Текущее время: 17 июл 2025, 01:47

[Sportage KM]Резина *зима*

Обсуждение вопросов, касающихся шин и дисков.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Резина *зима*

Сообщение LEXX_74 » 28 ноя 2010, 22:20

was писал(а):я ожидал гул, но такого не ожидал. по асфальту t~0, гул идёт не равномерный, бу бу бу,на 60 км/час.,

Вот, вот. Об этом эффекте уже многие говорили. Видимо это все-таки особенности данной резины. Придется смириться.
Сейчас езжу на Skoda Kodiaq 1.4(125л.с.), 6МТ
LEXX_74
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ 2010, 2.0 бензин, 2WD, МКПП, Словак
Год выпуска: 2010

Сообщение Sergei Саныч » 28 ноя 2010, 22:53

LEXX_74 писал(а):
was писал(а):я ожидал гул, но такого не ожидал. по асфальту t~0, гул идёт не равномерный, бу бу бу,на 60 км/час.,

Вот, вот. Об этом эффекте уже многие говорили. Видимо это все-таки особенности данной резины. Придется смириться.

ну не знаю... я никаких особенностей по шуму у этой резины не заметил (не услышал, хотя вслушивался очень-очень), шумит как все шиповки (да и не только шиповки а все зимние, так как даже липучки громко гудят) и однозначно этот Мишлен тише чем Нокиан Хаккапелита САВ5 ... по эксплутационным характеристикам замечаний до сих пор не имею... о выборе не пожалел...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение vla82 » 28 ноя 2010, 23:36

was писал(а):я ожидал гул, но такого не ожидал.

проедешь км 500, немного прикатаются гудеть будет равномерно, ну и привыкнешь к гулу, замечать перестанешь...
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 10 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение LEXX_74 » 29 ноя 2010, 12:43

Sergei Саныч писал(а):ну не знаю... я никаких особенностей по шуму у этой резины не заметил (не услышал, хотя вслушивался очень-очень), шумит как все шиповки (да и не только шиповки а все зимние, так как даже липучки громко гудят)

Возможно вы сразу по снегу на ней поехали. Тогда да, по снегу почти нет шума. А по асфальту звук довольно отчетливый и я сомневаюсь, что у вас какая-то "особенная" партия которая не бубнит.

vla82 писал(а):проедешь км 500, немного прикатаются гудеть будет равномерно, ну и привыкнешь к гулу, замечать перестанешь...

Возможно я вас разочарую, но и после 1000 км гудит не равномерно. Тем не менее действительно со временем привыкаешь....
LEXX_74
Старшина
Старшина

Сообщение Denisov » 29 ноя 2010, 12:50

У меня мишлен икс айс норт на мазде (предедущей машине) стояли так тоже по асфальту бубнили безбожно. А вот нынешние кумхо тихие, а если сравнивать с мишленом так вообще безшумные!! :D
Denisov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2WD

Сообщение Sergei Саныч » 29 ноя 2010, 12:55

LEXX_74, да нет у нас ещё полноценного снега... морозы есть, а снега нет... езжу в основном пока по асфальту... уже раза три гонял по трассе (скорость развивал пока до 140км/ч (пока сильно не насилую резину)... шум похожий на у-у-у (а не бу-бу-бу) расслышал в районе 70км/ч при езде накатом (без разгона)... но это у-у-у настолько незначительное и не особо слышимое, что еслибы не посты в этой теме, то я бы их никогда не услышал... повторю что у меня шум (езжу уже 14 лет) относительно других шиповок не изменился... шумит (гудит) как все шиповки и при этом не создает самолетный шум... шумоизоляция у Спорта хоть и не суперская, но лучше чем в Форд Фьюжене...мне например вообще не мешает музыку и аудиокниги слушать на прежних громкастях... также повторю, что Нокиан Хакка 5 гудит громче (хотя шумка на Опель Антарае, гдес стоит эта резина лучше)... так что наверно все-таки у вас брак... или впервые сел зимой на шиповку и не смог пережить эту перемену в шуме... а вообще все субъективно... и за безопасность надо платить некоторыми неудобствами... или выбирай резину типа Кумхо - будет чуть-чуть (может быть) тише, но качественные характеристики в разы хуже...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ФонБелкинг » 29 ноя 2010, 13:27

У меня "бу-бу-бу" на прежней машине на Гиславеде было.
Это особенно на непрогретой резине было заметно.
Через пару месяцев привык.
Тем более, что никаких негативных последствий от этого "бу-бу-бу" за две зимы я не заметил.
На Бриджах 7000 "бу-бу-бу" нет.
Шум ровный, полёт нормальный - 3120 км (у Бриджей). :roul:
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 22 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение LEXX_74 » 29 ноя 2010, 13:45

Sergei Саныч писал(а):так что наверно все-таки у вас брак... или впервые сел зимой на шиповку и не смог пережить эту перемену в шуме...

Я не первый год на зимней резине и знаю, что она гораздо шумнее летней. Просто до этого у меня была российская резина и гул у нее был как при взлете самолета, но он был равномерный.
Мишлены, конечно, значительно тише, но неравномерный гул меня сильно удивил. Не солидно, как-то для резины за 6000 р. за баллон.
LEXX_74
Старшина
Старшина

Сообщение was » 01 дек 2010, 14:09

was писал(а):всем привет, вчера поставил Мишлен 215/65 /16 так разрекламированный здесь на сайте норрт Айс хин2, впечатления- звезва в шоке.
я ожидал гул, но такого не ожидал. по асфальту t~0, гул идёт не равномерный, бу бу бу,на 60 км/час., зато съехал на лёд со снегом - сказка, и тихо и гребёт хорошо и тормозит . задумался об улучшении шумоизоляции . а так доволен ))) :[|]:

вот отчет: проехал 150км. к гулу привыкаю, кстати он становится более равномернее. уже нет такого явно выраженного прерывистого. в общем всё замечательно :roul:
Изображение
was
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: KIA Sportage 4WD Чёрный автомат

Сообщение tomrobo » 01 дек 2010, 18:59

Что-то у нас никто про Купер не говорит. Никто не покупает? Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации (интересуют шипы)?
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Lenin » 06 дек 2010, 09:25

Опробывал гарантию от Мишлена, работает! :roul:
Поймал саморез, сдуло колесо, подъехал в гарантийный шиномонтаж, залатали без вопросов!
Мне понравилось!
Lenin
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: 07, er6. Sportage KM - был.

Сообщение SerV » 06 дек 2010, 12:01

пошел второй сезон на Dunlop SP Winter ICE 01 215/70 R16 100T
Изображение
что сказать...
1) шум - умеренный, хотя по сравнению с конти контакт - выше среднего,
с мишкой могу только Х-айс первым сравнивать, на остальных не катался. с 1-м Х айс - данлоп поинтереснее будет, в плане проходимости.
пред. резина была: Bridgestone Ice Cruiser 5000 - данлоп выигрывает в плане трогания и торможения, но чуть более подвержен боковому сносу.
хотя последнее думаю из-за высотного % профиля. т.к. бридж. был 195/60, а сейчас данлоп 215/70.
отдельно понравилось торможение на средних скоростях, субъективно - лучше чем у бриджа.

в качестве резюме: поскольку я брал осенью, со скидкой, за 3 с копейкой - Dunlop SP Winter ICE 01 отличная резина.
сейчас при ее средней цене в 5500 р., я бы посмотрел на другие марки/модели.
SerV
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage[KM],RUS,G4GC, 2WD,MT,Comfort+
Год выпуска: 2009
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Salaga » 10 дек 2010, 16:32

Может быть будет кому полезно! Кто не хочет, а может просто не может потратить большую сумму денег на зимнюю резину именитых производителей, предлагаю свой вариант! Ещё прошлой зимой как только купил машину средства были ограничены и я озадачился поиском зимней резины по приемлемой для меня цене, так как было это 28 ноября но снега ещё не было и вот вот должен был пойти! В результате долгих и упорных поисков нашёл себе резину по вполне адекватной цене! Это Amtel К-196, размеры стоковые то есть 215\65\16! Бывает как с шипами так и без, стоимость колеса от 2000 до 2400 тыс. рубликов! Катаюсь на ней вторую зиму, резина не плохая! Не очень шумная, довольно мягкая, адекватно держит дорогу, в глубоком снегу не пасует (копает но едет)! Вот может кому пригодится! А ещё момент продается она с камерами, а встаёт без них отлично (камеры кстати можно в шиномонтаже обменять на скидку рубликов в 500, проверенно)!
Salaga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2wd 2009

Сообщение Boxter81 » 10 дек 2010, 18:08

Эта же резина проверена и мной! Толко ее полное название Амтел к-196 Севен хилс, зимняя шипованная! В целом за такую цену неплохая... Но ГОРАЗДО шумнее хаккапелиты (на прошлой машине была), при интенсивном разгоне по зернистому асфальту - как будто Боинг 747 на взлет идет :D , и еще плохо на скорости свыше 120 коллейность переносит (на штатной нормально было, а на этой колбасит слегка). То что без камер эксплуатируется, это ДА! Достаточно "злой" протектор. Смотрится на машине хорошо! У нас во дворе еще такие шины на Сузуке Г Витаре стоят! Дальнейшая эксплуатация покажет все плюсы и минусы. Я бы ей поставил 4-, из 5 баллов ну или 3+. Вобщем за такую цену пойдет! А вот в шиномонтаже мне камеры посоветовали оставить в запас. так как в процессе эксплуатации ЭТИ шины начинают травить и лечится это только установкой в них камеры (поэтому наверно в комплекте идут :D ).
П.С. Приятно осознавать, что я не один такой .... , а то аж стыдно было... :oops:
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 9 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER

Сообщение Salaga » 11 дек 2010, 09:14

Boxter81 Ну почему должно быть стыдно? Нормальная резина, а шиномонтажник мне даже сказал, что резина пользуется спросом так как я был у него не один такой! :D По поводу шумности не могу точно сказать, у меня без шипов поэтому не особо и шумит! Также по поводу камер могу сказать, что это уже вторая зима на этой резине и ничего вроде не подтравливало, ну для самоуспокоения можно и камеры сохранить! А 4 бала за соотношение цены качества ей можно смело поставить! Лично моё мнение! А вот со скоростью на ней, я думаю куда больше 120 зимой? Не стоит!!! ;)
П. С. Приятно осознавать что я не один такой на этой резине, да ещё и на одинаковой машинке! Удачи!
Salaga
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2wd 2009

Сообщение dom7351 » 11 янв 2011, 18:21

не знаю, в тему или нет. Совет покупателям в общем. Резина bridgestone ws-60 нешип. Из ледяной колеи, более-менее глубокой (живу в области) на прямом участке выбраться нереально. Пробовал всевозможные способы и режимы. Любая машина на шипах выезжает без проблем. Для себя вывод сделал, вне Москвы только шипы.
dom7351
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Спортаж 2009 2.0М Бенз. 4wd - был, CR-V 4 2.0AT Lifestyle стал.

Сообщение Sergei Саныч » 11 янв 2011, 20:27

dom7351 писал(а):не знаю, в тему или нет. Совет покупателям в общем. Резина bridgestone ws-60 нешип. Из ледяной колеи, более-менее глубокой (живу в области) на прямом участке выбраться нереально. Пробовал всевозможные способы и режимы. Любая машина на шипах выезжает без проблем. Для себя вывод сделал, вне Москвы только шипы.

впринципе все логично… это общесизвестно… в целом совет правильный… я тоже такого мнения… тольк добавил бы "вне Москвы и еще нескольких крупных городов" (типа Питера, Е-бурга, Краснодара и т.п. где дороги чистые), а в остальной России — только шипы…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Животное » 12 янв 2011, 02:48

tomrobo писал(а):Что-то у нас никто про Купер не говорит. Никто не покупает? Есть у кого-нибудь опыт эксплуатации (интересуют шипы)?

езжу второй год на cooper weathermaster st/2 шип. обошлась прошлым летом порядка 3600 за одну. качественная ошиповка, шипы держатся очень крепко. но т.к. посажены довольно глубоко, на льду цепляет хуже чем АМТЕЛ Нордмастер (была и такая раньше), но цепляет :) и шипы сохраняет ВСЕ. для шипованной резины ОЧЕНЬ тихая, никаких гулов, описываемых тут от более именитых нешипованных производителей и в помине нету, сравнивал :) курсовая устойчивость более чем устраивает. на спорте с этой адской первой передачей любит закапываться в снег (понижайки не хватает :) ), но выезжает без особых проблем в раскачку. в целом резина не для бездорожья, для очищенных и не очень дорог. хотя если умело дозировать тягу — прет даже на 2WD по городским сугробам отлично.

за свою цену, учитывая качество ошиповки, отсутствие привычного шиповкам шума (разницу с летним ханкуком штатным по шуму вообще не слышу), вполне приличную проходимость (для городских сугробов и дворов более чем достаточно) и отсутствие рыскания на трассе как минимум до 150кмч (грешен, бывает) — считаю оптимальной импортной зимней шипованной резиной для спорта по соотношению цена/качество.

Sergei Саныч писал(а):добавил бы "вне Москвы и еще нескольких крупных городов" (типа Питера, Е-бурга, Краснодара и т.п. где дороги чистые), а в остальной России — только шипы…

а по мне шипы и в городах вещь весьма полезная. оттепель и заморозки у нас и в городах явление частое, вон недавно что было, ледяной дождь все помнят? до сих пор во дворах ЛЕД. лично для меня никогда ни на одной машине даже не стоял выбор, хотя и живу в МСК. только шипы. не один раз за эту зиму мысленно сказал себе спасибо уже за шипы :) безопасность и нервы дороже, чем пусть более худший акустический комфорт. а разговоры что шипы хуже тормозят по рельсам — так не надо зимой носиться по заведомо скользкой дороге! :) ни разу проблем из за шипов не испытывал.
Последний раз редактировалось Животное 12 янв 2011, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение Sergei Саныч » 12 янв 2011, 22:06

Животное писал(а):а по мне шипы и в городах вещь весьма полезная. оттепель и заморозки у нас и в городах явление частое, вон недавно что было, ледяной дождь все помнят? до сих пор во дворах ЛЕД. лично для меня никогда ни на одной машине даже не стоял выбор, хотя и живу в МСК. только шипы. не один раз за эту зиму мысленно сказал себе спасибо уже за шипы безопасность и нервы дороже, чем пусть более худший акустический комфорт. а разговоры что шипы хуже тормозят по рельсам — так не надо зимой носиться по заведомо скользкой дороге! ни разу проблем из за шипов не испытывал.

впринципе я такого же мнения — шипы! и без вопросов))))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение pfzw-2 » 12 янв 2011, 23:39

Ездил на "Сонате"(рабочее авто) всю зиму на шипах :think: ,на своём Сиде езжу без шипов и по городу и на рыбалку.Вполне :D
pfzw-2
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 8 месяцев
Автомобиль: kia Soul
Год выпуска: 2019

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Шины и диски