побуксовать приходилось), но главное конечно их достижение это полный контроль на льду в т.ч. при виражах и поворотах. Расход поднимался до 13,5 литров — вроде много, но в разделе "расход топлива" указывают гораздо большие зимние цифры (вплоть до 20 литров), так что Мишки все-таки относительно экономичные… мягкие, не шумные (сейчас на летней шум такой же как и на зимней)… Впринципе, ради справедливости отмечу, что на аналогичной Нокиан Хакке 5 САВ (тоже тестил много раз) — почти такие жехарактеристики, но они у чуть шумнее, жестче, потеряно пара шипов, расход поболее и самое главное стоят более чем на 6 тыщ дороже за тот же 4-х колесный комплект…Короче минусов (тем более за цену в 5 тыщ за балон) в новых Мишках КСИН2 нет никаких и выбору своему рад — не прогадал :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Rivfader » 14 апр 2011, 19:17

Сегодня переобулся в летнюю и тоже оставлю свой положительный отзыв о Michelin X-ICE North 2. За 8,5 тыс. км. пройденных зимой было все: и трасса (до 155 км/ч), и лед, и буксования в снежной каше, резина ни разу не подвела, управляемость машины всегда была четкая и прогнозируемая, ни разу нигде не забуксовал — всегда вытягивала. Не потреяно ни одного шипа и резина выглядит как новая, износ практически не заметен.
Аналогичные впечатления от этой резины и у коллег на работе — мы все как-то разом закупились ей :) Так что данную резину можно смело рекомендовать как оптимальный вариант зимней резины.
Изображение
Rivfader
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 15 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0i 4WD МКПП Luxe, 1K
Год выпуска: 2010

Сообщение asa727 » 22 ноя 2011, 10:46

DE_Bilius писал(а):на некоторых сайтах она написана как летняя на других как всесезонная

использование в зимней период резины с данными маркировками — запрещено исходя из здравого смысла. Если конечно враг себе и человечеству, то конечно можно.
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015
Год выпуска: 2010

Сообщение Platosha » 22 ноя 2011, 22:40

3 сезон езжу на Бриджстоун айскруизер 5000 . Шипы на месте все. размер 235/60 R 16. Из новинок сейчас есть Бридж 7000 уже, Йокохама фйс гуард( рисунок уж больно нравиться))) это размера 235/60. Кстати о Nokian подумывал хакке…Для нас какие есть размеры?
с 235 не хочу слазить на 215 конечно управляемость получше но внешне не смотриться в арках тонет :D
No woman - no cry
Platosha
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 4wd AKПП бензин

Сообщение Frozzen » 24 ноя 2011, 06:23

стоят 215/70 тоже бридж. Оно по сути больше 235/60! Бридж дубовеньких деху и шумит уж с малых скоростей
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage CRDI
Год выпуска: 2009

Сообщение Охламон старший » 25 ноя 2011, 00:45

Platosha писал(а):3 сезон езжу на Бриджстоун айскруизер 5000 . Шипы на месте все. размер 235/60 R 16

То же самое-2-й сезон! Доволен,как слон! :pst:
Менять не собираюсь! :D
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Ivan555 » 08 дек 2011, 13:17

Купил на прошлой неделе KUMHO IZEN KW22 215/65/16 , выбрал из соображения мягкости, что-то мне "супербренды" не понравились по мягкости … немного езжу по городу, снега на урале в этом году много, идет не переставая… короче , первые впечатления: по рыхлому снегу самые положительные эмоции… по голому асфальту пока не ездил…
Изображение
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Asya** » 08 дек 2011, 15:33

Platosha, вот у меня йоко щас, 235, даже на летние хочу 235.. красиво все таки, не знаю, по мне так наоборот лучше широкие колесики ИМХО :roll:
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 2 дня
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ivan555 » 10 дек 2011, 21:10

Испытал сегодня kw22 на трассе… самые положительные эмоции…на голом асфальте, и на чуть покрытом снегом, и на гололеде, шины отлично держат дорогу , проверял до скорости 130 км/час, никакого рыскания и потери контакта с дорогой не было ни разу… было даже экстренное торможение на гололеде, торможение отличное, конечно не как летом, но мне понравилось, ремни безопасности в тело уперлись, АВС не сработала… гул очень маленький есть при 60 и 90 км- но если не прислушиваться то и не слышно почти… при скорости больше 100 км/час гул шипов забивается шумом обтекаемого авто воздуха… в повороте уверенно держат дорогу… :roul: я доволен, а при покупке был не уверен… оценка твердая пятерка!!! :roul:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 10 дек 2011, 22:40

Иван555, а цену не указал. Интересно же! ;)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Ivan555 » 11 дек 2011, 01:04

Vadim'chik писал(а):Иван555, а цену не указал. Интересно же! ;)

http://www.59shina.ru/index.php?width=2 … &ssearch=+ 4600 р
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Alik- » 11 дек 2011, 14:48

вместе с авто достались Nokian Hakkapealitta Sport Utility 225/70R16 на литье LS ET39. Заезжал на шиномонтажку для проверки балансировки — монтажники очень подивились резине (не видели говорят такую раньше, один предположил, что это первая Хакка, другой его опровергал ибо шип четырехгранный и Eco Stud присутствует, с другой же стороны такой рисунок протектора ни разу не попадался им на других Хаках — так и не решили, что это за шина).

Мне стало самому интересно и я порылся в нете и даже позвонил с вопросом в Нокиан (обещали перезвонить — неперезвонили). Короче я реально так и не нашел похожего рисунка в инете (протектор оч глубокий и выглядит довольно агрессивно, шип — в каждой шашечке по краю шины, написано made in Finland). Резина реально понравилась — оч хорошо ведет себя во всех случаях. Если кто подскажет, что за резина — буду благодарен, интересно же…
Alik-
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM/4WD/2.0 бенз/МКП/2007 Корея + Hyundai Getz/1.4/АКП/2008 Корея

Сообщение Охламон старший » 11 дек 2011, 23:19

Alik- писал(а):Если кто подскажет, что за резина

Alik- писал(а):написано made in Finland

Какие ещё тебе нужны подсказки?
:pst:
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Alik- » 12 дек 2011, 22:20

излишняя уверенность в этой замечательной резине сыграла сегодня со мной злую шутку — не смог оттормозиться перед шлагбаумом на территорию одной организации (10 см слой перемятого колесами снега превратил шины в лыжи и под горку).

Короче въехал я в шлагбаум серединой лобового стекла — стекло все в трещинку.
Сказать, что расстроился :cry:— слишком мягко, думал, что попал тыщ на 10-15 :( .

В общем нашел сервис по замене стекол и сменил лобовуху на новое китайское стекло за 4800руб (стекло+все работы) :roul: .
Стекло оказалось с подогревом в зоне щеток, и провода для него с разъемом в авто уже присутствовали. Теперь у меня подогрев щеток… :roll:
Еще на стекле место под датчик света или дождя присутствует, не мешает, но смущает как то. Заклеить его чем нибудь чтоли… :think:
Alik-
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM/4WD/2.0 бенз/МКП/2007 Корея + Hyundai Getz/1.4/АКП/2008 Корея

Сообщение KENIG » 12 дек 2011, 22:33

Alik- писал(а):излишняя уверенность в этой замечательной резине сыграла сегодня со мной злую шутку

Сочувствую! Но это и урок! Резина с развитым протектором хороша, чтобы грести, а не тормозить.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Radis A » 13 дек 2011, 10:06

Alik- писал(а):В общем нашел сервис по замене стекол и сменил лобовуху на новое китайское стекло за 4800руб (стекло+все работы) .

Не тему конечно, но посмотрите, чтобы китай не искажал реальность. Были факты :vip:
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение Ivan555 » 13 дек 2011, 10:40

Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Einjerier » 13 дек 2011, 10:58

Иван555 писал(а):снега на урале в этом году много, идет не переставая… короче , первые впечатления: по рыхлому снегу самые положительные эмоции… по голому асфальту пока не ездил…

Странно, у нас наоборот нет снега, стаял почти весь, сейчас мороз под 20 а снега нет и асфальт чистый, наверное не дошло, накроет скоро….
Einjerier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 18 дней
Автомобиль: Был-Sportage уже не NEW 4WD, 2L,МКПП

Сообщение Ivan555 » 13 дек 2011, 21:15

Тест зимних шин 215/65/16 от Авторевю http://www.autoreview.ru/_archive/secti … ON_ID=5179
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Vadim-chik » 13 дек 2011, 22:48

Иван555, не следишь за форумом, повторяешься. ;)

С другой стороны, повторенье — мать ученья! :roul:

ШуБр уже показал это в теме Тесты ЗИМНИХ шин Авторевю и ЗаРулем
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски